钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>第二十七钓—升钟湖之旅,钓鱼人来了就不想走的地方 自制饵料钓翘嘴

第二十七钓—升钟湖之旅,钓鱼人来了就不想走的地方 自制饵料钓翘嘴

+关注
  • 时  间:

2016年08月26日 14:30

• 钓  场:

美丽的升钟湖

• 饵  料:

自制饵料

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼、草鱼、翘嘴、其它鱼

• 钓  法:

远投钓

• 线  组:

2.5主+2.0子

• 钓竿长度:

5.4m

• 钓竿品牌:

禧玛诺中通、天源机钓竿、岚山鲤手竿

自打小就有一个梦想,那就是想去传说中钓鱼人的天堂—美丽而又神圣的升钟湖!一直都想去看看,就算空军也无所谓,计划了两次都因为下雨,没有去成。不过还好这次运气挺不错,这一周是阴天加小雨,还算愿意接受…

约好几个兄弟就上路了…由于不在一个地方,所以大家到事先约定好的位置集合,一路兴奋得很,哈哈哈

本次总鱼获共计六七十斤,由于第一次去天气也不好,准备也不充足,不然收获还会更好一些

本次作案地点

本次参战人员名单:我、万哥(醒悟)、川哥(结巴)、绵竹—李哥

沿途风景也很漂亮,于是叫我哥们儿专门负责拍照

飞驰在成巴高速路上,天气要下雨了。不过毫无影响我钓鱼的激情

沿途风景还是好漂亮的,可是下好大的雨

花了3.30小时的时间终于快到升钟湖了,好激动,好紧张,哈哈哈

依然没有停歇,东西装上农家乐的三轮车,出发湖边。

到达钓点,开始张罗东西,看到水就激动,根本停不下来,不过还是忍不住拍些迷人的风景照。

置身于美丽的大自然中,你让我在这儿无法自拔了。

步入正题了,回到钓点,就开始张罗钓具了,我跟万哥共处一个浮台。

开始抛竿调漂找底,一系列动作完成之后,突然发现一个店很不错,于是拿着杆子就去试一试

佩服兄弟把我照的这么酷,看看那竿子的幅度,哈哈哈,可是这个位置太深了,还是放弃了。

准备就绪就开始给鱼上菜了,这次准备了15斤麦子、10斤玉米。

看看可口的大餐,哈哈哈,味道好极了,野钓必备武器。

再添点新鲜的嫩玉米。

色香味俱全的自制酒米。也是野钓必备。注意了,这个和玉米一起打窝效果更好。

打窝一,重窝,竿子架好之后又继续打,确定定位

一切准备就序,坐等打窝了。

傍晚时分,吃了饭下来,第一竿鱼来了,力道十足。一条一斤多的红尾上岸了,这时候川哥和李哥姗姗来迟,打好窝就一起回去吃饭了。

还是好漂亮哦,由于手机没有充电,罢工了,就没来得及拍照,一晚上钓到十二点,起了几条鲤鱼都不大,二三斤的,也有鲢鱼

补了重窝,回农家乐休息,闹钟调到四点,准备明早继续战斗…

回到房间里,倒下去就睡着了,早上万哥激情十足,到点就来敲门,叫我打仗去了,我翻身起床,本想钓点,哈哈哈哈

启动夜钓模式

下第一竿,一分钟不到浮漂就有动作了,一个有力下顿,竿子又成弯弓了,线滋滋作响。力道还不错,不过几分钟下来就败下阵来束手就擒。鲤鱼一条,抓紧时间继续战斗

颜色好正,太喜欢了

第二竿第三竿,好多红尾,简直打连杆了…主要是天还没亮,不好拍照就在早上六点的时候,一个有力黑漂,扬竿中鱼,可是…可是,卧槽,2.0的子线秒切,竿子都没抬起来。哎…跑了一个巨物…万哥说这个鱼大。

天亮了的时候又一个大黑漂机竿中鱼,没有拉动它,就在水下打桩,突然发力,我本能反应,立马调整协力,几秒时间要线二十多米出去,万哥准备来帮忙,可是本想把它拉出窝点,这样不会扰窝子,于是继续跟它周璇,几分钟过去了,他慢慢在水下突然打桩了,郁闷,估计一个钩子应该挂底了。我那个心情啊,气死我了,再次与巨物失之交臂……比上一个都还大。升钟湖啊,真的太有吸引力了。哎…回到钓位上内心久久不能平静,我也在不断的自我总结,应该是这次没有准备充分的原因,哎…

继续战斗,野钓的魅力所在就是,我们每抛一竿饵料下去,你就猜不到下一个钝口到底是什么鱼…

还好没过多久,手竿上鱼了,鲤鱼一条四斤左右

太喜欢这个美丽的地方了

上午9点过太阳开始大了,口也逐渐少了起来,打了窝子,去川哥那边看看

川哥和李哥的钓点,位置没有选好,导致这儿起鱼不好

十点过我们都补了窝回农家乐休息了,天气闷热,影响好大,希望快快好起来…哎…

中午吃饭了,饭菜可口,哈哈哈,这日子简直过的舒坦

午饭后,回房睡午觉,下午四点过大家就商量,就先下去打窝,然后就回来吃饭,抓紧上鱼的时间

补了几把老玉米几把麦子一两酒米,一些嫩玉米钓的

饭后准备开战,天还那么亮,哈哈,回到钓点准备开战

朋友给我抓拍了几张照片,酷酷的,是不是很专注?

夕阳西下,天气也有所好转,今晚应该不错

这位资深钓鱼老爷子,就是手把手教导川哥钓鱼,从而让川哥走上不归路的川哥老爸,背影依然那么专业

傍晚的第一条鲤鱼,来吃晚饭的,哈哈哈

天黑了,启动夜钓模式

刚天黑,TMD就跑一条大物,坑爹啊,看着浮漂慢慢下沉,扬竿唰唰唰的一声,以为是切线了,结果,看钩上挂了一个大脚指那么大的鱼鳞。又是一个十斤以上的大家伙。气死我了

不过也一直有口让我钓舒服了

第二第三第四就这样慢慢上来了

第二天早上也起了一些,太阳也慢慢升起来了,准备慢慢收拾东西回家了,恰巧一个机会,拍到这两只鹅在湖面上练习蜻蜓点水,哈哈哈哈

最后拍几张照片作为留念

连吃饭都不愿离开战斗据点的万哥

穿上这位在钓花白鲢

还有一头陪我们两天的大水牛,估计知道我们要走了,poss摆的这么好,他一天就是水里洗澡,洗完又上岸吃草,然后又下去

最后我的作案工具,当然不止这一些

这阵势还是不错的哇,嘿嘿

最后提渔护了,哈哈哈,验证收获的时候到了

还是有这么多 ,哈哈哈

纯野生的就是舒服啊

装车回去了,谢谢农家乐老板的帮助

纯野生的黄金大鲤鱼,颜色太正了,总收获:除开花鲢有十多二十斤外,鲤鱼有四五十斤。

开始分鱼了,大家都有份儿,以后也是,大家要玩开心,鱼也要钓高兴。还有一些花鲢没有拍照了。

总结:1.野外钓鱼时间长需要做好准备,如“夜钓灯、驱蚊器、饵料、窝料、鱼钩配件、子线大小、荧光棒,电子漂等等,对了还有充电器。

2.自然水域一定要劳逸结合,抓住那几个上鱼时间点。

3.要看天气再出门,不然遇到恶劣天气损失就惨重了

第一次去升钟就发现无法自拔了,以后估计就会去的更多了,沿途风景,美不胜收。快哉快哉…被誉为钓鱼人的天堂,这个名字必须值得给予它。

最后谢谢大家对我的支持支持,后期还会继续更新

2016年8月31日

0个赞
钓友回复387条
梦里花落缘何伤
很久以前 成都 举报 回复

一直想去 能给下老板电话么

野钓着迷xiao

佩服

东游_西钓
很久以前 德阳 举报 回复

好地方,让人多留念~~~

Jerry_Lee

牛P

只爱鲫鱼
很久以前 徐州 举报 回复

能说说那边怎么收费的吗?

马克沃尔伯格

巴适

重置昵称_wieto26X
很久以前 西双版纳 举报 回复

吃皮了哦!顶顶顶!

星光伴我永恒

楼主给个农家乐电话,谢谢哟!

十钓九空哟
很久以前 上海 举报 回复

你看!那条四斤多的鲤鱼肚子里肯定有鱼苗了!!!

重置昵称_9IoTLRea

厉害

西蜀一晴天

十钓九空哟 发表于 2016-09-01 10:19:00

你看!那条四斤多的鲤鱼肚子里肯定有鱼苗了!!!

居然没的,它吃了我好多玉米麦子,

西蜀一晴天

星光伴我永恒 发表于 2016-09-01 09:08:00

楼主给个农家乐电话,谢谢哟!

哦嚯,他们带我去的,我忘记问了

西蜀一晴天

重置昵称_wieto26X 发表于 2016-09-01 09:04:00

吃皮了哦!顶顶顶!

西蜀一晴天

只爱鲫鱼 发表于 2016-09-01 06:59:00

能说说那边怎么收费的吗?

升钟湖钓鱼都不收费的

西蜀一晴天

Jerry_Lee 发表于 2016-09-01 03:27:00

牛P

西蜀一晴天

东游_西钓 发表于 2016-09-01 03:00:00

好地方,让人多留念~~~

对啊,第一次去就深深爱上了

西蜀一晴天

梦里花落缘何伤 发表于 2016-09-01 01:54:00

一直想去 能给下老板电话么

忘记留了,他们带我去的

行者风语

总是要等待考试后才知道该念的书没有念,总是去了升钟水库后才发现该准备的东西没有准备好!好风景!好鱼获!

Zeng123

支持精华!

都江堰帅锅1
很久以前 德阳 举报 回复

全是小鲫鱼呢

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
湖泊钓鱼技巧
1初钓石塘湖麦穗也疯狂
2大湖折翼无功返,狼狈而走心茫然!
3龙泽湖---初冬小钓!
4试钓金宅湖、连遭马口攻
51123黛溪湖小钓
6全家享鱼乐,小湖遇怪鱼!
最近精彩渔获
[原创]处暑钓鱼——台风来临阵雨降温   鲤鱼无口大板添喜 [原创]处暑钓鱼——台风来临阵雨降温 鲤鱼无口大板添喜
江边垂钓渔获不理想,转战爆拉鲢鱼! 老鬼饵料钓鲢鳙鱼 江边垂钓渔获不理想,转战爆拉鲢鱼! 老鬼饵料钓鲢鳙鱼
周头湖野钓三 自制饵料钓青鱼 周头湖野钓三 自制饵料钓青鱼
茉莉花开香淡淡,鲫鱼鲤鱼狂咬钩。 化氏饵料钓黄颡鱼 茉莉花开香淡淡,鲫鱼鲤鱼狂咬钩。 化氏饵料钓黄颡鱼
签到 反馈意见 向上