钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>丽娜的钓鱼日记21--郑家边猎鲈3尾

丽娜的钓鱼日记21--郑家边猎鲈3尾

+关注

时间:2016-8-12上午

地点:南京郑家边路亚基地

人物:我和才才

温度:37度左右

天气:晴

一早和才哥约好去郑家边猎鲈,上次来基地还是4月初的时候,那时候第一次学钓鲈鱼,

虽然来之前做了 功课,结果还是当了一回空姐,当时的心情乱七八糟,

最后临走的时候撂下一句“狠话”:

我还会再回来的!!

有了樱花岛 卧龙湖的猎鲈经验,再次出发的时候似乎没有第一次那种紧张、不安、兴奋、期待,

这次我可是“报仇雪恨”来滴,哼.....

持续几天的高温还没有减退,我仍然是全副武装,总比晒黑好哎,

拎着冰水带上装备斗志昂扬 上船出发。

才哥是玩鲈鱼高手了,参加了很多次路亚竞技比赛,并取得了不错的成绩,战斗经验丰富。

上船各自选好位置开始作钓,沿着基地岸边抛投搜索,水草、深浅交界处、带结构的地方都是不错的标点,

荡抛荡抛,看才哥的抛投姿势好帅,打到的标点也准,有些带树枝、木头结构的障碍区我的饵不是打偏了就是挂上去了,只有干着急的份,

抛投精准也不是一朝一夕就会的,这需要多加练习。

原本想试试新的水滴装备,想想自己的菜鸟技术,

算了,我还是继续使用我的小纺车吧。

才哥用改装过的雷蛙在试饵,我换上小T尾,沿着岸边向着可疑标点地毯式搜索着,

行驶1/3了居然一口都木有,才哥有2个咬口但由于新改装的饵还有缺陷导致跑鱼,好可惜!

我的心开始悬起来,不会又空军了吧,

再空军我又要被某个家伙嘲笑了,555。

继续前行,突然在水闸柱子边上一个咬口,哈哈,中鱼咯!

我强装镇定,扬竿刺鱼收线上船,第一尾鲈鱼搞定!

美美滴来个自拍,哈哈

继续前行,来到主要作钓区,大树下,这边比较阴凉,临近中午,温度很高,鲈鱼应该躲在树荫底下乘凉,船慢慢靠近, 寻找标点抛投,果然又中鱼两尾

才哥用改装的雷蛙也上鱼了!

临近饭点结束,基地也被扫荡一圈,冰水已经变成热水,衣服潮潮的,上鱼的兴奋劲儿似乎已经让我把这些忽略掉。

此次之行除了渔获3尾,还学会了简单的控船,

水滴轮的抛投经过才哥指点也比之前好多了,

哈哈,有收获就是进步!

郑家边886,

丽娜,加油!

0个赞
钓友回复458条
iLure
很久以前 南京 举报 回复

多少钱一天

T_virus
很久以前 杭州 举报 回复

可以试试倒钓 热 鱼岸边少

小猫钓大鱼QAQ
很久以前 扬州 举报 回复

这爽啊

夺冠598
很久以前 梧州 举报 回复

每次看见你发帖都好激动,大爱娜姐,加油!

为我们吹过的牛B而奋斗
很久以前 唐山 举报 回复

我来了我来了

逍遥任我
很久以前 无锡 举报 回复

什么位置?跪求

NJ丽娜

逍遥任我 发表于 2016-08-15 11:45:00

什么位置?跪求

南京郑家边路亚基地

NJ丽娜

为我们吹过的牛B而奋斗 发表于 2016-08-15 11:41:00

我来了我来了

NJ丽娜

夺冠598 发表于 2016-08-15 11:32:00

每次看见你发帖都好激动,大爱娜姐,加油!

谢谢

NJ丽娜

iLure 发表于 2016-08-15 10:54:00

多少钱一天

100 元

逍遥任我
很久以前 无锡 举报 回复

NJ丽娜 发表于 2016-08-15 12:08:00

南京郑家边路亚基地

地图能搜索到?

NJ丽娜

逍遥任我 发表于 2016-08-15 12:09:00

地图能搜索到?

可以吧,靠近句容不远

独钓寒江118
很久以前 合肥 举报 回复

美女好久没出来晒晒

NJ丽娜

独钓寒江118 发表于 2016-08-15 13:12:00

美女好久没出来晒晒

男人最痴情
很久以前 重庆 举报 回复

37度汗流完么?

NJ丽娜

男人最痴情 发表于 2016-08-15 13:38:00

37度汗流完么?

蒸桑拿

钓行达人
很久以前 张家口 举报 回复

不错,每天都在进步

NJ丽娜

钓行达人 发表于 2016-08-15 13:58:00

不错,每天都在进步

夺冠598
很久以前 梧州 举报 回复

NJ丽娜 发表于 2016-08-15 12:08:00

谢谢

不用谢,给钱就行

路过江湖
很久以前 郴州 举报 回复

EXP是什么硬度和钓性的呢?

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
过完七夕来解毒 自制饵料钓鲤鱼 过完七夕来解毒 自制饵料钓鲤鱼
【原创】10日晚野战太湖and11日晚再战丰润园斤塘 自制饵料钓黄颡鱼 【原创】10日晚野战太湖and11日晚再战丰润园斤塘 自制饵料钓黄颡鱼
舟山行,老婆去海钓,结果台钓竿变海钓竿 舟山行,老婆去海钓,结果台钓竿变海钓竿
难得夜钓一次路遇可恶的电工 钓鱼之家饵料钓鲤鱼 难得夜钓一次路遇可恶的电工 钓鱼之家饵料钓鲤鱼
签到 反馈意见 向上