钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>越野越钓之游钓溪霞水库 老鬼饵料钓翘嘴

越野越钓之游钓溪霞水库 老鬼饵料钓翘嘴

+关注
  • 时  间:

2016年08月29日 09:30

• 钓  场:

溪霞水库

• 饵  料:

老鬼

• 鱼  种:

草鱼、黄颡鱼、翘嘴

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

主线4.0子线2.5

• 钓竿长度:

6.3m

• 钓竿品牌:

钓佳尼

近日有很多钓友询问溪霞水库鱼情、路线、收费情况,作为人民的好钓友,我是知无不言言无不尽,但是俗话又说‘实践是检验真理的唯一标准’,为了刺探‘敌情’,借着周末休息的时间,向溪霞水库进发!!!

首先科普一下:溪霞水库是南昌地区境内最大的一座重点中型水库。水库于1958年施建,1960年竣工受益。集雨面积85.53平方公里。设计库容5010万方,有效库容3500万方,湖面7000余亩,水深18米,周长30多华里。

哈哈,我的老家,与溪霞水库仅隔着一座山,不~是一座大山……

在这再啰嗦一下:南昌市内的朋友去水库可沿着143路公交路线直接到,或者昌北上昌九高速到福银高速路口下(乐化),再导航到溪霞镇;或者你可以尝试第二条路:从湾里梅岭漂流去罗亭方向,经过我家,在茶岭林场右转下山即到水库……再附路线图一张~

言归正传,我是提前一个礼拜就查好了天气,约好了同事。每次出钓前一晚总是先准备好工具,力求不耽误早上出鱼的‘窗口期’,可每次都事与愿违,同事六点半从南昌出发,途中吃早饭,到老家做下海竿饵料,磨磨蹭蹭又到八点多到钓点~~

咱App显示今天微风,可一路上风力十足,尤其到水库大坝上,人都有种被吹走的赶脚~心里不由得忐忑起来,风实在太大了。

钓鱼真的是七分靠钓位,三分靠钓技。我们是边开车边找钓位,无一可以下竿的钓点,就这样磨呀磨,时间来到九点半,终于发现一个回水湾,小小草坪已经停了十几辆车,不由得心里咯噔了下,果不其然,人满为患~可咱钓鱼人的精神就是,没有钓位也要创造钓位,果断选择了一处退水的坡地上,清理下钓位后面的树枝,好吧,就待这里了!

今天本来是奔着草鱼鲤鱼来的,结果……,结果看后文~~~呵呵……

说实话,对商品饵料搭配没有研究,今天开的是螺鲤+超诱+九一八,第一次用螺鲤,因为发现是颗粒状的,先给它泡了个五分钟~

以前习惯用短竿,今天库钓带了大家伙,依然是6.3米长竿,没办法,年纪轻轻有肩周炎,6.3已经是最大限度操控重量了。……什么鬼,我的线组怎么都是5.4米的,!!!原来老爹又调皮了,趁我一周不在家自己去解毒了,包里的线组给私藏了。好吧,接了一米鱼线上去将就着吧,万一大鱼来了接头松了那也就是命,这一将就,给今天野钓基调买下了伏笔~~~

鱼竿太重,三分之一浸水里~

抛下第一竿已经是十点多了,心里那个不是滋味,说好的早上七点前开干呢!!!

中午的太阳还是有点毒,钓伞的阴影老是躲在钓箱面(有没这种感觉),手臂晒得有点灼热感。刚开始钓,两饵都是搓的商品饵,先得把鱼诱过来不是~钓目调到5目,风浪太大,看的清晰,每一次提竿要间隔一两分钟,不然手臂受不了。来了~~~一个漂亮的顶漂,有点猝不及防,接着又是有力的下顿,起竿~小翘嘴一枚,害我那个小心脏砰砰跳,汗……

接下来开启了小段白条翘嘴连杆的模式,而且都不是截口,饵料稳稳落到五米多水深后才吃饵,翘嘴个头也都有十多公分长。连续上鱼十多尾后,开始一钩挂玉米一钩挂饵,期待圆我的手竿大草梦~~~

怎奈理想丰满,现实却骨感!依旧小白连续不断,甜玉米、商品饵通吃,看来我的草鱼还得寄希望于我的抛竿+自制爆炸饵了。

趁着☀太大,躲到阴凉处把我的抛杆装上,麻利的投下第一颗‘’炸弹‘’,饵料还是自制饵:菜籽枯+玉米粉+碎玉米粒+商品饵+面粉,这也是第二次实验我的自制饵效果。

实践证明我的饵料还是招草鱼鲤鱼喜欢的,还以为要等个半小时有动静,怎料鱼嘴太馋,跑下去一刻钟左右,杆子铃铛不断晃动,恨不得把我3.1的杆子都拖走。又是一个迅雷不及掩耳盗铃之势,我箭步冲过去,拔起杆子,刺鱼,摇轮收线,一气呵成,快到离岸15米距离,它个家伙还跟我拔起河来,还好我体重150,你拉不过我,打了几个水花,被我硬生生的拖上岸来!!!~~~

没错,就是它了,目测十来斤了~~~

说到这,很多钓友要说,我的伙伴哪里去了,怎么没冒一个泡?好吧,隆重介绍下我的‘好搭档’~~~

上图就是他了,美女旁边的。为什么要介绍下他呢,各位看官听我慢慢说~~

且不说他今天一天只钓了条黄辣丁,最最最重要的是:他把我那十斤重大草给弄跑了……跑啦!呜呜~~~本来上条大草,兴奋是情有可原,让他帮我把鱼抱鱼护里去,他说要给他媳妇(上图边上的美女)拍段视频,得瑟一下,说是他钓的,不然没东西交差,媳妇不让下次出来钓鱼~~~好吧,既然这么说了,那就拍吧,怎料鱼儿突然烈了起来,眼看就往水库去了,我又是个箭步,企图阻止它回家,But~~~我失败了,权当放生了!(本来有鱼儿逃跑的全过程视频,怎奈帖子不支持插曲视频,作罢)~

这是最囧拍档钓的唯一一条黄辣丁,大伙鉴赏一下,还算可以的~~~

再附上好拍档给我整坏的前打竿渔轮,五十大洋,暂时没修好~(哪位大神知道哪有问题么,鱼线卡不死,自制放线,卸力已经调到最紧了)

甩下第二竿抛杆,借着等待上鱼的时间,又钓起我的小翘嘴,一直有口……

不一会时间就来到下午四点,水库上的游艇游来游去,溅起了大大的水花,整个湖面波涛汹涌~接着收费的游艇又来了,艇上七八个人,有时态度挺不好的,可能因为有些当地人不给钱,他们只有先礼后宾,收完钱(25元一位,不限竿,可以钓一整天),在你窝点转一圈,又走了,这是他们的老套路,有点不仗义,搅坏你窝子就跑!~

又接着,伙伴的妈妈打电话让赶回市内吃饭,罢了,本来还想着五点后又是上鱼的好时机,怎耐自己车子昨天破胎,搭人家的车来的,下次再来吧~~~

每次做钓还是要总结点小经验的,不到位之处各位大神请轻拍:

1.掌握鱼吃食的窗口期很重要,早晨傍晚两个时间段不可错过,且钓且珍惜;

2.每次做钓前,一定要检查好线组工具饵料是否齐全,不然费工夫而且影响心情;

3.钓位选择相当重要,就好比磨刀不误砍柴工,钓位找好了,不愁不上鱼;

4.钓大鱼,还是得提前打好窝,两次经验教训自己全国各地钓友的忠言;

5.上大鱼一定得抄网伺候,否则容易竹篮打水一场空;

6.一定要找个靠谱的搭档!!!

好吧,今天野钓说到这,听众朋友们,咱们下次再会!

等等等等……,话说帖子要火,必须媳妇镇楼,在此也感谢下媳妇不反对我钓鱼,休息的时间都陪鱼去了~

0个赞
钓友回复21条
小魚儿de粑粑
很久以前 南昌 举报 回复

好吧,受跑鱼的风波,忘了发最终鱼获:白条37尾,鲫鱼三尾,黄辣丁5条,‘’跑鱼‘’十斤一尾

一个人的烟火

跑了的都是大的。

小魚儿de粑粑

一个人的烟火 发表于 2016-08-30 15:03:00

跑了的都是大的。

哈哈,钓大的是种刺激,钓小的是种心情~

一个人的烟火

是的

开辆陆风去钓鱼

楼主好文采

小魚儿de粑粑

开辆陆风去钓鱼 发表于 2016-08-30 16:16:05

楼主好文采

谢谢

烟波隐钓_1128

兄弟好文采,顶你,从今天开始,我将一直关注兄弟的帖子。

渔乐圈之鱼

好文好彩

血狼传说2016

能带老婆出钓的都是高手!

小魚儿de粑粑

烟波隐钓_1128 发表于 2016-08-30 20:46:00

兄弟好文采,顶你,从今天开始,我将一直关注兄弟的帖子。

哈哈,承蒙抬爱,以后多发帖与大伙共享~

小魚儿de粑粑

渔乐圈之鱼 发表于 2016-08-30 21:16:00

好文好彩

谢谢

血狼传说2016

楼主的前打杆装卸线组方便不?

莪対伱

钓位剧体在那个位置、我一般在堤坝上钓就是锂鱼太多了

小魚儿de粑粑

血狼传说2016 发表于 2016-08-30 21:32:32

楼主的前打杆装卸线组方便不?

还是不习惯用前打竿,容易缠线~

小魚儿de粑粑

莪対伱 发表于 2016-08-31 00:46:39

钓位剧体在那个位置、我一般在堤坝上钓就是锂鱼太多了

大坝上我也钓过,也是鲤鱼,不过大坝上用路亚竿能路到大翘嘴,两三斤重~

笑看花开
很久以前 许昌 举报 回复

美女出现,必上精选!

棋迷渔翁
很久以前 漳州 举报 回复

不错不错

qto146612878

在你去之前个把星期我们在那过足了瘾,3天守了50多条10斤以上的、最大的26斤确实是守巨物的好地方

小魚儿de粑粑

qto146612878 发表于 2016-09-07 12:54:58

在你去之前个把星期我们在那过足了瘾,3天守了50多条10斤以

哪个点?是用海竿阵还是手竿,50多尾那过瘾~

qto146612878

小魚儿de粑粑 发表于 2016-09-07 13:15:00

哪个点?是用海竿阵还是手竿,50多尾那过瘾~

大坝过去第一个库湾、

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
水库钓鱼技巧
1【征文】雨后初晴再钓零坝
2【征文】山西上郊水库再疯狂
3【原创钓事】初钓龙窝水库
4【征文】南湾水库收小鲤
5【原创】首钓依坞垄水库
62015年筏杆初钓郑庄库
最近精彩渔获
茉莉花开香淡淡,鲫鱼鲤鱼狂咬钩。 化氏饵料钓黄颡鱼 茉莉花开香淡淡,鲫鱼鲤鱼狂咬钩。 化氏饵料钓黄颡鱼
红旗水库报前天切线之仇 自制饵料钓草鱼 红旗水库报前天切线之仇 自制饵料钓草鱼
[原创]处暑钓鱼——快水依旧小鲤多多 [原创]处暑钓鱼——快水依旧小鲤多多
白马溪探翘嘴 白马溪探翘嘴
钓翘嘴技巧
1藤庄水库钓翘嘴
2高湖水库钓翘嘴
3冬季水库路亚翘嘴技巧
4初夏水库钓翘嘴白的绝招
5天生桥水库 月夜路翘嘴
6在水库钓翘嘴的方法和技巧
签到 反馈意见 向上