钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>向老司机请教关于中通用几号线?

向老司机请教关于中通用几号线?

+关注

今天入手了一根6.3米的中通竿,从来没用过。准备主轮上用1.0的大力马线,子线0.4的大力马线。平时主要在九龙湖和黑坑钓钓鲫鱼、鲤鱼之类的。这样的配置能用吗?听说大力马吸水性强,用什么漂灵敏度强一点?求老司机指点优缺点,先鞠一躬表示感谢!

0个赞
钓友回复9条
老羊来插坑
很久以前 台州 举报 回复

自己顶一下,老师头快来…

水边谈人生

可以略粗点,既然用了这个竿,肯定想搏大物的,所以换作我起码2.0

东东东
很久以前 广州 举报 回复

我用前打用3.0的主线,脚线看自己想钓什么个头的鱼,中通杆和前打不需要太大的主线,这类行的杆子本来就是小线博大鱼杆子!会玩的20-30斤的大鱼任玩!

老羊来插坑

水边谈人生 发表于 2016-08-19 19:58:57

可以略粗点,既然用了这个竿,肯定想搏大物的,所以换作我起码2

谢谢老师头,你用的也是大力马线吗? 大力马线切水性差,还有在水里绷不直漂的灵敏性差,有这说法吗?

老羊来插坑

东东东 发表于 2016-08-19 21:12:16

我用前打用3.0的主线,脚线看自己想钓什么个头的鱼,中通杆和

老师头用的也是大力马线吗?这个线越粗切水性越差吧?

老羊来插坑

水边谈人生 发表于 2016-08-19 19:58:57

可以略粗点,既然用了这个竿,肯定想搏大物的,所以换作我起码2

看了技术贴,说大力马线越粗切水性越差,不敢用太粗了

东东东

老羊来插坑 发表于 2016-08-19 21:24:32

用的是路亚的线组,脚线是用大马力线,我主钓土鲮2-3斤,泰鲮5-10斤,草鱼暂时上过17斤左右的!都是前打竿搞起的!

水边谈人生

老羊来插坑 发表于 2016-08-19 21:25:00

看了技术贴,说大力马线越粗切水性越差,不敢用太粗了

没必要用大力马线

东东东

老羊来插坑 发表于 2016-08-19 21:24:00

主线用的是路亚用的呢龙线,角线用大马力线!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
海河钓鱼,今年第一次钓着一条鲤鱼 龙王恨饵料钓鲫鱼 海河钓鱼,今年第一次钓着一条鲤鱼 龙王恨饵料钓鲫鱼
永康江夜钓,忽然觉得有点孤独 老鬼饵料钓翘嘴 永康江夜钓,忽然觉得有点孤独 老鬼饵料钓翘嘴
路亚小翘嘴 自制饵料钓翘嘴 路亚小翘嘴 自制饵料钓翘嘴
这到底是为了什么? 龙王恨饵料钓鲫鱼 这到底是为了什么? 龙王恨饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上