钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>乡村野河擒大鲤 老鬼饵料钓鲶鱼

乡村野河擒大鲤 老鬼饵料钓鲶鱼

+关注
  • 时  间:

2016年08月28日 19:01

• 钓  场:

野河

• 饵  料:

老鬼

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼、草鱼、鲢鳙鱼、罗非鱼、黄颡鱼、鲮鱼、鲶鱼

• 钓  法:

传统钓

• 线  组:

4主3子

• 钓竿长度:

4.5m

• 钓竿品牌:

老鬼

时间:早6:00点—晚16:00点

地点:南宁三里镇某村某河

人物:独自一人

交通:摩托车

拍摄:魅族手机

垂钓工具:7支海杆(3米)一支4.5老鬼

天气:阴,早上26°中午32°晚上28°

此河不是很宽(宽度10—30米),但是很长很长,里面孕养丰富的鱼种,经过日日月月积累,躲过电工,网工,成长成今天我们看到的鱼。

今天的目标主功鲤鱼,因此饵料比较特别。为什么呢?

是这样:2斤花生饼(花生渣)+200g超级诱饵(金龙)+918经典版300g。提前泡一个晚上。在取1斤多(大概)牛粪。泡好的加上牛粪拌一下就可以了。我7根海杆的用量一天就这么多。保证小鱼不敢骚。一吃就是大物,专攻大鲤鱼和土鲮鱼。 接下来…

早上6点就出门,6点半点到达钓场。接下来很重要……一条河都有宽有窄,所以你选钓位很重要,再好的鱼饵都会空军。首先你沿着河流走,看到比较大的水面你就在岸上观察这水面,有鲤鱼多的话,它会有泡泡几个几个的起来,有就做钓,没有继续找。在河中钓鱼,位置决定你的鱼获。

选好位置立马开钓。

海杆下完之后,就只能等了,真的是等吗。

不是,开根4.5手杆玩玩。同样用海杆料做窝,每3个钟撒下2手饵料。然后开:918(经典)百分30+蓝鲫(腥香百分30+老鬼唛香百分20。作为手杆主饵。这样很多鱼种吃。

9点多海杆中鱼,第一条来报道。

看到了吗,爆炸勾,自制。可惜抄网坏了没有细拍,得小心!

好像被勾到不只一把哦。猜猜多少斤。手机缩小了景物。

上了一条后就到中午了。基本没什么戏了。

2点多时候,手杆来了鱼了。

非常有劲。感觉很爽,心情特别好。

到了4点,之间手杆跑了一条,没见到鱼,拉了一下,可能我的鱼勾小了(伊豆切先5号)。海杆也跑了一条,杆都快拉飞了,等我跑过去时已经不动了。

家有怀孕良凄,不可恋战。 4点钟搬兵回府 最后鱼货,一条小鱼就放生了,两条鲤鱼。

一共6斤鱼货,大家请看。

野钓中,钓位,饵料,天气,很重要。在这条河钓到3斤的鱼也很少,方圆几百里就这条河最大。四面八方的钓友都挤来。

今天,在垂钓过程中,有几个钓友从岸上问我。“钓到鱼了没有啊,有没有鱼吃啊”。我都一一回答。“没有啊”,“都没口啊”。谁知道,哈!告诉他们的话,下次你就看到他们在这位置了。

好久没发贴了,从珠海回到广西有2个月了。最近忙,没空。今天全是毒了。

最后祝大家:天天开心,爆鲤爆鲫爆盆爆护,爆,爆,爆。

0个赞
钓友回复7条
南宁王多鱼
很久以前 南宁 举报 回复

筏钓天下巨物

头上有电线安全第一

杆予水一方

筏钓天下巨物 发表于 2016-08-29 07:44:00

头上有电线安全第一

没事,不是高压。信号线!

温馨依偎

上林县是山好水好空气好,鱼吗你懂的

杆予水一方

温馨依偎 发表于 2016-08-29 10:15:00

上林县是山好水好空气好,鱼吗你懂的

呵呵

户外喵喵喵
很久以前 娄底 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
河边钓鱼技巧
1【原创】周六逛白河转转也快乐
2[原创]夜钓三叉河口
3[原创]二钓南运河
4风中白河钓浅滩
5【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
6【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
最近精彩渔获
夜钓喂蚊,放归瞬间 老鬼饵料钓鲤鱼 夜钓喂蚊,放归瞬间 老鬼饵料钓鲤鱼
初秋晨钓(2) 钓鱼王饵料钓鲫鱼 初秋晨钓(2) 钓鱼王饵料钓鲫鱼
苦守一夜终有获,黎明时分战大草。 化氏饵料钓翘嘴 苦守一夜终有获,黎明时分战大草。 化氏饵料钓翘嘴
梦幻万峰湖   野钓天堂    圆我米级翘嘴梦的圣地 老鬼饵料钓翘嘴 梦幻万峰湖 野钓天堂 圆我米级翘嘴梦的圣地 老鬼饵料钓翘嘴
签到 反馈意见 向上