钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>最莫名其妙的一次夜钓中鱼 自制饵料钓翘嘴

最莫名其妙的一次夜钓中鱼 自制饵料钓翘嘴

+关注
  • 时  间:

2016年08月16日 18:42

• 钓  场:

宝溪水库

• 饵  料:

自制饵料

• 鱼  种:

鲤鱼、翘嘴

• 钓  法:

传统钓

• 线  组:

2.5通线

• 钓竿长度:

7.2m

前天打窝,本想昨天钓可昨天因有事去不了,也没续窝,所以今天傍晚想打下窝,随便修下路,那路真不好走,还有就是找下底(个人习惯,那样明早钓就不用调漂了),所以就带了手杆。

修好路,到钓点挂窝料找底。先以上次钓的深度抛竿,漂勉强站立。看见漂站着心里想等下拉回一漂估计就好,所以不急,先抽根烟。刚打完火就发现浮漂有动静,浮漂本来斜斜的插水里,慢慢动了下,然后拉直立,接着下顿一点然后拉黑漂,提杆,晕,只感觉有点沉就没了。心想应该是切线了,所以马上看漂,还好漂在,收回来发现是邦勾附近切了。估计是线有伤,不然不会这么容易切的,这根线也钓不少鱼了。

此时宝宝我是一肚子的火,首先想到的是回去搬救兵去(拿钓具),想走就走,火速回去。到家才想到手杆袋里还有几副备用线,可能火过头所以忘了,既然到家拉上家伙匆匆往水库奔去。回到钓位火速邦勾下杆(认为邦勾比用备用线来的快,用备用线要找底)

这样来回用去太多时间,到水库准备完下杆天已经暗下来,只能模模糊糊看见漂了。接着就是装抄网,抄网弄好发现漂还是没动,所以提杆(感觉抛的不够到窝点)。再抛,这次抛下去居然看不清漂在哪儿,因为天色太暗,所以打开钓灯,但灯关在水面扫了几次找不到漂,当时有浪不好找。所以只能轻轻地提杆在重新抛,刚提前一段线发现提不起来,不好挂底了,轻轻抖了下,没脱钩,心想这下坏了。不过老觉得刚刚的一抖好像下面有动静,所以又慢慢提杆,弓着,错觉,是挂底,因为下面不像有鱼。不对,线在移动,这时猛醒,鱼也开始动了,弯弓……

几个回合鱼到抄网,只有一个灯,所以按着鱼,摸着它的头,找勾,找半天没找到,提鱼发现勾已经脱了……

然后继续抛了几竿,慢慢的也把漂调到想要的目数。夜战模式开启……这时老觉得后面沙沙的有动静。先声明今晚不讲背后发凉的鬼故事(*∩_∩*)。因为我知道那声音应该是老鼠的杰作。不过老是那声音,有点烦,拿起手机打开手电筒,迅速转过身去找,丫的,胆儿还真是大了你……

大家看的清不,看不清等会儿那声音又来,再来拍几张大家看的清的吧。(垃圾有点多,晚上不便,明天清理)

现在大家看清了吧,山老鼠比家鼠胆儿大多了,那么亮居然不跑,后来还跑到我包里来吃商品饵……

不久,浮漂一个上顶,收获翘嘴一条。

无口就拍张钓位图吧^_^

突然又来一口,收获小鲤鱼。

太小了你,回去吧。刚下杆,继续来翘嘴……

挺大吧,发现窝里都是小鱼,果断收杆。最后鱼获。

鲤鱼漂亮吧。今天拍的有点小,估计三斤有吧。

本次做钓结束,祝大家每次出钓鱼获满满哦。

0个赞
钓友回复29条
米鱼乐
很久以前 福州 举报 回复

高手在宝溪啊

_新陽寧醉_
很久以前 重庆 举报 回复

晚上夜钓,鱼具包的拉链一定要拉好,容易钻进蛇虫鼠蚁。

换名字有好运
很久以前 重庆 举报 回复

安逸

dalaoshu
很久以前 泉州 举报 回复

我这段时间去宝溪钓过五次,都是夜钓通宵,抛竿爆炸饵守大物,钓到过五到十斤的鲤鱼和草鱼,宝溪是很不错的地方。

dalaoshu

今天下午我朋友在宝溪被人赶,那人说他是承包人,水库已承包,以后不让钓了,悲哀啊啊啊

空军虐我千百回我却待它如初恋
很久以前 无锡 举报 回复

夜钓尽然用7.2米杆子?牛…不是说晚上鱼全部跑到边上找食吃吗???不是说什么夜钓边吗?

米鱼乐

dalaoshu 发表于 2016-08-17 00:06:48

今天下午我朋友在宝溪被人赶,那人说他是承包人,水库已承包,以

那人是骗子,根本就不是他说的那样,欠揍的家伙!

dalaoshu

米鱼乐 发表于 2016-08-17 00:41:50

为色么会骗啊啊有人证实吗?是不是真的承包了?

dalaoshu

米鱼乐 发表于 2016-08-17 00:41:50

他说这是最后一次让钓,再来就没收杆和钓具

小钓迷果果

dalaoshu 发表于 2016-08-17 07:16:00

为色么会骗啊啊有人证实吗?是不是真的承包了?

我这几天没什么空,下午去落实下看看什么情况

小钓迷果果

空军虐我千百回我却待它如初恋 发表于 2016-08-17 00:29:00

夜钓尽然用7.2米杆子?牛…不是说晚上鱼全部跑到边上找食吃吗???不是说什么夜钓边吗?

没短杆就一根收杆只要附近有鱼总会诱过来的

小钓迷果果

_新陽寧醉_ 发表于 2016-08-16 23:51:00

晚上夜钓,鱼具包的拉链一定要拉好,容易钻进蛇虫鼠蚁。

是的

dalaoshu

小钓迷果果 发表于 2016-08-17 09:08:52

我这几天没什么空,下午去落实下看看什么情况

英雄啊啊……拜托了!我私信你了,有机会一起夜钓,不怕小倩

小钓迷果果

米鱼乐 发表于 2016-08-16 23:50:00

高手在宝溪啊

我也菜啦

米鱼乐

dalaoshu 发表于 2016-08-17 07:18:00

他说这是最后一次让钓,再来就没收杆和钓具

他只敢对外地人,本地人没有一个人鸟他的

米鱼乐

小钓迷果果 发表于 2016-08-17 09:15:00

我也菜啦

我也经常在宝溪钓,几乎每星期都有去,下次联系你,拜你为师,给个联系方式可以吗?

dalaoshu

米鱼乐 发表于 2016-08-17 09:51:00

他只敢对外地人,本地人没有一个人鸟他的

据说有个疯子会勒索,但是我问了朋友,说不像是疯子,应该是社会上的正常人

从野钓玩到黑坑

看来是时候去一趟宝溪了

zc890922

这日子去夜钓,好胆量

小钓迷果果

zc890922 发表于 2016-08-17 12:48:00

这日子去夜钓,好胆量

夜钓没什么啊,我经常去的

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓翘嘴技巧
1餐条与翘嘴的对决
2桥上钓翘嘴
3爽拉翘嘴
4午间休息2小时,钓到大翘嘴
5翘嘴
6秋季攻势之八,征战五龙河有鲫有翘,小爽一回
最近精彩渔获
过完七夕来解毒 自制饵料钓鲤鱼 过完七夕来解毒 自制饵料钓鲤鱼
【原创】10日晚野战太湖and11日晚再战丰润园斤塘 自制饵料钓黄颡鱼 【原创】10日晚野战太湖and11日晚再战丰润园斤塘 自制饵料钓黄颡鱼
舟山行,老婆去海钓,结果台钓竿变海钓竿 舟山行,老婆去海钓,结果台钓竿变海钓竿
难得夜钓一次路遇可恶的电工 钓鱼之家饵料钓鲤鱼 难得夜钓一次路遇可恶的电工 钓鱼之家饵料钓鲤鱼
签到 反馈意见 向上