钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>老家水库野钓之——鲤鱼篇2 自制饵料钓罗非鱼

老家水库野钓之——鲤鱼篇2 自制饵料钓罗非鱼

+关注
  • 时  间:

2016年08月14日 13:48

• 钓  场:

水库

• 饵  料:

自制饵料

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼、鲢鳙鱼、罗非鱼、其它鱼

• 钓  法:

远投钓

• 线  组:

6号海竿线组

• 钓竿长度:

3.6m

• 钓竿品牌:

光威

本来由于文采不好,懒得再发帖,每次发个帖都要写好长时间,这不!看到家里客服的通知消息,发的3个鱼获贴,一个美食贴,都评为精华帖,感谢家里对我的厚爱啊!自己本来还有几次钓鱼的图片没发表,看到消息提醒,精神来啦!

要发表的图片都存草稿箱里,由于自己手机相册拍的太多就删掉一些。没想到手机相册删掉了,草稿箱里的有些图片也就显示不出来啊!相当郁闷!只能简而单之!

回老家小家伙有他老妈看着,他自己又有很多小伙伴可以玩,不会缠着我,我就可以安心钓鱼了。

这次准备试试自己泡的玉米饵跟打窝饵也可做抛竿饵。上次去水库钓了几条鲤鱼后,知道打窝饵打窝水库里的小非非跟小石斑是疯狂抢食啊!所以这次决定用爆炸饵看看效果怎样?

打窝就用花生麸,跟颗粒饲料。

颗粒饲料用的是小猪饲料,没买别的打窝料,所以试试看效果怎样?

这次主打海竿钓鲤鱼,饵料也打算用自己发酵的窝料,上次用于打窝,小罗非跟小石斑疯狂抢窝没法钓大鱼,这次用海竿抛深一点试试效果!

爆炸饵在家里先拌好的,用的是平时磨豆浆剩的豆渣收集起来,多了拿来做鲤鱼窝料。有空发帖拿出来跟大家分享。发酵好的窝料有点湿直接拌鲤鱼饵,不用加水。先搞几团大的,几团小的,去了先抛试试雾化效果怎样?

本来今天不打算去钓的,准备回自己家,可早上起来发现天气不错,家里领导说难得天气这么好不去钓吗!明天再回自己家。好吧!难得家里领导这么支持。我同年(老婆妹夫)也要去,两个人带上装备出发,到钓点已经十点多。

选的钓位是之前一直想钓的位置,上次因摩托车坏了没来里面的钓位。上图左边常年山泉水流入,很多大物小鱼都去那里寻找食物。下图左前方已经有三.四位钓友在那钓了。

我的正前方是水库大坝,上次就是在那钓的。

我的右手边水库水面比较窄,水面宽20多米一直延伸到水库的源头。我选的是两边都有水源的中间突出点。我想这个钓点应该是鱼的必经之路吧!

选好地点开钓,主打海竿,手竿有空时钓一钓。钓友们看看,我的海竿阵都有啥竿?

有矶竿,路亚竿,海竿,2.1米——2.7米——3米——3.6米——4.5米,各种长度都有哦!哈哈!过了大约1个小时。矶竿铃铛响起。中鱼了!漂亮的库鲤一条。开竿鱼不错。看来今天要爆护吗!

有一条鲤鱼入护,证明饵料效果不错,心里顿时信心爆棚!

可没过多久,路亚竿铃铛又响起啦!叫我同年抄网准备,可同年再准备手竿,打窝,离得比较远。自己把鱼溜出水面看着鱼不大,路亚竿又比较硬,就直接把它提起来,没想到把嘴巴拉破啦!砰通一声掉下水了!跑鱼啦!情况不妙啊!

我同年在突出点水底平坦的地方准备手竿跟打窝。

时间过得真快,转眼过了一个多小时,海竿都没动静,是不是跑掉的鲤妹妹回去告诉它的兄弟姐妹们,此饵有陷阱别吃!

自己用手竿钓小石斑,小非非们还是不跟你客气。正钓着铃铛又响,赶快放下手竿起鱼。美人鲤又一条。

手竿钓3.5米深小石斑鱼还是时不时来报到。用的自己泡的玉米饵,小石斑鱼不吃,小非非却喜欢吃。手竿还是没遇到鲤鱼。

上了第二条鲤鱼以后开始下阵雨。所以就拍的比较少,期间又上了一条鲤鱼。后来2.7的海竿也上了一条大一点的鲤鱼,海竿用了很久轮子比较涩,溜鱼比较麻烦,我同年看鱼出水面跑来跑去,就想把它抄上来,结果抄之过及。鲤鱼碰到抄网脱钩跑啦!相当郁闷啊!同一地点跑了两条鲤鱼。看来今天没戏啦!后来只能拿几根海竿换到左手边碰运气。

这是今天的鱼获,鲤鱼四条,跑了两条。小非非,小石斑N多。小非非本来要放生,我叔早上就说,小非非拿回来给他油炸下酒所以就没放生。

当然回来必须来个清炖鲤鱼汤犒劳一下自己。哈!

最后做个总结:自己平时用豆浆渣收集起来,泡制窝料当爆炸饵的效果还不错,如果不算跑鱼六条比上次五条还多一条。当然自己的技术手法没那么好,要不收获肯定更多。玉米饵目前还没钓到鲤鱼。

不过鱼获不是很重要,坐在上水之间,感受大自然,呼吸大自然的新鲜空气,那种感觉远比鱼获要爽得多!最后也希望钓友们能多亲近大自然,呼吸大自然的新鲜空气,感受野钓的乐趣。大鲫大鲤!

0个赞
钓友回复13条
山水鱼家人
很久以前 漳州 举报 回复

沙发自己坐,欢迎钓友们对爆炸饵配方与上饵手法能多多交流指教。

一竿一饵走天涯
很久以前 清远 举报 回复

石斑不是海鱼吗?淡水也有?

山水鱼家人

一竿一饵走天涯 发表于 2016-08-20 15:22:00

石斑不是海鱼吗?淡水也有?

有的,淡水小石斑鱼,跟海石斑鱼不一样。

鱼儿啊快上钩

祖马林啊,怎么不钓鲈鱼?

山水鱼家人

鱼儿啊快上钩 发表于 2016-08-20 18:46:00

祖马林啊,怎么不钓鲈鱼?

不是的,这水库在平和。

鱼儿啊快上钩

山水鱼家人 发表于 2016-08-20 19:25:00

不是的,这水库在平和。

,水库都一个模样

山水鱼家人

鱼儿啊快上钩 发表于 2016-08-20 19:36:00

,水库都一个模样

严内海水库啊!

好大一条虫
很久以前 湘西 举报 回复

豆渣怎么做海竿饵?能说的详细的吗

山水鱼家人

好大一条虫 发表于 2016-08-20 21:37:00

豆渣怎么做海竿饵?能说的详细的吗

豆粕跟玉米粉一半一半炒香加开水拌匀,蒸熟放凉加鲤鱼饵,就可以啦!粘了加麦麸,不粘加面粉就OK啦!

宜秀逸龙
很久以前 上海 举报 回复

景美!鱼肥!

山水鱼家人

宜秀逸龙 发表于 2016-08-22 11:36:00

景美!鱼肥!

这个钓点我自己还真喜欢,水质好,空气好,鱼也漂亮。

xiaochouyu66
很久以前 厦门 举报 回复

麻烦问一下,严内海水库,车可以开上去么?

户外喵喵喵
很久以前 娄底 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
水库钓鱼技巧
1【征文】雨后初晴再钓零坝
2【征文】山西上郊水库再疯狂
3【原创钓事】初钓龙窝水库
4【征文】南湾水库收小鲤
5【原创】首钓依坞垄水库
62015年筏杆初钓郑庄库
最近精彩渔获
早钓洞庭湖大桥(17) 钓鱼王饵料钓鲫鱼 早钓洞庭湖大桥(17) 钓鱼王饵料钓鲫鱼
小战鲁班水库 自制饵料钓翘嘴 小战鲁班水库 自制饵料钓翘嘴
秋老虎来势凶猛,夜钓风凉小鱼舞一一16年野钓篇之38! 秋老虎来势凶猛,夜钓风凉小鱼舞一一16年野钓篇之38!
海河钓鱼,今年第一次钓着一条鲤鱼 龙王恨饵料钓鲫鱼 海河钓鱼,今年第一次钓着一条鲤鱼 龙王恨饵料钓鲫鱼
钓鲤鱼技巧
1水库鱼塘通用鲤鱼饵
2小水库钓鲫鲤
3水库野钓大鲤
4石门水库战大鲤
5暴雨过后水库擒大鲤
6水库垂钓小鳊和大鲤
签到 反馈意见 向上