钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>第二十六钓——升钟没有去成,决定再探金花虚实 自制饵料钓草鱼

第二十六钓——升钟没有去成,决定再探金花虚实 自制饵料钓草鱼

+关注
  • 时  间:

2016年08月12日 17:20

• 钓  场:

金花水库

• 饵  料:

自制饵料

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼、草鱼、其它鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

丝强(1.5-2.0)主+(1.0-1.5)子

• 钓竿长度:

5.4m

• 钓竿品牌:

禧玛诺+龙纹鲤

一周前的大计划—(本周五-周末)三天的升钟湖之行,因恶劣的暴雨天气放弃了,郁闷的很,既然老天爷爷要下雨,我们也没办法,那就近处钓钓吧,只有后面再找机会去了!几经商量几个人还是决定去金花水库一探究竟,主要是之前听说涨水垮了库坝,结果到了一看,并没有垮…

总体来说鱼获还是可以,可惜又与大家伙失之交臂,太可恶了…

进入正题,每次钓鱼的老规矩,看天气,成都还好阵雨,起码不会下暴雨,这就放心了。

团伙作案人员:领悟(万哥)、我、麦麦

成都天气—对钓鱼人来说,不是打大雷下暴雨,估计下刀都阻止不了去钓鱼,哈哈哈

沿途风景—这路专门为我们修的,哈哈哈,木有一个人影

到达作案地点,大家是不是是不是感觉在这种环境下钓鱼很巴适,反正我喜欢置身于大自然之间很舒服。

奋战一天的钓鱼人,可惜收获惨淡

开始干起,老规矩调漂、找底、打窝、开饵一系列动作熟悉的干着…

我的黄金钓位,可是晚上还是搬上去了,现实钓的玉米,七点的时候来了一口,很大一个黑漂,杨竿中鱼

香甜可口的玉米粒

下图,鱼儿正在疯狂的挣扎着

要露出真面目了,哈哈哈

敌人已出现,哈哈哈

它表示再放身一搏

最终败下阵来束手就擒进入了我的抄网中…

颜色是不是很正点,哈哈哈哈

我这么玩它是不是不太好,不过也只有白天才能这么玩!晚上不好操作

放入鱼护之后就去看他们的情况怎么样……

个性十足的(领悟)万哥,也没有起鱼,麦麦兄弟的忘记拍照了,我的错

走了一圈也都没有起鱼,麦麦兄弟还不错,走起来就双飞一鲫鱼一鲤鱼,可惜跑了鲤鱼,还陆陆续续钓了两三条

我琢磨着要不上面也喂一个窝子,说干就干,找了一个熟悉的窝点打下窝料,下去继续作战,直到钓到晚上10点半了,都没什么口,正巧麦麦下来看我钓获情况时我说帮我搬点东西,我也搬上去钓,就这样又搬到第二个钓点,问了右边的一个钓友,一晚上在哪里小鱼闹窝,拉一晚上墨线鱼,鲫鱼都没搞到一条

第二个我的作案点

口不好又和了一些商品饵

老规矩,一杆玉米一杆饵料,可是就像旁边钓友一样,遭遇小鱼闹窝,因为我比较熟悉里面的鱼情所以一直不断把饵料打黏,尽量减少雾化,一杆一杆的抛大饵…

功夫不负有心人呐,突然小鱼停止闹窝了,终于有一个像样的钝口,哈哈,居然双飞小鲫鱼,我知道应该有鱼进窝了,

还是一个车祸,哈哈哈

这时候5.4m的玉米饵一个小顶一目,马上黑漂,我扬竿中鱼,水下的鱼就像疯了一样,竿都没抬起来,1.5号的子线秒切,我那个心情呀,拔凉拔凉的,郁闷惨了。哎,坚守一晚上的大家伙呀,就这样扬长而去,见面机会都不给,我伤心欲绝,换好子线继续作战…

十多分钟过去了,饵料上鱼了,接着就来了一波小高潮

斤多的小鲤鱼一尾,抄网都不想用,不过还是要努力加油,没有灰心…继续作战

第二尾第三尾就这样慢慢下去了,

小样儿,你这眼神不错哦,哈哈

睡前的小插曲,明明补了那么多窝料你不吃,偏要吃我的玉米…

还要在抄网里鬼斧神工一下,板个不停。旁边的钓友看到我这样起鱼,不知道他的心理阴影面积有多大,哈哈哈

就这样一夜完事儿了,当然中途睡了几个小时,不然熬不住,太累了…早上起来钓了几条鲫鱼鲤鱼就天亮了

清晨的第一缕阳光从山间慢慢升起来了,这就是暗示我们可以收干了,那就收吧,不然等太阳大了,晒得跟黑娃儿一样,不划算…

总鱼获还不错吧,小解毒瘾…哈哈哈

由于这次距离比较远,就直接把鱼提到车边来装的,鳞甲都被弄伤了好多,不过毫不影响到我的心情,哈哈哈,又是一盘一夜库冠,哈哈哈

最后还是犒劳一下自己,丰盛的晚餐,只要动动手,美味总是那么触手可及,哈哈哈…

美味可口的鱼宴,即将完成

饭后来一块解油的西瓜,完美收工

最后谢谢大家对小搂一如既往的支持,我会继续更新帖子的,若有能帮助到大家的,我会努力解答的,再次感谢!

对了,差点忘记了,感谢家里人对我的肯定,让我再一次获奖,谢谢!我会继续努力的。

积分这么多了,好不容易呀,谢谢家人对我的支持与肯定…

0个赞
钓友回复335条
蓝调1234
很久以前 成都 举报 回复

反正你是各种牛

杨老fishing

祝贺祝贺!

黑无情战队一油老板
很久以前 滁州 举报 回复

我得了个参与奖,还是楼主牛

淮口钓鱼人

鲤鱼眼神最搞笑

阿土钓鱼伯

牛,夜钓多少钱?白天收费多少?

强强哥哥哥哥

现在好久放一次鱼

江淮钓客
很久以前 滁州 举报 回复

辉煌继续!

野钓水库才是王道
很久以前 德阳 举报 回复

平均3斤一尾看你这个估计20+我们这里8元一斤,估计卖200元吧,请问小楼做什么工作啊,如果不划算干脆职业钓鱼算了一个月6000保底无上线。

双流小鱼儿

牛逼

刚刚好yyy

原来跑金花去了,以前收50的时候钓了一次没啥搞,钓的房子右边下去坝子那,钓了几个鲫鱼送了旁边老头,

独钓洱海鱼
很久以前 大理 举报 回复

楼主来钓洱海吧,洱海鲤鱼二十一斤

万乐渔为首

去了几盘金花张都没开过,给点意见呗

阳光下的倒影
很久以前 资阳 举报 回复

野钓水库才是王道 发表于 2016-08-15 11:27:22

平均3斤一尾看你这个估计20+我们这里8元一斤,估计卖200

当老板的

阳光下的倒影
很久以前 资阳 举报 回复

一如既往的:牛逼!

不知火耙耙柑

厉害

西蜀一晴天

阳光下的倒影 发表于 2016-08-15 13:02:00

一如既往的:牛逼!

钓场灵活运用比较好一些

西蜀一晴天

万乐渔为首 发表于 2016-08-15 12:14:00

去了几盘金花张都没开过,给点意见呗

我用的玉米麦子打窝,酒米,很多都是玉米钓的,还有些商品也用得好

西蜀一晴天

刚刚好yyy 发表于 2016-08-15 11:46:00

原来跑金花去了,以前收50的时候钓了一次没啥搞,钓的房子右边下去坝子那,钓了几个鲫鱼送了旁边老头,

我梯坝阶梯那个位置是我起的最多的一个点

西蜀一晴天

野钓水库才是王道 发表于 2016-08-15 11:27:00

平均3斤一尾看你这个估计20+我们这里8元一斤,估计卖200元吧,请问小楼做什么工作啊,如果不划算干...

送人了,好久没卖了

西蜀一晴天

野钓水库才是王道 发表于 2016-08-15 11:27:00

平均3斤一尾看你这个估计20+我们这里8元一斤,估计卖200元吧,请问小楼做什么工作啊,如果不划算干...

自己做点小生意,那点钱养不活哦

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
汪刺女神出现了 蚯蚓饵料钓黄颡鱼 汪刺女神出现了 蚯蚓饵料钓黄颡鱼
今天终于钓舒服了,切两主线,切三子线,爽快! 今天终于钓舒服了,切两主线,切三子线,爽快!
满满的都是回忆 满满的都是回忆
5+4都断,矶竿也断,什么鬼!!??老鬼饵料钓罗非鱼 5+4都断,矶竿也断,什么鬼!!??老鬼饵料钓罗非鱼
签到 反馈意见 向上