钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>小钓老牛圈沙坑 华氏饵料喜得鲫 化氏饵料钓鲫鱼

小钓老牛圈沙坑 华氏饵料喜得鲫 化氏饵料钓鲫鱼

+关注
  • 时  间:

2016年07月17日 00:00

• 钓  场:

嫩江江北老牛圈沙坑

• 饵  料:

化氏

• 鱼  种:

鲫鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

1.0主线 0.8子线

• 钓竿长度:

3.6m

• 钓竿品牌:

高千穗

小钓老牛圈沙坑 华氏饵料喜得鲫

听“水落石出”大哥说江北老牛圈旁边的沙坑管理人员已经放弃管理,有钓友已经去那里钓鱼,里面还有残留的鲫鱼。正好今天有空,我便收拾好工具,前往这个沙坑碰碰运气。

过了浮桥,眼前呈现出一片新绿——蓝蓝的天空下面,是绿树掩映下的草原,成群的牛羊在碧绿的草地上悠闲地吃草,随着微风吹拂,飘来阵阵青草的幽香。

我大口地吸允着在城内难以得到的清爽,聆听着牧羊人高亢的吆喝声,伴随着树林间清脆的鸟叫,行驶在砂石路面上,奔往曾经熟悉而又陌生的沙坑。

十几分钟后,我来到了老牛圈沙坑近前。

这是我以前去老牛圈江道钓鱼经常路过的地方,离嫩江小河子不过100多米。以前这里有人管理,不许垂钓,也许是因为怕今年水大,江水倒灌进来的缘故,管理者提前将里面的鱼儿打出,放弃了管理。

这个沙坑占地约2公顷,水最深处又 3米多,水内有水草,里面会有残留的鱼儿。找个相当的位置看看今天的运气吧!

说来也怪,今天这里竟然没有钓友来,是坑内的鱼儿都被钓光了吗?

管他呢,试试看吧!

于是我就找了这个滩尖的位置,试试水深,有一米半,就是这儿啦!

钓位的右侧是沙坑的一端

这是钓位的左侧

这是我事先准备的小米和玉米粒经过用曲酒、蜂蜜和钓得多浸泡的窝料,先洒下两把,等候鱼儿进窝。

这是反应灵敏的达摩浮漂

3.6米高千穗鱼竿,钓鲫鱼正好。

伊势呢3#钩钓鲫鱼还是不错的,先双钩挂蚯蚓,探探虚实

趁没发窝期间,拿出饵料——大板鲫、馨龙湾4#、6#

按照1:1:1的比例配料

干粉状态下和韵

饵水比1:1的比例搅拌均匀,放置7、8分钟,让饵料充分吸水

这个过程中,在等待鱼儿上钩,可是只见浮漂上下穿动几下,不见鱼儿出水,是小鱼在闹钩。

等饵料吸水饱和后,收纳成团

双钩挂大饵,抽拉几次,巩固一下窝底

换成饵料以后,漂目下降了2目,看看这不是把水底的底草都拽上来啦。看来水底的底草还不少啊,赶紧下拉两目浮漂,让底钩离开底草。

浮漂一个急促的钝、升,原来是胡罗在作怪,这回我看你还往哪里逃,乖乖进到我的鱼护吧

小穿钉子也来这里捣乱,把你扔进护里,老实呆着吧

又是你这家伙,还以这种方式向我挑战,真是拿着笤帚敲炕沿——吓唬谁那!

折腾了一阵子,水面又重新恢复了平静,应该是有鲫鱼进窝了,小鱼们一哄而散了吧!

果然不出所料,随着一个清晰的顿口出现,提竿感觉到了不一样的力度,黄金鲫在我的引领下欢快地浮出水面。

我去,马口和白条也假扮成夫妻,在我面前演起了双簧

嗯,这位才是我的最爱

小马口,竟然还来作怪,看我不掐死你

这家伙,来还带这么多东西干嘛,叫我多么不好意思呀!

欣赏一下这金色的外罩,也是一种享受吗

哇塞,胡罗也不顾安危,竟然和鲫鱼mm搭乘一班车上岸观景

调皮的沙湖,看来也是迫不及待地横过马路,出车祸了吧!

没功夫陪你们玩啦,一会儿我还有事,改日再来拜访你们,你们就等着吧!

收获:

收拾好家伙,拎起鱼护看看,活蹦乱跳地,挺着人稀罕的。

将近2斤鱼,回家又是一顿美餐

回头望一眼平静的水面,这里的鱼儿虽然鱼的密度不大了,可也是近期难得的钓场。由于连续的干旱,今年的鱼情实在太差,附近很难找到能钓鱼的钓场了,下次还要到这里来解除埋在心里的毒瘾!

小结:

夏季水温较高,鱼儿活跃,很容易闹小鱼,窝料可以适当多打些,这样会很快招引来鲫鱼,以减少小鱼的喧闹;钓鲫鱼,饵料要以香型为主;钓位的水深在1——1.5米为宜;在有底草的水域垂钓,最好提前一天将水内掏出草洞,打上大颗粒的重窝,第二天再钓,效果会更好些。

本次发帖抛砖引玉,期待朋友们更多精彩出现!

祝钓鱼之家的队伍继续壮大,成为钓鱼人交流钓技的摇篮!

0个赞
钓友回复23条
33岁钓友
很久以前 黑河 举报 回复

挺好,挺好,够幽默

njsxwcx

33岁钓友 发表于 2016-09-03 12:21:00

挺好,挺好,够幽默

多多指教哟,朋友

书香剑客
很久以前 宁波 举报 回复

野钓山水,不在渔获!

njsxwcx

书香剑客 发表于 2016-09-03 13:53:00

野钓山水,不在渔获!

为的就是乐趣吗

水落石出3

这次钓的挺好啊

njsxwcx

水落石出3 发表于 2016-09-03 15:49:00

这次钓的挺好啊

里面的鱼好像不多了

水落石出3

njsxwcx 发表于 2016-09-03 17:11:00

里面的鱼好像不多了

快叫人钓光啦

江淮钓客
很久以前 滁州 举报 回复

平原漠漠,碧水汤汤,清新惬意,蛮好的!

njsxwcx

水落石出3 发表于 2016-09-03 19:37:00

快叫人钓光啦

难怪我去了没有别人钓鱼那

njsxwcx

江淮钓客 发表于 2016-09-03 19:39:00

平原漠漠,碧水汤汤,清新惬意,蛮好的!

这里已经是附近最好的钓点啦

江淮钓客
很久以前 滁州 举报 回复

njsxwcx 发表于 2016-09-03 20:35:00

这里已经是附近最好的钓点啦

我也快无处钓鱼了。

njsxwcx

江淮钓客 发表于 2016-09-03 21:54:00

我也快无处钓鱼了。

往后鱼越来越少了

水落石出3

njsxwcx 发表于 2016-09-03 20:35:00

难怪我去了没有别人钓鱼那

坑不大,快钓光啦

人在江湖飘,
很久以前 成都 举报 回复

兄弟收获不错嘛。

njsxwcx

人在江湖飘, 发表于 2016-09-04 17:54:00

兄弟收获不错嘛。

一般般啦,兄弟

njsxwcx

水落石出3 发表于 2016-09-04 02:19:00

坑不大,快钓光啦

以后这个钓点会好的

水落石出3

njsxwcx 发表于 2016-09-05 10:48:00

以后这个钓点会好的

以后会好的

njsxwcx

水落石出3 发表于 2016-09-05 15:34:00

以后会好的

那就盼望好的时候吧

水落石出3

恭喜兄弟喜得鲫鱼

水落石出3
很久以前 天津 举报 回复

njsxwcx 发表于 2016-09-05 15:55:00

那就盼望好的时候吧

我们都要相信那

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲫鱼技巧
1冬季爽钓大板鲫
2【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
3【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
4【原创】洛水渠首爽钓鲫
5【征文】夜钓沙河,擒板鲫
6【原创】再战盆窖鲫鱼爆盆
最近精彩渔获
东风水库夜钓黄尾 化氏饵料钓翘嘴 东风水库夜钓黄尾 化氏饵料钓翘嘴
黑坑小收获 化氏饵料钓罗非鱼 黑坑小收获 化氏饵料钓罗非鱼
初秋晨钓(5) 钓鱼王饵料钓鲫鱼 初秋晨钓(5) 钓鱼王饵料钓鲫鱼
夜钓破了记录“大黑” 蚯蚓饵料钓翘嘴 夜钓破了记录“大黑” 蚯蚓饵料钓翘嘴
化氏饵料使用技巧
1野河钓鲫鱼 化氏饵料钓鲫鱼
2周末解毒 化氏饵料钓鲫鱼
3今天大河里鲫鱼好大熬啊 化氏饵料钓鲫鱼
4黄沙河大鲫鱼我又来啦!插曲鲤鱼闹窝 化氏饵料钓鲫鱼
5本是钓鲫鱼,结果就是白条比鲫鱼多! 化氏饵料钓鲤鱼
6周末爽钓-白条、麦穗、鲤鱼、鲫鱼轮番轰炸! 化氏饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上