钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>架杆儿垂钓记(14)--山东记 老鬼饵料钓鲢鳙鱼

架杆儿垂钓记(14)--山东记 老鬼饵料钓鲢鳙鱼

+关注
  • 时  间:

2016年08月14日 08:50

• 钓  场:

山东某封闭水库

• 饵  料:

老鬼

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼、草鱼、青鱼、鲢鳙鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

4.0主3.0子

• 钓竿长度:

7.2m

• 钓竿品牌:

威海光威竹山三代

经过一个多月的筹备,钓鱼小团队向山东威海出发了,大家怀着激动的心情来到了一片我们未知的水域,感谢威海当地的朋友为我们联系垂钓的地点。

一天的舟车劳顿我们顺利的来到了威海,办理完入住,所有钓鱼人举杯庆祝,一是平安到达,二是明天期待好的鱼获。

吃饱喝足后开始为鱼做饭,先来一款纯天然的饵料,蒸窝头,不知道山东的鱼喜欢这口儿不?

窝头入锅,开始准备明天的装备。既然是封闭水库,有利也有弊。利是没有人和我们抢钓位,弊是在陌生的水域要诱鱼和选择钓饵还是需要准备充分的。

拴鱼钩,海杆缠线,忙的不亦乐乎。所有人在激动的难以入睡,只有舅舅很快睡了,没有十分钟突然说到:大鲢子,哈哈哈。我们都笑了,他在梦里已经钓到鱼了。

清晨出发,一小时后开到钓点,风景之美,水域之大让我们赞不绝口,天气不冷不热,不时还有微风吹过,大家迅速寻找自己的钓位,调试装备,打窝,开饵。

没多久第一条小鱼到来,啊……传说中的白条,对于我这个经常空军的人来说,这也是收获呀。一上午的时间转瞬即逝,只有小鱼闹窝,海杆也没有动静,但所有人的情绪不了减。本来还想钓一条大鱼下锅炖呢,看来只能继续吃速食食品了。

众人饱餐后继续垂钓,我拿出了自己泡制的酒米以及原塘颗粒,准备开一款新的窝料试试。经过一阵鼓捣,窝料下水,不知是运气好,还是窝料对路了,半小时后窝子出现鱼星,所有钓鱼人更加兴奋了。几分钟后,舅舅中鱼,从杆子的弯曲程度来看,我们知道来了大家伙。

不到十分钟的搏斗,大家伙出水,哥哥第一个冲上去拍照了,对于我们这些只钓过一斤左右的人来说这就是一针兴奋剂,我没有去合影,因为我相信我能钓到,希望能吧。

功夫不负有心人,我这边也中了一位美女,目测有三斤左右,算是小破了我的记录。由于不知道后面成果如何,我们决定这两条就是晚饭了,呵呵

半小时后又一个弯弓,兴爷中鱼了,激动无比呀,又是一个十分钟的搏斗,第二个大美女出水,考虑到时间问题,我决定还是一起过去合影一下吧,万一没钓到大鱼呢。

马伯身体略有不适,一直在休息,这次一起来拍个照,他也坐不住了,准备开始垂钓。

合影后回到自己的钓位,虽然是别人钓的,自己也一样激动,上饵,大鞭,由于7.2米的杆子,甩一次太累,我都是上大饵,漂刚到位不到一分钟,一个上顶一目后下顿两目,提杆,杆子发出了一声响,感觉像挂底了一样,十几米外的舅舅都听到了响声,赶紧给我拍照,只不过没有照到大弯弓的镜头,感觉我的鱼竿都对折了。

不过到底是7.2米的杆子,腰力十足,不到五分钟,这位金黄色的胖胖美女上岸了。虽然长度好像不如他们的,但颜值和重量我这个绝对在他们之上啊。

考虑大家身体,我们决定下午四点收工,这是通州钓鱼团最早一次收杆,也是相当满足的一次。两条事先定好的鱼拿出去,其他的拍照留念,然后放生。事后所有人都夸我的窝料好,让我记得如何配比的,还起名叫张记窝料,说实话我都不记得有什么了。

回到旅店,我们偷偷的把鱼炖了,是不是很大,洗手盆都占满了,呵呵,好刺激的一天,山东水库钓鱼之行成功收官,期待后天的出海垂钓吧。

0个赞
钓友回复37条
书香剑客
很久以前 宁波 举报 回复

库钓不错

不务正业
很久以前 北京 举报 回复

看着都过瘾,牛逼

钓娱Vip

楼主那么多本心流,好用吗,效果怎么样?我是近视眼,想入本心流不知道效果怎么样

架杆儿

钓娱Vip 发表于 2016-08-24 01:31:00

楼主那么多本心流,好用吗,效果怎么样?我是近视眼,想入本心流不知道效果怎么样

看的很清楚,灵敏度也可以

CW1983
很久以前 漯河 举报 回复

很牛叉

吉人自有天相
很久以前 济宁 举报 回复

这个应该是八河水库 有的是大鱼 一般是不可能让去钓的 除非有关系

zdlin
很久以前 邢台 举报 回复

不错,我连续空军好几次了!

qto146283310
很久以前 泉州 举报 回复

七米二的竹山真不是一般的重,别问我怎么知道。

大牛爸爸
很久以前 烟台 举报 回复

千里奔袭啊!战绩不错

我爱钓鱼789
很久以前 怀化 举报 回复

楼主用的什么饵料可以请教下吗?

卖地砖也钓鱼
很久以前 无锡 举报 回复

三斤就破你的小记录。。哎!!!!路还长哦。

江南贤人
很久以前 赣州 举报 回复

高背鲤鱼?

大_连_人
很久以前 大连 举报 回复

带家属,真好

qto146177781
很久以前 武汉 举报 回复

一家渔乐门卷,爽爽。

邱文子富大鲤
很久以前 成都 举报 回复

关系户没有技术含量

12wrtgj
很久以前 泉州 举报 回复

qto146177781 发表于 2016-08-28 21:34:44

一家渔乐门卷,爽爽。

一; ::;;;0;;; nmm

黑漂扯大妓
很久以前 深圳 举报 回复

这么多排水漂!

带不带我玩
很久以前 清远 举报 回复

qto146283310 发表于 2016-08-28 20:20:17

七米二的竹山真不是一般的重,别问我怎么知道。

小白条那张?我还看见了好几个竹山的竿袋

架杆儿

我爱钓鱼789 发表于 2016-08-28 20:23:00

楼主用的什么饵料可以请教下吗?

老鬼的湖库,螺鲤2和三合一

草根纯野钓
很久以前 威海 举报 回复

八河水库大鱼多的是,就是不让钓!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲢鳙鱼技巧
1野河学钓鰱鱅
2想钓鲫鱼反上鲢鳙
3继续钓鲢鳙
4斗不过小鱼小虾,钓条鲢鱼回家
5试钓鲢鳙
6跑了一条大花鲢
最近精彩渔获
临时决定在战集益水库,大非我来了 蚯蚓饵料钓翘嘴 临时决定在战集益水库,大非我来了 蚯蚓饵料钓翘嘴
夜战池塘 !不幸大雨降临 ! 老鬼饵料钓鲫鱼 夜战池塘 !不幸大雨降临 ! 老鬼饵料钓鲫鱼
河水煮河鱼,味道倍极鲜,黑白两条杆,回家咋交待。 蚯蚓饵料钓翘嘴 河水煮河鱼,味道倍极鲜,黑白两条杆,回家咋交待。 蚯蚓饵料钓翘嘴
六六大顺,开个好头 红虫饵料钓鲫鱼 六六大顺,开个好头 红虫饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上