钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>野钓老牛圈 家里饵料喜得鲫

野钓老牛圈 家里饵料喜得鲫

+关注
  • 时  间:

2016年07月24日 00:00

• 钓  场:

老牛圈野钓场

• 鱼  种:

鲫鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

1.0主线 0.6子线

• 钓竿长度:

3.6m

• 钓竿品牌:

高千穗

野钓老牛圈 华氏饵料喜得鲫

【前言】

前两次到老牛圈的沙坑试钓,有喜有悲,看来今年的鱼情不会好了。也没有什么好钓点,无奈,还是到老牛圈这块自然水域尝试一下吧!

这日无事,我便吃完午饭,来到过江的浮桥边,交上4元的过桥费,来到江北,前往我以前喜欢去的老牛圈钓场。

这是一段与嫩江江道相连的野钓场,大家看到的远处发白的位置就是嫩江喇嘛河口,这是嫩江的一个江岔子,中间的砂石坝面是取砂者修筑的过河通道,期间有涵管接通,近涵管处又水流,适合钓跑铅。甩湾处是稳水,可以台钓的。

我来的时候已经是下午了,旁边已经有几位钓友在那里垂钓,我试图在附近找个相应的位置,开始今天下午的快乐!

这是一个滩尖,就把我的武器放到这里吧!

左侧,在我之前早就有朋友在那里垂钓。

右侧的坝下也有兄弟在坐观江秋

钓鱼吗,就是休闲,也不必着急。初步调漂后,拿出我事先准备好的窝料,撒下几把,先来诱鱼。

这是我习惯用的反应灵敏的达摩浮漂

高千穗3.6米硬钓竿,使用起来很顺手的

这是专门用来擒拿鲫鱼的华氏饵料,这个季节用起来还是很管用的

小钩细线,也是为了放大中鱼信号

把饵料按照1:1:1的比例干粉状态下搅拌均匀,为的是饵料经过吸水后状态均匀

按照饵水比1:1的比例搅拌好,放在一边,让饵料吸水

耐心等待5分钟以后,将饵料收纳成团。

双钩搓大饵,巩固窝底,边诱边钓

顷刻间,随着达摩的有力下顿,提竿,小沙湖应声入护

这个季节水温较高,截口的白条也时常前来夺取食物

还是截口的白条,烦死人了

这位更不客气,竟然给我来个下马威,我还怕这个吗!

紧接着就是闹小鱼的节奏,只要饵料达到水面,成群的小鱼就会不约而同地奔向饵料,不提竿,饵料已经空空如也;提竿则无鱼,简直愁死我的这颗中国心啦!

反复类似的动作,这位胡罗终于被我拿个正着

闹心的胡罗,还在这里表演空中技巧

实在无奈,继续搓大饵,让饵料下沉的快些,免得小鱼截口。

谁知道,没过几竿,叫我感觉到了惊喜——漂亮的一个顿口,提竿,有点儿力道,鱼线在水面横冲直撞,蛮有劲儿的吗!

看看,这不是两鲫光临了吗!

小乖乖,还是消停地进入我的护窝吧!

还是鱼儿的密度不够吧,听说这里经常有电工出没,今年由于雨水较少,江道的水面基本没有上涨,下游的鱼儿不会上顶的,钓场内基本没有多少野生鱼儿,叫这些钓鱼人无处解毒,对于我们来说,只要有鱼上钩,目前已经是最大的快乐啦!

等了许久,这个大嘴马口,让我感觉到了快乐!

盼望已久的双飞终于在我即将绝望之时出现了!

又是一段宁静的等待,猛然发现在我左侧的不远处,有一堆废弃的网放在那里,网工们似乎已经放弃了在这里捕鱼。

左右的钓友也不知道什么时候已经悄然离去。

荒郊野外的,也没有必要自己恋战,差不多就收竿吧!

太阳西斜,眼见就要黑天了,抓紧收拾家伙,赶天黑前回去。

今天的收获不够理想,不过拎起鱼护,听到哗啦哗啦的响声,心情还是挺好的。

迎着夕阳,顶着蓝天白云的快乐,完成了这次老牛圈探钓,内心也饱含了一番喜悦!

【小结】

江河野钓,重要的是要选好钓点。这段水域宽阔,水质很好,是鱼儿藏匿的好位置,便于垂钓。由于今年雨水过小,江道没有有效的涨水,下游的鱼儿很少逆流而上,仅存的鱼儿在电工和网工的联合围剿下已经所剩无几。水域内仅存的是小鱼集团。这个季节水温较高,小鱼和白条非常活跃,很容易产生小鱼闹窝和白条截口,对付这种情况,可以采用的就是加大饵料的密度,采取搓饵的方法,加快鱼饵的下降速度,会有效地遏制小鱼截口。

0个赞
钓友回复11条
江淮钓客
很久以前 滁州 举报 回复

蛮好的。

njsxwcx
很久以前 黑河 举报 回复

江淮钓客 发表于 2016-09-09 21:00:00

蛮好的。

兄弟过奖啦

北极大熊猫
很久以前 天津 举报 回复

解毒要紧,钓小鱼也很过瘾.呵呵呵呵呵呵

njsxwcx
很久以前 哈尔滨 举报 回复

北极大熊猫 发表于 2016-09-11 06:57:00

解毒要紧,钓小鱼也很过瘾.呵呵呵呵呵呵

mb没办法的吗

njsxwcx
很久以前 哈尔滨 举报 回复

江淮钓客 发表于 2016-09-09 21:00:00

蛮好的。

太好不过啦

江淮钓客
很久以前 滁州 举报 回复

njsxwcx 发表于 2016-09-11 15:35:00

太好不过啦

也是的。我又空军两天。

njsxwcx
很久以前 天津 举报 回复

江淮钓客 发表于 2016-09-11 18:23:00

也是的。我又空军两天。

以后还有机会的

zhccdy007
很久以前 举报 回复

野钓,观风景,享鱼乐无穷!

板板桥到战斗滩
很久以前 德阳 举报 回复

文章还可以,鱼儿不咋的。

njsxwcx
很久以前 黑河 举报 回复

这里没有好鱼呀

金林霖鳞麟
很久以前 金华 举报 回复

达摩老祖,钓鱼神器。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
初钓东江之转战观洞水库 自制饵料钓草鱼 初钓东江之转战观洞水库 自制饵料钓草鱼
独钓故乡鱼 蚯蚓饵料钓鲫鱼 独钓故乡鱼 蚯蚓饵料钓鲫鱼
五战鲶鱼山,终得擒大鲤 老鬼饵料钓翘嘴 五战鲶鱼山,终得擒大鲤 老鬼饵料钓翘嘴
传统钓的小收获 蚯蚓饵料钓鲶鱼 传统钓的小收获 蚯蚓饵料钓鲶鱼
签到 反馈意见 向上