钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>钓草干货。。。。。。18

钓草干货。。。。。。18

+关注

饵料 | 7款夏季钓草秘饵大公开!

原创 2016-09

水库是钓友们很喜欢的一类钓场,尤其是在炎炎夏日,大部分钓友都会选择在这里钓鱼。水域面积宽广的水库往往深藏巨物,这给垂钓者不少惊喜!夏季钓鱼,钓友还能找到遮阳的地方。

今天,笔者面朝大海春暖花开为大家介绍几款有效的钓草鱼自制鱼饵。

现在,有很多钓友盲目相信各种钓鱼小药的功效,其实,使用常见的材料自制鱼饵更能发挥钓饵的功能。钓友们一起来看看这些有效的自制鱼饵。

①制作这款鱼饵的时候,钓友可以先准备好需要用到的材料。主要有蚕蛹、玉米面、白糖和麸皮。首先,先将蚕蛹在烈日下晒干,然后将其磨成粉状,取三勺蚕蛹粉、一勺玉米粉、五勺麸皮和少量白糖,将它们混合后,用开水烫,烫到它们半熟的状态即可。其次,加入适量面粉调整钓饵的状态,反复揉搓至饵料能够成团即可,使用手竿的钓友可以将饵料调的更粘一些,使用海竿钓草鱼的钓友则要将钓饵调的软一些,但钓饵不要太散,能够在水下浸泡20分钟不落最佳。

②诱饵窝料的制作。跟上面一样,钓友首先要准备好玉米面、大米和菜籽饼。钓友第一步就是将它们炒香,炒香后将它们均匀混合,趁热加入适量香油搅拌,继续炒1~2分钟即可。晾凉后将其装在干净的容器中,倒入适量曲酒浸泡。钓友可以挑度数高的曲酒,浸泡时间长一些,制成的钓饵味道越刺鼻越好。

③小麦钓饵。制作这款鱼饵更简单一些,钓友直接将小麦粒放进清水中浸泡,泡3~4天后就可以直接挂饵使用。

④玉米饵料。这款饵料只需要玉米,钓友可以去菜市场买回来新鲜玉米,然后将玉米上锅蒸熟,晾凉后将玉米粒慢慢剥下来。将它们让如搅拌机绞成糊状,然后倒入干净的容器中。钓友继续给容器中添加适量面粉均匀搅拌,等水分被吸收后,钓友即可将钓饵揉搓成团挂钩钓草鱼。

⑤钓友先准备好玉米面和羊油。第一步要做的是讲玉米面放入蒸锅内蒸熟,然后趁热将适量的羊油倒入,均匀搅拌后,钓饵能成团即可。因为羊油的膻味很大,能够在水库的水面下快速长久的传播,所以这款自制鱼饵的诱鱼效果很好,尤其是对鲫鱼更有效。

⑥钓友先准备好豆饼粉、、菜籽饼、白酒或啤酒。先将豆饼粉和菜籽饼碾碎,然后将它们炒香,趁着它们热的时候,倒入适量的啤酒或白酒。均匀搅拌后,将它们放入干净的容器中密封发酵备用。接下来,取剩下的碾碎的豆饼粉和菜籽饼粉,将它们加水混合,蒸20分钟,这样会让它们的香味更浓。在水库钓鱼时,钓友可以加入适量锦龙鲤鱼饵和少许面粉,揉搓均匀后,钓友可以直接挂饵使用。

⑦准备好玉米粒和高度曲酒,这里的玉米指的是那种快要成熟的新鲜嫩玉米。先在曲酒中加入适量麝香和蜂蜜,这里也可以使用丁香、山萘、阿魏等中草药和蜂蜜代替。然后将嫩玉米用水煮八分熟,将它拿出晾凉。使用锋利的刀片将玉米粒剥下来放入干净的容器中,将上面配好的液体倒入容器中将玉米粒浸没。接着将容器密封,放进冰箱三个月以上。这种方法制成的钓饵保证了玉米的香味和甜味,这种味型对鲤鱼和草鱼诱惑很大。

如果觉得以上制作步骤比较麻烦,钓友可以直接在曲酒中加入适量玉米香精和蜂蜜,然后放入煮好的玉米粒,密封后在冰箱保存一个星期即可。

今天的自制鱼饵内容就为大家介绍到这里,希望钓友们能够早日爆护!

0个赞
钓友回复13条
linchenbandian
很久以前 苏州 举报 回复

专业!

扬州钓友战队之面朝大海春暖花开
很久以前 扬州 举报 回复

linchenbandian 发表于 2016-09-04 03:44:00

专业!

过奖了

鱼乐也娱乐
很久以前 六盘水 举报 回复

这也太能抄袭了吧,我前几天刚在百度看到过这篇文章

鱼乐也娱乐 发表于 2016-09-05 14:22:00

是吗?但这不是百度的呀!

钓鱼自娱愉如鱼
很久以前 阜阳 举报 回复

学啦,来年试做,试钓。

钓鱼自娱愉如鱼 发表于 2016-11-20 18:23:16

学啦,来年试做,试钓。

哈哈哈,谢谢钓友啦

该用户违规已被封号
很久以前 举报 回复

抄袭成功

该用户违规已被封号 发表于 2016-11-23 19:56:44

抄袭成功

哈哈哈,是吗卧槽

dyl1987
很久以前 重庆 举报 回复

扬州钓友战队之面朝大海春暖花开 发表于 2016-11-20 19:08:42

哈哈哈,谢谢钓友啦

考虑考虑KOF 255551爸客气了题库太卡啦5饿急了阿拉吐了咯啦咯啊旅途YUVX5路☀☁

dyl1987
很久以前 重庆 举报 回复

41458管理会计阿里啦咯考虑0出嫁all啦记录拉拉裤考虑考虑KOF⛳5

dyl1987 发表于 2016-11-26 20:32:52

41458管理会计阿里啦咯考虑0出嫁all啦记录拉拉裤考虑考虑KOF⛳5

什么意思

飞鱼哥fei
很久以前 遂宁 举报 回复

鱼乐也娱乐 发表于 2016-09-05 14:22:52

确实是有雷同

飞鱼哥fei 发表于 2017-01-27 14:46:37

确实是有雷同

还好吧!不管怎么说。祝钓友新年快乐

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
东风水库夜钓黄尾 化氏饵料钓翘嘴 东风水库夜钓黄尾 化氏饵料钓翘嘴
黑坑小收获 化氏饵料钓罗非鱼 黑坑小收获 化氏饵料钓罗非鱼
初秋晨钓(5) 钓鱼王饵料钓鲫鱼 初秋晨钓(5) 钓鱼王饵料钓鲫鱼
夜钓破了记录“大黑” 蚯蚓饵料钓翘嘴 夜钓破了记录“大黑” 蚯蚓饵料钓翘嘴
签到 反馈意见 向上