钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>不小心打了个巨物窝,圆十六年的夙愿! 自制饵料钓翘嘴

不小心打了个巨物窝,圆十六年的夙愿! 自制饵料钓翘嘴

+关注
  • 时  间:

2016年08月13日 12:18

• 钓  场:

闽湖一一香坪库区

• 饵  料:

自制饵料

• 鱼  种:

鲤鱼、草鱼、罗非鱼、黄颡鱼、鲶鱼、翘嘴

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

主线4.0,子线0.8/1.0P E线

• 钓竿长度:

6.3m

• 钓竿品牌:

平民竿

钓友相约出钓,一下子兴奋起来,可一看到家里的天气预报,心凉了半截,但还是作好准备,出发!明知不适宜,还是要出行,这是不是钓鱼人的任性?

绑好装备,跨上毛驴,去和钓友会和,原定去柳塘,但因为朋友的车底盘太低怕刮到,临时决定去闽湖。

一路顺风顺水到了闽湖一一香坪库区,已经11点多了,吃过简单的午饭,12点,开干!我见一个钓点上有一根断竿,心想,会爆竿的位子总有大的吧!虽然是垃圾竿,但也不是什么鱼都可以爆的。于是果断选这个钓点(其实关键这个钓点最近,懒得走)。先来几張同行成员图,咱们晒不了美女图片,只好出猛男了!哈哈! 选好钓点打下两个窝,一个干玉米粒(让它慢慢发窝,晚上钓),一个自制窝料,两个窝点相聚一米多点。

天有不测风云,一会儿风雨大作,家里的天气预报真是准(干嘛要这么准)!

风雨中,浮漂悄悄地上顶一目,又下沉一目,如此反复,提竿呗!什么情况?上了个巨物,还是正口!

上虾了!这不也瞎扯蛋吗,出师不利!

陆陆续续上了几个小翘嘴,没有拍照的心情!期间上了条小鳗鱼,但是没等拍照就跑了!这可是我第一次上鳗鱼呀,留个影也不肯!

雨一直下,又没什么口,于是改变策略,玉米窝依旧挂玉米粒,饵料窝上钩还是挂自泡的玉米粒,下钩挂蚯蚓施钓,不到5分钟,黄军来报到了!鱼不小,但吃口很轻,如此这般有一条没一条地钓着黄颡,心想,这也不错,儿子喜欢吃,挺好!

大约4:40左右,风雨中浮漂向左右摆了下,又抖了两下,还是黄颡?咱先不理它,等等看,沉寂了约1分钟,浮漂上送不到2目,而后徐徐下挫,嘿,死黄军,咱来灭了你!扬竿刺鱼,自竿梢处一股大力传来,似乎是挂到地球了!

不对!有反作用力,而且有走动,中大物了!刚反应过来,似乎手上扯了部摩托车一样,竿尖瞬间入水,Chem!手握不人住,脱手!

但奇怪,鱼并没有窜,竿子脱手后就在手边,还以为要把失手绳好好利用下呢!手抓起来,慢慢上扬,鱼竿一点一点抬头,“上巨物了,快过去帮忙”对面钓友梁子和阿十叫到:“不急,慢慢遛”,旁边钓友腿王说:“等遛乏了我再去抄”,“不行,不行,快来帮我把另一支竿移开!”我高呼。心里在打嘀咕:“怎么来吃这一支竿,刚在某宝网购入的几十元钱的竿子,想着今天开光,但也不能这么大呀!一分钱一分货,可别断竿呀!”心里胡思乱想,手上可不含糊!咱还有失手绳呢!

鱼就像潜水艇一样在水中自由驰骋,我在岸边使尽浑身解数忽左忽右忽上忽下遛着它,心想到底是谁遛谁呀!这时鱼更加大了!朋友穿着雨衣准备抄鱼,对面钓友太远,又下雨,也拍不了大弯弓,真可惜!

奇怪的是鱼游得并不快,没有切水的“咻咻”声(不会是雨太大听不到吧!但是力道十足,足足10分钟过去了,还不肯露面让我们看看是什么鱼!

再遛了大约2分钟,鱼终于上窜了一下,露出黑色的鱼背,“青鱼,青鱼''腿王说。一眨眼,它一个猛子又扎到深水中去了,“我才不怕呢,来战!”经过十几回合的较量,我对这竿子的腰力有了一定信心,放心作力了!

平常在家里看到的遛鱼视频起了关键作用,8字遛,横扎,坚扎,把这巨物牢牢控制在周边,再也没有脱过竿。约20分钟,鱼偶尔翻白一下,这时看清楚了,是条10+的大草。几分钟后,这家伙再也没气力了,翻白在水面上,呼呼喘气吹水,钓友腿王下抄,头进去了,身子只进了一半,“再来个抄网抄尾”(平时看钓巨鲟有这样抄的),总算进去了,上岸。腿王帮我把鱼护拿过来,入户!哈哈哈!乐死老夫我也!上图(重量是后补的)

沉迷此道16年,从未上过这么大的(手竿最大只上过4.8斤),14斤,得偿夙愿!

天渐渐暗了下来,换上夜光漂再战,期间上了几个黄颡,2个罗非。另一个玉米窝子开始发挥作用了,前后上了两个鲤鱼(1斤多,3斤多)。就没有口了。扎好防跳网,睡觉!

鱼把鱼护连钓箱扯出去了,捞半天捞不着,眼睁睁看着巨草拱开鱼护溜了,钓箱沉底了!

“不!”我大喊到,猛地醒了过来!还好是个恶梦!去水边看看,一切安好,吓得宝宝一身冷汗!一看时间,4:28,开工!

不到10分钟,浮漂小送1目,然后缓缓地向左侧斜入水中,“中!”,抬竿刺鱼,“咻咻咻!”刺耳的切水声是那么的悦耳动听!凭力道与冲劲应该是条鲤鱼,而且个头也不小,但因为昨晚刚上过大物,所以并不多少激动,不到10分钟,按部就班,上鱼,小10斤的大鲤,金黄金黄的,煞是喜人!不多说了,上图!

由于是破纪录之战,所以图片很多,大师笑笑过吧!

坐完小车,转骑毛驴,今天又是墟天,唉!在大街上,这回头率,一不小心出名了?!

老妈,老婆齐上阵,总算搞定!p.s.解这条大鱼硬是废了咱两把刀

最后,来张钓友全家福(左起:腿王,梁子,阿十,我),并祝各位钓友多上大鱼!大鲫大鲤!

0个赞
钓友回复592条
漂泊者146439525
很久以前 盐城 举报 回复

鱼不错!地方也挺美的!

次次爆护不空军
很久以前 龙岩 举报 回复

饵料配方及比例?

一直顿口空军
很久以前 常州 举报 回复

你这啥刀

大田上京小海
很久以前 三明 举报 回复

好鱼

于渔之禺遇鱼

大草88cm长,最宽处46cm,也是条小“米级”的鱼获了

于渔之禺遇鱼

漂泊者146439525 发表于 2016-08-14 17:15:34

鱼不错!地方也挺美的!

谢谢

于渔之禺遇鱼

次次爆护不空军 发表于 2016-08-14 17:22:49

饵料配方及比例?

生玉米粒和泡玉米粒作饵,个人观点认为大库垂钓尽量用谷物,更合鱼的食性习惯

于渔之禺遇鱼

一直顿口空军 发表于 2016-08-14 17:27:08

你这啥刀

呵呵,鱼骨太硬了!关键不知从哪里下刀

于渔之禺遇鱼

大田上京小海 发表于 2016-08-14 18:01:51

好鱼

谢谢,我建设附近的,有机会一起出钓

大田上京小海

于渔之禺遇鱼 发表于 2016-08-14 19:35:00

谢谢,我建设附近的,有机会一起出钓

我上京,你平常那钓鱼,

于渔之禺遇鱼

大田上京小海 发表于 2016-08-14 21:17:00

我上京,你平常那钓鱼,

永安西华,常去柳塘,偶尔煤山,湖美

大田上京小海

于渔之禺遇鱼 发表于 2016-08-14 22:07:00

就去过湖美,沒出大田钓过鱼

大田上京小海

于渔之禺遇鱼 发表于 2016-08-14 22:07:00

我是新手,以后多指教

于渔之禺遇鱼

大田上京小海 发表于 2016-08-14 23:25:00

湖美好地方,有这宝地还要啥?

于渔之禺遇鱼

大田上京小海 发表于 2016-08-14 23:26:00

我是新手,以后多指教

彼此彼此

江淮钓客
很久以前 滁州 举报 回复

威猛!

于渔之禺遇鱼

江淮钓客 发表于 2016-08-15 11:36:40

威猛!

运气好

蛋蛋侠

牛逼…

于渔之禺遇鱼

蛋蛋侠 发表于 2016-08-15 13:56:39

牛逼…

呵呵,装B呀!下次轮到你了!

善钓者济阳
很久以前 龙岩 举报 回复

清流钓友发来祝贺

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓翘嘴技巧
1餐条与翘嘴的对决
2桥上钓翘嘴
3爽拉翘嘴
4午间休息2小时,钓到大翘嘴
5翘嘴
6秋季攻势之八,征战五龙河有鲫有翘,小爽一回
最近精彩渔获
朋友够意思。这次太爽!老鬼饵料钓鳊鱼 朋友够意思。这次太爽!老鬼饵料钓鳊鱼
明天的剁椒鱼头有了 龙王恨饵料钓鲢鳙鱼 明天的剁椒鱼头有了 龙王恨饵料钓鲢鳙鱼
只会钓鱼是不行的,还要会做鱼才行,这样才不会让老婆生气 只会钓鱼是不行的,还要会做鱼才行,这样才不会让老婆生气
瘸腿也要寻找一处世外桃源解解毒 瘸腿也要寻找一处世外桃源解解毒
签到 反馈意见 向上