钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>轻伤不下火线 丸九饵料钓翘嘴

轻伤不下火线 丸九饵料钓翘嘴

+关注
  • 时  间:

2016年08月14日 18:00

• 钓  场:

刁江

• 饵  料:

丸九

• 鱼  种:

鲤鱼、罗非鱼、翘嘴

今天在工地做工,不小心被机子夹到手了,因为比较脏,赶紧回家叫老婆消毒包扎,我姐说,包得像断了一样。

话说,因为老婆怀孕,跟老婆约法三章,每个礼拜只能钓两天鱼,就这点小伤,怎么能浪费了我宝贵的时间,下午放工,果断出击,轻伤怎能下火线,是吧我们钓鱼人

果断回家爬了两口冷饭,老婆送行,开出我的五菱神车向河边出发。

一路上心情是美丽的,话说这里曾经出过40+的鲤鱼,因为中午刚下大雨,水混且急,就不留恋了

这是一个电站,坝边水涨的时候,是钓鲶鱼的好地方,每发一次水都好多人在坝上钓,而且收获不错哦,继续赶路

终于靠近目的地了,前面村子右转就差不多了,急急急

前方就是大桥,按耐不住激动的心,杀,今晚出场的是光威黑纹鲤4.5(竿子上是这样写的,我叔卖渔具要货厂家送的,网上没找到),故乡鲫5.4。主2.0,子1.0,伊豆4号钩,水墨江南夜光漂。

到钓点因为发生点小意外,照片没照,开杆天已经黑了,而且刚下过雨,下游电站开闸放水,水位低了又闸水,搞得水情不好,落差不大,但是水一直流,鱼口不是很好

因为这个原因,打的窝子都让水冲走了,我的心在滴血啊,到晚上八点,只上了条翘嘴,估计要空军,准备收拾回家,刚好,我二哥来了,那就继续战斗吧

九点一过,翘嘴口开始好起来,只是一直抓不好,零星上了两天,干脆,把4.5的竿蚯蚓撤下,装上饵料,钓翘嘴。

刚下去第二竿,突然发现浮漂上顶一目,已经四目了都,之前钓两目,水的原因浮了一目,注意力马上高度集中,五秒过去,十秒过去,我甚至幻觉刚才看错了,准备换饵,就发现漂开始有动作,慢慢下沉,是了,稳稳的鲤鱼口,还剩一目的时候果断提竿,中了,感觉鱼是大鱼,有一斤左右,然后开始攻,五秒出水,一出水鱼马上发力,竿尖直接就拉到水里,才知道之前判断失误了,只用1.0子线,心里打鼓。

马上呼叫兄弟过来拿抄网严阵以待,鱼左突右冲,拿它没办法,只能控制它不进竹丫丛去,五分钟后,鱼再次浮头,我滴个乖乖,好大,看了一眼,又冲了下去,这次心里有底了,仗着竿子硬,直接弓起鱼竿,逼它露头,果然,力道弱了,又浮了两次头,直接翻肚皮了,二哥抄鱼入护,十二分钟,战斗结束。

二哥刚学钓鱼,一直处于紧张状态,我攻着鱼,没有弯弓照片,大家见谅。最后给大家看看它长什么样

野生的这金黄皮肤还过得去吧,鱼桶是50公分的,装不下啊,看看鱼泡和翘嘴的对比,能猜到是多大么,翘嘴有三指这样

回家得赶紧杀了,没地方养,明天麻辣鱼,谁来,有酒有肉有鱼有故事

同时感谢老婆的支持,再钓一个多月,十月封竿了,安心等待小宝宝的到来

祝所有钓鱼人大鲫大鲤,大吉大利!

0个赞
钓友回复37条
野钓的魅力_
很久以前 河池 举报 回复

想来,可惜太远…

瑶山野匪

在哪个地方呢?

刁江钓客307

瑶山野匪 发表于 2016-08-15 18:58:00

在哪个地方呢?

刁江啊

66666o
很久以前 东莞 举报 回复

我一个月只能去两次。你说咋办吧

周赢飞
很久以前 佛山 举报 回复

如果不是上了条鲤鱼,你就龟了

梦中钓大鱼
很久以前 亳州 举报 回复

楼主 小日子过的幸福呀。

鸥歌9969
很久以前 北海 举报 回复

必须顶五目,兄弟也是河池的

戒不掉的瘾
很久以前 六安 举报 回复

你太拼了,差不多就行啦!

偷闲甩两竿
很久以前 荆州 举报 回复

光威是不有竿是实体店卖的网上不卖?

瘾大技术差场场都不喇
很久以前 天津 举报 回复

说是这么说,小心伤口感染

刁江钓客307

66666o 发表于 2016-08-20 11:07:00

我一个月只能去两次。你说咋办吧

商量好了就行

刁江钓客307

周赢飞 发表于 2016-08-20 11:13:00

如果不是上了条鲤鱼,你就龟了

就靠它撑门面的

刁江钓客307

梦中钓大鱼 发表于 2016-08-20 11:15:00

楼主 小日子过的幸福呀。

都是夜钓,不见得啊

刁江钓客307

鸥歌9969 发表于 2016-08-20 11:24:00

必须顶五目,兄弟也是河池的

谢谢

刁江钓客307

偷闲甩两竿 发表于 2016-08-20 11:52:00

光威是不有竿是实体店卖的网上不卖?

我也不懂,厂家送的,上网没找到,还有后堵配重的

钓鱼刘满哥
很久以前 湘潭 举报 回复

一个星期两次,楼主,幸福

刁江钓客307

钓鱼刘满哥 发表于 2016-08-20 15:20:00

一个星期两次,楼主,幸福

哈哈,老婆大人深明大义啊

岁月里的童话
很久以前 举报 回复

小宝宝来了你还是会找借口钓鱼,补奶水

刁江钓客307

岁月里的童话 发表于 2016-08-20 16:05:00

小宝宝来了你还是会找借口钓鱼,补奶水

家里种了一大堆木瓜,老婆是不会批准的

Litang水边友
很久以前 南宁 举报 回复

远了,去不了,再说也没空

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓翘嘴技巧
1夏末、清晨、运河、顶风冒雨、小翘嘴
2白龙湖包食珠珠远投钓大翘嘴大鲤鱼
3放小鳜鱼,路五翘嘴,拟饵串钩小爽
4红虫绝杀翘嘴
5上午台钓拉餐条下午路亚拉翘嘴不亦乐乎
6路亚大翘嘴
最近精彩渔获
过完七夕来解毒 自制饵料钓鲤鱼 过完七夕来解毒 自制饵料钓鲤鱼
【原创】10日晚野战太湖and11日晚再战丰润园斤塘 自制饵料钓黄颡鱼 【原创】10日晚野战太湖and11日晚再战丰润园斤塘 自制饵料钓黄颡鱼
舟山行,老婆去海钓,结果台钓竿变海钓竿 舟山行,老婆去海钓,结果台钓竿变海钓竿
难得夜钓一次路遇可恶的电工 钓鱼之家饵料钓鲤鱼 难得夜钓一次路遇可恶的电工 钓鱼之家饵料钓鲤鱼
签到 反馈意见 向上