钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>再战江湖偶遇黄金大板鲫。

再战江湖偶遇黄金大板鲫。

+关注
  • 时  间:

2016年08月21日 14:30

• 钓  场:

东钱湖附近的支流

• 饵  料:

其它

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼、其它鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

美人鱼3.0主线,1.5子线

• 钓竿长度:

5.4m

• 钓竿品牌:

涉水精工黑带

在家里面待不住,思前想后不知道去哪里钓鱼,去过很多水库,都是收费的那种,每次都是空军归来,实在是受不了了,鱼塘又不是我的追求,我一直向往湖库野钓,那种未知和神秘感想必只能自己能够体会,一杆下去你永远不知道下一条是什么鱼在吃你的钩,即使是小白条也会觉得很开心,自己融入到了那个群山环抱的境地之中,真是令人向往,但是经常空军的感受真的不是滋味啊!想来想去突然想起一个地方,之前去过一次,深秋的时候钓过一回,那里的水深有4米,地方不大但是鱼很多,那一次我是用的商品饵,没钓到鱼,旁边的老师傅用的红虫蚯蚓钓的鲫鱼都是半斤以上的,后来再也没有去过,今天突然想到这个地方决定再试一次,因为离家近,更何况那里的水深适合这个季节垂钓,出发,说走就走,驱车10分钟到达地点,真心的热啊,卸下装备开搞,先是玉米加牛窝料搅拌打窝,又开了一份腥香饵料,我比较喜欢鲤鱼,所以饵料还是以鲤鱼饵为主吧,试了水,还比较满意,大概3米5左右,5米4的杆子,天太热,水面上聚集了一群一群的餐条,都是很小的那种,浮漂下去就像跳舞一样,还没到底饵料就没了,不行,得想对策,翻了一下背包,里面有两袋馨龙湾粘粉,这个买很久了,没机会用,这次派上用场了,把饵料重新打散,撒上这东西,嘿嘿。。这回问题解决了,直击底部,开始都是翘嘴啊,白条啊,2个多小时过去了,没有一口正经的浮漂动作,不过我相信肯定有我想要的鱼种,坚持下去,穿着防晒服,已经湿的差不多了,哈哈,实在太闷热了,临近傍晚,激动人心的时刻到了,一个缓慢下沉,提竿刺鱼,中了,力道不像是白条翘嘴之类的,10秒钟一条黄金大板鲫出水,哈哈哈,好开心啊,这么热的天气,说实话能上鲫鱼我都有点不敢相信。后来又陆陆续续的钓了几条板鲫,翘嘴,大小都还比较满意吧,另外还有一条杨花鱼,这个鱼我个人比较喜欢,肉质鲜嫩,号称淡水小黄鱼啊,我不怎么吃淡水鱼的,但是唯独这个鱼我是比较喜欢吃的,只可惜只上了一条,比较遗憾,大概3两左右吧,这种鱼长不大的,能上3两已经非常不错了。由于我一天没吃饭了,钓到8点多有点饿了,收摊回家,临走的时候把剩下的玉米粒打了窝,又抛了几把牛窝的五谷,准备明早凌晨再战,相信还会有好的收获!

0个赞
钓友回复16条
舍己为娱鱼
很久以前 宁波 举报 回复

楼主分享一下钓点啊。好地方不能私藏哦

左a手

东钱湖不是不让钓吗,这是陶公岛那里面吧

红鲤鱼yu绿鲤鱼yu驴

左a手 发表于 2016-08-21 23:06:00

东钱湖不是不让钓吗,这是陶公岛那里面吧

是啊,陶公岛后面的小水面,小钓一下没事的

有力下顿两目

这水真干净,环境真好。

红鲤鱼yu绿鲤鱼yu驴

舍己为娱鱼 发表于 2016-08-21 22:59:00

楼主分享一下钓点啊。好地方不能私藏哦

我的钓点恐怕你都不敢去啊,哈哈哈,都是禁钓区域,我不怕,脸皮也厚,有人来说立马闪人,一般也不会为难人的

红鲤鱼yu绿鲤鱼yu驴

有力下顿两目 发表于 2016-08-21 23:12:49

这水真干净,环境真好。

嗯,东钱湖的水域,这是个小水面,大水面不敢去,禁止钓鱼的

迷上钓鱼的呆头鹅

不怕收竿

红鲤鱼yu绿鲤鱼yu驴

迷上钓鱼的呆头鹅 发表于 2016-08-21 23:35:00

不怕收竿

不怕啊,台钓一般都不会收的,就算有人管的话最多就是让你走人的,大水面那里打抛竿的肯定会收的,东钱湖我钓了几年了,从来没有收过,我也没钓鱼卡

NNwan520

这是鲫鱼和鲤鱼杂交品种不好吃长得很大的

红鲤鱼yu绿鲤鱼yu驴

NNwan520 发表于 2016-08-22 04:40:00

这是鲫鱼和鲤鱼杂交品种不好吃长得很大的

好不好吃我不知道,但是我喜欢这种野生黄金鲫鱼

重置昵称_8beuCHj0

楼主昨天看到你了。坐在南边马路下边。穿着防晒服

红鲤鱼yu绿鲤鱼yu驴

重置昵称_8beuCHj0 发表于 2016-08-22 08:25:00

楼主昨天看到你了。坐在南边马路下边。穿着防晒服

哈哈,是吗,你厉害,这都被你发现了

NNwan520

红鲤鱼yu绿鲤鱼yu驴 发表于 2016-08-22 06:20:00

好不好吃我不知道,但是我喜欢这种野生黄金鲫鱼

说了是杂交品种,还野生

红鲤鱼yu绿鲤鱼yu驴

NNwan520 发表于 2016-08-22 17:01:42

说了是杂交品种,还野生

应该也是野生吧?那里又没人养鱼

游泳的fly鱼
很久以前 无锡 举报 回复

好地方环境不错鱼也棒

户外喵喵喵
很久以前 娄底 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
湖泊钓鱼技巧
1初钓石塘湖麦穗也疯狂
2大湖折翼无功返,狼狈而走心茫然!
3龙泽湖---初冬小钓!
4试钓金宅湖、连遭马口攻
51123黛溪湖小钓
6全家享鱼乐,小湖遇怪鱼!
最近精彩渔获
运河系列之  凌晨两点作钓 老鬼饵料钓鲤鱼 运河系列之 凌晨两点作钓 老鬼饵料钓鲤鱼
夜钓渭河,风云突变 化氏饵料钓鲤鱼 夜钓渭河,风云突变 化氏饵料钓鲤鱼
野钓转战珍珠湖 自制饵料钓鲢鳙鱼 野钓转战珍珠湖 自制饵料钓鲢鳙鱼
早钓洞庭湖大桥(17) 钓鱼王饵料钓鲫鱼 早钓洞庭湖大桥(17) 钓鱼王饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上