钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>山上被废弃水库终于钓到大鱼!

山上被废弃水库终于钓到大鱼!

+关注
  • 时  间:

2016年08月21日 10:00

• 钓  场:

象山丹城白石村山上水库

• 饵  料:

其它

• 鱼  种:

鲤鱼、鲫鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

2+1

• 钓竿长度:

4.5m

周末睡到7:30醒来,躺在床上看手机钓鱼人App里各地钓友的鱼获帖子,突然钓鱼瘾上来,立马起床,决定再战次山上水库,一直认为那水库有大鱼!

到达山上水库这风景对钓鱼人是很诱人的!微风阵阵好凉快!但水位下降一米多水库岸边变化很大,让我感到很陌生!

我选择岸边区域很广的浅滩处作钓,对钓点进行大概水深探测,出乎我意料之外才1.5米左右深!

10点一切准备工作就绪,立马开杆搓饵开搞,没过多久浮漂在窝点出现漂相,可感觉是小鱼,果然钓上都是1只手指宽大的小鲤鱼,接着又继续上!

时间已经11点,当时有点烦躁,为什么搓花生米大饵老钓起小鲤鱼呢?于是果断换拉饵钓法,想清理掉小鲤鱼!

抛饵入水,很快浮漂上顶半目多紧接有力下顿漂相,提杆中鱼可力道太小浮出水面是条小鲤鱼,稍微大一点2只手指宽!没放进鱼护丢进抄网里养着!还以为有可能大鱼能进窝,但往往抱着希望总给人失望!

在11:30-12:30作钓期间,搓饵、拉饵结合可钓起来都是小鲤鱼!一拳头饵料已用完,此时我思考着:“天热浅滩钓位都是小鱼,那大鱼肯定在水深处!”我四处观望,瞄准水库一处水草钓位!

马上起身拿着鱼竿加铅一探水深2米多,很适合4.5杆作钓,于是又开窝料抛下钓点和饵料!在新钓点摆设装备,看时间已经13:00左右,担心今天可能会空军就迫不及待地进入开钓状态,还是选择搓饵作钓!

抛下2-3杆之后浮漂出现漂相,缓慢下沉一目多,立马提杆中鱼,一条靓丽的小鲤鱼!不大才3-4手指宽,新钓点第一条鱼扔进鱼护!

真是人逢喜事精神爽啊好事连连!钓获上条鱼之后重新挂饵料入水到位,没过几分钟,浮漂出现好几次上顶半小目又恢复原状又下顿半小目又恢复原状的漂相,接下来大概一分钟浮漂平静如水,当时看到窝点周围有许多鱼泡冒出水面猜想着是不是大鱼进窝了啊?

就在此时猜想中,突然一个清晰有力大顿!扬杆中鱼!一股沉重的拉力传到手臂上,感到单手无法稳住鱼竿立马双手紧紧握住!可是鱼一直在水底迟迟未露面,经过几个回合博鱼总算浮现在水层里,此时看到这条鲤鱼心里预测肯定不小,激动不已!但也很担心跑鱼,对自己时刻提醒着稳住啊!一定要搞上来!我好几次想拉出水面给它呛几口水泄力,可鱼老往深水处钻,还往岸边草堆区域里钻!

努力缓解着危机,僵持状态维持将近5、6分钟,幸好有惊无险!当鱼被我提出水面呛口水之后,没想到鱼不乱窜逃开始翻白!立马一手高举鱼竿,一手拿起抄网去抄,可抄网一入水鲤鱼又开始窜逃!当时我想鱼应该没力,单手持着杆摇摇晃晃地使劲拉了回来,抄网对准鱼头一把抄进!

新钓点果然是好,继续进行作钓着,没过去20分钟,发现浮漂缓缓顶上半目后又恢复原状的漂相,突然有力下顿2目!立马刺鱼,手感又感到很沉,幸福来得真是块,好事接连上演!心里又激动起来!

很快鱼浮现在眼前,没上条大,可在溜鱼过程中发现这条鲤鱼好有劲!到处逃窜,也钻进过岸边区域草堆,最后还是被化险为夷!2、3分钟之后搞定成功入护!

经过两条鱼折腾,我当时感觉手臂有点酸,体力真有点吃不消,中饭没吃过只吃过一点早餐!但真是很兴奋,今年钓鱼以来最开心一次!

在14:00-15:00之间上过2条鱼之后,鱼情变化不尽人意,居然又上1-2-3只手指宽大的小鲤鱼!当时觉得窝点被大鱼一折腾肯定会受影响,果断停止作钓!

由于人感到又渴又饿,走到山上附近2、3百米处喝山泉水,这山泉甘甜很好喝,解暑降温的!

15:30左右回到钓点又继续作钓,发现鱼口还是不停,钓上来2-3条,可都是小鲤鱼!

大概在16:00左右,浮漂出现漂相,抓住顿2目瞬间提杆中鱼,单手握杆搞定!

后来一直钓到17:00都没大一点的鱼果断收杆!

总结这次作钓发现选择好天气和好钓位很重要!以下是总鱼获估计有5-6斤!小的全放生了,只留下2条大的!

最后感谢耐心看完我的鱼获帖子钓友,文采不好请谅解!在这里祝愿钓友们大鲫、大鲤!我也愿意结交各路野钓钓友一起去钓鱼!

0个赞
钓友回复98条
野钓情节1
很久以前 临汾 举报 回复

这贴我必须坐一楼

老好去河滩
很久以前 洛阳 举报 回复

我先占楼了,这帖子有希望

就喜欢钓大草
很久以前 连云港 举报 回复

用的什么饵

钓鱼克雄起
很久以前 台州 举报 回复

求地止

象山范围钓鱼去
很久以前 宁波 举报 回复

钓鱼克雄起 发表于 2016-08-22 08:59:00

求地止

帖子钓场写着

象山范围钓鱼去

就喜欢钓大草 发表于 2016-08-22 04:45:00

用的什么饵

蓝鲫X5(香腥

欧红欢030906

象山范围钓鱼去 发表于 2016-08-22 09:03:54

帖子钓场写着

我就在工业园区,但这个水库我不清楚,能告诉我怎么走吗

象山范围钓鱼去

欧红欢030906 发表于 2016-08-22 09:16:24

我就在工业园区,但这个水库我不清楚,能告诉我怎么走吗

加我微信聊备注(象山钓友)13858250954

有上钩的就好
很久以前 广州 举报 回复

好钓获

杰叔爱上渔
很久以前 烟台 举报 回复

真幸福!我们这边大小河全干了,无处可钓!一直休渔期!憋的难受!

快乐与钓鱼

象山范围钓鱼去 发表于 2016-08-22 09:04:40

蓝鲫X5(香腥

是单开吗?

象山范围钓鱼去

快乐与钓鱼 发表于 2016-08-22 11:36:00

是单开吗?

嗯是的

象山范围钓鱼去

谢谢大家点赞

迷上钓鱼的呆头鹅

楼主地址啊……

象山范围钓鱼去

迷上钓鱼的呆头鹅 发表于 2016-08-22 13:49:00

楼主地址啊……

微信里聊

象山范围钓鱼去

象山范围钓鱼去 发表于 2016-08-22 15:39:55

微信里聊

你是不是三脚猫

书香剑客

不错

小鱼来了没

我去一条木有啊

随风V天涯
很久以前 渭南 举报 回复

不错!

红鲤鱼yu绿鲤鱼yu驴

在象山有点远,要是宁波肯定去玩玩

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
水库钓鱼技巧
1【征文】雨后初晴再钓零坝
2【征文】山西上郊水库再疯狂
3【原创钓事】初钓龙窝水库
4【征文】南湾水库收小鲤
5【原创】首钓依坞垄水库
62015年筏杆初钓郑庄库
最近精彩渔获
运河系列之  凌晨两点作钓 老鬼饵料钓鲤鱼 运河系列之 凌晨两点作钓 老鬼饵料钓鲤鱼
夜钓渭河,风云突变 化氏饵料钓鲤鱼 夜钓渭河,风云突变 化氏饵料钓鲤鱼
野钓转战珍珠湖 自制饵料钓鲢鳙鱼 野钓转战珍珠湖 自制饵料钓鲢鳙鱼
早钓洞庭湖大桥(17) 钓鱼王饵料钓鲫鱼 早钓洞庭湖大桥(17) 钓鱼王饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上