钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>出战老牛圈 钓鱼之家饵料喜得鲫 钓鱼之家饵料钓鲫鱼

出战老牛圈 钓鱼之家饵料喜得鲫 钓鱼之家饵料钓鲫鱼

+关注
  • 时  间:

2016年07月10日 00:00

• 钓  场:

江北老牛圈沙坑

• 饵  料:

钓鱼之家

• 鱼  种:

鲫鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

主1.0 子0.8

• 钓竿长度:

3.6m

• 钓竿品牌:

稻千穗

【前言】

眼看着天气越来越热,前一段时间出去钓了几次,怎奈水情不好,也没有什么好的收获,也一直没有发帖。昨天到江北散步,看见老牛圈旁的沙坑有人在垂钓,这个沙坑原来有人管理,因此没有垂钓者来这里钓鱼,今天很意外,便上前询问,才知道:这个沙坑管理者已经放弃。正赶上周末,我便早早拿起武器,来到这个曾经熟悉而又陌生的沙坑,开始了我的一天垂钓。

【参数】

时 间:2016年7月10日

地 点:江北老牛圈沙坑

参加人员:我和小陶

天 气:17——28度,多云

水 质:清澈

目 标 鱼:鲫鱼

【过程】

常言道:“夏钓二头”。正是盛夏季节,趁天还未亮,我和小陶就带着事先准备好的渔具,过了过江的浮桥,来到距离我们2公里的江北老牛圈沙坑。这个坑并不大占地约两公顷左右,水深最深处有3米。与嫩江隔江相望,东侧与嫩江的小河子仅距离100多米。这里的鱼是2013年嫩江涨水时水灌进沙坑而留下来的鱼儿,今天来这里垂钓,希望有一番惊喜。

沙坑的一侧的岸边堆满了沙子,那里的水深较深,而且不容易落脚。

看看前面的水面露出少量的水草,我的钓位选在了这个岸边有杂草而且水深不太深的滩尖儿,平整出一块地盘,放下钓椅,把线组打在这束水草的旁边。

初步调漂后,用钓鱼之家增速的窝料,打下窝子

这是我的钓位的左侧

小陶在我的右侧选择了自己的钓位

利用发窝的机会,我将鑫龙湾4#‘6#加大板鲫按照1:1:1的比例

轻轻干粉状态搅拌均匀

然后按照饵水比1:1的比例和韵。

放置7——8分钟,让饵料充分吸水,然后收纳成团

这是家里的反应灵敏的达摩浮漂

3.6米的硬钓高千穗鲫鱼竿

双钩挂搓饵,抽拉十几次,巩固窝底,边诱边钓

感觉鱼口不好,闹了一阵子小鱼,水面又恢复了平静。灵机一动,不是带上了家里的饵料了吗,何不试试?

这个季节鱼儿喜欢香型饵料,就用五粮诱2#看看效果吧

按照封面的说明,按照饵水比1:0.9的比例吧饵料和韵

等10分钟后再把饵料揉捏成团,下水试试效果。

继续搓大饵,抡几竿子

开始同样闹了一阵子小鱼。随着达摩的一个清晰的顿口,抖腕提竿,终于感觉到了那久违的快乐!

看,我的稻千穗在上扬期间,在蓝天白云之下,画出了一道美丽的弧线——多么舒爽的感觉呀!

别看这位个头不高,在水里的表演还很精彩的,曾经泛起了漂亮的水花,怎奈,等我调完镜头后,他已经束手就擒了。

水底还有这玩艺,难道这就是传说中的草鱼吗!

水底有草,还是调灵,钓离底吧。

这位也不含糊,,这标准的正口,还要向大家展示一下子的吗!

也避免不了小沙湖出现了车祸

猛然间,一个黑漂,惊喜接连出现

这次终于抓住了机会,拍到了板板敲碎镜面的镜头。本想再拍两张,谁知道这家伙还没等我再次按下快门,已经打起了白旗

这位竟然是坐着飞机上岸观景

时而也有胡罗光顾

这位的成色也很漂亮吧

还有截口的马口,长着大嘴,摆出气势汹汹的架势,吓唬谁那

【收获】

时近中午,天也越来越热,见好就收吧,看看今天的收获

回家后,满满的一盘,又是一顿美味佳肴

【小结】

今年的天气少雨高温,江道的水位一直没有上涨,下游的鱼儿没有顶上来,导致很多野钓场无鱼可钓。这个沙坑3年前江道涨水留下的鱼儿,由于撤水后与江道断开,鱼儿靠吃坑底的水草生存,这里的水质很好,很适合鱼儿生长。

夏季钓鲫鱼,选择的水深要在1——1.5米期间为宜,钓位尽量选择在水草边,因为天热,鱼儿喜欢在有水草的地方聚集。

这个季节水温较高饵料,要以香型为主。

水底有水草,线组要调离底,以免饵料进入底草内,鱼儿只闻见香味看不见饵料。

这是我这次钓鱼的体会,总结不当之处,敬请各位指正!

0个赞
钓友回复34条
Zamhsz
很久以前 呼伦贝尔 举报 回复

好文笔!

逆水海豚
很久以前 苏州 举报 回复

好久不见老友发帖了,非常精彩!!

水落石出3
很久以前 黑河 举报 回复

逆水海豚 发表于 2016-08-30 17:53:00

好久不见老友发帖了,非常精彩!!

今年的鱼情也是太差了,不好意思发帖 兄弟最近很忙

水落石出3

Zamhsz 发表于 2016-08-30 16:40:00

好文笔!

玩玩钓鱼,也是解毒吗

江淮钓客
很久以前 滁州 举报 回复

老友,久违了!漂亮的黄金鲫!

水落石出3

江淮钓客 发表于 2016-08-30 22:02:00

老友,久违了!漂亮的黄金鲫!

你好啊老朋友,多谢夸奖

njsxwcx

这回也算过瘾啦

逆水海豚

水落石出3 发表于 2016-08-30 18:32:15

今年的鱼情也是太差了,不好意思发帖 兄弟最近很忙

是哈,今年特别的忙,上半年都没钓过鱼

书香剑客
很久以前 宁波 举报 回复

秋收金鲫

水落石出3

逆水海豚 发表于 2016-08-31 05:18:00

是哈,今年特别的忙,上半年都没钓过鱼

我们今年已经快收杆拉

水落石出3

njsxwcx 发表于 2016-08-31 05:01:00

这回也算过瘾啦

这样的机会以后也不好找啊

水落石出3

书香剑客 发表于 2016-08-31 07:35:00

秋收金鲫

鱼情太差呀

逆水海豚

水落石出3 发表于 2016-08-31 09:04:00

我们今年已经快收杆拉

呵呵是哈 趁好天气多找机会解毒吧

njsxwcx

水落石出3 发表于 2016-08-31 09:06:00

这样的机会以后也不好找啊

以后机会还会有的,不急

zhccdy007
很久以前 珠海 举报 回复

好久不见,兄弟,最近怎么样?

水落石出3

njsxwcx 发表于 2016-08-31 10:40:00

以后机会还会有的,不急

我急也没有用啊

水落石出3

zhccdy007 发表于 2016-08-31 13:21:00

好久不见,兄弟,最近怎么样?

今年没怎么钓鱼

zhccdy007
很久以前 珠海 举报 回复

水落石出3 发表于 2016-08-31 14:05:00

今年没怎么钓鱼

工作太忙了吧?兄弟,忙也是好事啊!

水落石出3

zhccdy007 发表于 2016-08-31 14:51:00

工作太忙了吧?兄弟,忙也是好事啊!

鱼情不好,就没怎么去

njsxwcx

水落石出3 发表于 2016-08-31 14:04:00

我急也没有用啊

不必着急。机会马上就会来的

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
茉莉花开香淡淡,鲫鱼鲤鱼狂咬钩。 化氏饵料钓黄颡鱼 茉莉花开香淡淡,鲫鱼鲤鱼狂咬钩。 化氏饵料钓黄颡鱼
红旗水库报前天切线之仇 自制饵料钓草鱼 红旗水库报前天切线之仇 自制饵料钓草鱼
[原创]处暑钓鱼——快水依旧小鲤多多 [原创]处暑钓鱼——快水依旧小鲤多多
白马溪探翘嘴 白马溪探翘嘴
签到 反馈意见 向上