钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>发洪荒之力,搏镇塘之鱼 化氏饵料钓青鱼

发洪荒之力,搏镇塘之鱼 化氏饵料钓青鱼

+关注
  • 时  间:

2016年08月28日 18:00

• 钓  场:

云谷田园

• 饵  料:

化氏

• 鱼  种:

青鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

4+3

• 钓竿长度:

6.3m

• 钓竿品牌:

杂牌

话说上次遭遇电工后,痛心疾首,欲哭无泪,对野钓江河已经基本失去信心和兴趣。周末,贵阳同学——鬼锅(鬼哥)下来解毒,商量之后,本着就近、方便、过瘾的原则,选择凯里附近的小黑坑——云谷田园,野钓是我的最爱,黑坑也是被逼无奈!

鬼锅、老柳和我3人于下午5点过抵达钓场,听说该坑两周前放有青鱼400斤,都是7、8斤到15斤左右的,目前钓走的约10来条,不免心里有些小冲动。加上上个星期在这里朋友断竿我断线的经历,果断、大胆、狂妄、冒险的选择主攻鱼——青鱼。

这里塘主是个老妇人,为人很好。鬼锅是做生意的,公关能力特强,嘴巴特甜,经与塘主沟通后,每人100元,包夜。

决定钓青鱼的时候,其实我心里是没底的,一是钓黑坑我是新手小白;二是不管野钓塘钓,鄙人从未钓过青鱼。但经过查阅很多资料,精心准备了青鱼饵料,巨物的诱惑,搏斗的快感,实在想试试,宁可空军,也不放过任何大鱼,咬牙跺脚,孤注一掷,直捣黄龙,调漂找底,搞!!!——就一个字!

时光流逝,夜静得可怕,两朋友各收获2、3条鲤鱼,我的鱼护空空如也,牛逼吹大了!不会吧,难道真要我空军不成?神啊!救救我吧,求求你了,10点过钟了,就让我上一条鲤鱼破除空军吧,哪怕是一条小小的鲫鱼也行啊,黑坑空军我羞愧啊,亚历山大!集中注意力,做到“手不离竿,眼不离漂”,全神贯注!

突然,一个强烈的顿口,送漂两目,果断提竿,中!我嚓!挂地球!这坑,坑爹吗?左拉拉——不动,右拉拉——不动,后拉拉——,唔——————,线组发出刺激的声音,瞬间一股强大的力道传来,竿子猛然前倒,几乎下水,差点拔河,吓死宝宝!我立——起——来,起——来,起——来,稳住!鱼线在水中唔唔叫,漂时而在空中剧烈抖动,时而沉入水里到处乱串,爽!钓鱼人要的就是这个感觉,各种弯弓,各种溜鱼姿势,我是十八般武艺齐上阵,稳住!稳住!鱼塘有个好处就是水浅,只有1米多深,除了担心鱼往对面奔以外,4+3线组,6.3米竿子,扛住,断竿也风流!5分钟后,鱼还没有露头,鱼竿顶在肚子上感觉隐隐作痛,鬼锅和老柳发现不妙赶来增援,附近钓友纷纷前来观战。嘿嘿,战地英雄?那个自豪感——你懂的!10分钟后,给力队友顺利将鱼抄上岸来,哇塞!发财了!

过瘾过瘾!不是空军了,队友说我,不上鱼就不上鱼,一上就是巨物,牛!嘿嘿!内心成就感爽歪歪!一,不是空军了,二是只上一条,队友他们都难超越我了,哈哈,可以放竿好好抽只烟!二郎腿翘起!

之后上了一些2、3斤的鲤鱼,还不错,不过得了大青鱼后,这些鲤鱼都无心给他们拍照了。本来觉得,钓黑坑没必要熬夜的,但当我把钱递给塘主后,就注定我们这种花钱节约的人舍不得睡觉了!心里想着会不会再上一条巨青呢?二孩政策不是出台了吗?明天抱两条巨青回家该有多么荣耀,王者归来?……

凌晨4点,果真如愿以偿,激烈的搏斗后,又上一巨青!哈哈!我笑了!估计睡梦中的塘主嚎啕大哭中……

哈哈哈!够了够了!人品大爆发!做人不能太过了,钓鱼也一样。天亮收杆,此时怎么觉得这个钓场风景如此秀美、恬静、祥和、清新……

晒晒两个给力队友……,抄网能力特强谢谢你们……

大青装箱……

目测,3人共计鱼获近60斤,自己满意就行!

回家上称,两条青鱼,一条15斤多,一条13斤多。哈哈,感谢CCTV,感谢铁岭TV,感谢凯里TV,感谢云谷TV……我们来合影吧……

鄙人长得寒碜,果断马赛克掉……,谢谢观赏!!!

0个赞
钓友回复234条
lichengjie
很久以前 六安 举报 回复

漂亮!

总是鱼获满满
很久以前 郴州 举报 回复

令人大吃一斤(鱼肉)^_^

温水忒青蛙
很久以前 金华 举报 回复

啊… 鱼瘾又犯了 我不行了 快扶我去钓鱼

0闲钓江鱼不钓名0
很久以前 黔东南 举报 回复

总是鱼获满满 发表于 2016-08-31 10:55:24

令人大吃一斤(鱼肉)^_^

是啊,实际亏大了,请了三桌饭,30多人吃大餐,喝酒一件,全部吃光喝光,汗……

0闲钓江鱼不钓名0

温水忒青蛙 发表于 2016-08-31 12:07:00

啊… 鱼瘾又犯了 我不行了 快扶我去钓鱼

初学钓鱼望大鲫大鲤

化氏的什么料子啊?

温水忒青蛙
很久以前 金华 举报 回复

0闲钓江鱼不钓名0 发表于 2016-08-31 12:21:00

好想博大物 做梦都能梦到

凯里人民钓鱼军空军总司令

限5.4,你用6.3

0闲钓江鱼不钓名0

初学钓鱼望大鲫大鲤 发表于 2016-08-31 12:40:31

化氏的什么料子啊?

秘密

0闲钓江鱼不钓名0

凯里人民钓鱼军空军总司令 发表于 2016-08-31 13:12:00

限5.4,你用6.3

嘿嘿,塘主为人好,让我钓的!

莽子妹钓鱼

文采真不是盖的,一开始以为挂地球,原来是中巨物,听说青鱼喉部有青鱼石,打磨过后是漂亮的吊坠,改天也要去这里钓一条试试,只是不知道我的杆子承受得住不?

0闲钓江鱼不钓名0

初学钓鱼望大鲫大鲤 发表于 2016-08-31 12:40:31

化氏的什么料子啊?

私信我告诉你哟……

0闲钓江鱼不钓名0

莽子妹钓鱼 发表于 2016-08-31 14:24:30

文采真不是盖的,一开始以为挂地球,原来是中巨物,听说青鱼喉部

过奖,才女!在你面前放肆了我钓的青鱼石饭店厨师吞了,等搞到野生青鱼,送你!

0闲钓江鱼不钓名0

莽子妹钓鱼 发表于 2016-08-31 14:24:30

文采真不是盖的,一开始以为挂地球,原来是中巨物,听说青鱼喉部

5.4竿子确实老火点,要加失手绳和娴熟的溜功!我朋友在那里断的就是5.4竿子

莽子妹钓鱼

0闲钓江鱼不钓名0 发表于 2016-09-01 03:05:00

过奖,才女!在你面前放肆了

初学钓鱼望大鲫大鲤

0闲钓江鱼不钓名0 发表于 2016-09-01 02:56:00

私信我告诉你哟……

用的什么钓的啊,我经常去云谷就是钓不到青鱼。麻烦大师指导下。

0闲钓江鱼不钓名0

初学钓鱼望大鲫大鲤 发表于 2016-09-01 08:51:20

用的什么钓的啊,我经常去云谷就是钓不到青鱼。麻烦大师指导下。

大师个屁,我是黑坑小白哪天一起去,我告诉你秘方很管用的,说出来云谷就没有大青了

莽子妹钓鱼

0闲钓江鱼不钓名0 发表于 2016-09-01 09:05:05

大师个屁,我是黑坑小白哪天一起去,我

告诉我

0闲钓江鱼不钓名0

莽子妹钓鱼 发表于 2016-09-01 09:50:05

告诉我

你带我去钓鱼我就告诉你!

莽子妹钓鱼

0闲钓江鱼不钓名0 发表于 2016-09-01 13:45:00

你带我去钓鱼我就告诉你!

我星期六去

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
水塘钓鱼技巧
1【原创】洛水渠首爽钓鲫
2【征文】国庆节长假钓事之——大庄沙坑鲫鱼连飞
3【征文2】“鬼”塘钓鱼
4初钓石塘湖麦穗也疯狂
5中午荷花池钓鲫鱼
6羊年八钓横塘河
最近精彩渔获
[原创]处暑钓鱼——台风来临阵雨降温   鲤鱼无口大板添喜 [原创]处暑钓鱼——台风来临阵雨降温 鲤鱼无口大板添喜
江边垂钓渔获不理想,转战爆拉鲢鱼! 老鬼饵料钓鲢鳙鱼 江边垂钓渔获不理想,转战爆拉鲢鱼! 老鬼饵料钓鲢鳙鱼
周头湖野钓三 自制饵料钓青鱼 周头湖野钓三 自制饵料钓青鱼
游钓密云水库之朝白河 化氏饵料钓翘嘴 游钓密云水库之朝白河 化氏饵料钓翘嘴
签到 反馈意见 向上