钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>疯狂的藕塘(7)--大黑狂拉爆杆收场

疯狂的藕塘(7)--大黑狂拉爆杆收场

+关注

好久没更新帖子了,好多朋友问我是不是不打黑了呢,当然不是,只是最近口比较好,大黑繁殖接近尾声了,口比较给力。只是最近工作有点小忙,有点时间都去打黑了,实在没时间更新帖子,大家见谅啊,总想着哪天休息一下,狠狠的玩一下回来给大家做个汇报,正寻思着请假呢,这不紧急通知周一停电一天,全体员工休息一天。哎!几家欢喜几家愁啊,这大热天的停电可不是一件好事,可我心里早乐开了花,我反正是在河边走的,屋子里吹空调跟我基本檫不了边。由于这期间断断续续去了几次,发现藕叶太茂盛了,蛙根本打不下去,回来好好想了想,把蛙做了适当的修改,就是把铅堵打开,把泡沫搓成那种小白球,跟加重的铅珠差不多大小的,然后再加入适量的铅珠,这样可以在不改变角度的情况下增加蛙的重量,抛投的时候适量抛高一点,这样蛙掉荷叶上能把荷叶打穿,我看了下我这边荷叶从上面到下面最少有三层,不改装顶多打穿2层叶子,改装后三层无压力。可以听声音判断蛙是掉在叶子上还是掉在水里面,如果声音比较脆听见水响基本是掉水里了,如果声音比较沉闷那基本是荷叶没打穿,蛙还在叶子上面。今天气温有所回升,考虑到前几天下雨,那么今天肯定是个闷热的天气,是个打黑的好日子哦,6点整到钓场,下面请看钓场环境:

围着藕塘转了一圈,实在是没亮水,空隙基本都没有,注定今天是一场苦战了,我今天准备的是8号8编PE线,不经意间看见一朵荷花,我敢保证这是整个塘看见的唯一的一朵,赶紧拍下来。

由于是重障又是早上,那么就没必要抛太远,先搜边,蛙抛在离岸两三米的地方,水面上也铺了一层荷叶的,就没法收线逗鱼了,只能点杆逗蛙,力度还不能太大,否则把蛙拖到叶子上面就不好玩了,这钓法让我想起了小时候钓青蛙了。点点停停差不多三五分钟没口,收上来重新抛,由于我这密度比较大,三五分钟没口那就换地方了,鱼密度小的话,时间要延长,逗蛙频率要高点,抛到第三杆,听到蛙入水的地方一声炸水,暴力抽杆,没中。看来是鱼没咬上,荷叶太密,蛙是看不见的。由于是轻雷竿,加上现在藕叶的茎长的也很结实了,不敢等走线,缠在上面可不好玩了。要是硬拉线,人家是养藕的,把藕弄断了又过意不去,所以我是听声就暴力抽杆人往后退,宁可错杀也不放过啊。既然没勾到那么还抛在那应该还会咬,于是又抛过去。小逗几下,能感觉到水下鱼捕食发出的暗涌,抽杆,中了,鱼线还是缠到叶子上面了,弓住杆子不发力,趁鱼挣扎挑杆,今天的开杆鱼上岸了。

60+还不错,黑鱼爸爸,身体细长细长的,估计是事办多了,身体有点空虚的,哈哈。蛙没吃进去就钩子勾到嘴边了,这样最好,钩子好取。放生继续,没口,这边鱼钓滑了,刚估计动静大了,都不敢吃了,换边,这等下再来。换到北边小路上,这藕塘中间是有条小路的,角落里抛一杆,按理这是个藏鱼的地方,果然刚逗两下就来口了,这边相对比较稀,叶子有缝隙蹲下来能看见蛙,离得又近,很明显蛙吞下去了,提竿擒鱼。

这个也有五六十的,今天不错已经上两尾大的了,趁早多干点,赶紧摘了放生,继续。走到路中间听到水下面有沉闷的炸水声,能看得出荷叶随着暗涌而晃动,只有大黑才有这动静,赶紧后退几步,下蹲看看暗涌的中心点,这地刚好是塘里面施肥的地方,这叶子长的也真是绝了,第二层叶子就把水面遮的死死的,水面上的叶子就更看不见了,不管,老办法抛竿,听见水声,确定是蛙到水里了,不忙逗蛙,

不管,老办法抛竿,听见水声,确定是蛙到水里了,不忙逗蛙,等几秒钟,蛙比较重,落水动静大,鱼不适应,缓缓在逗。把鱼线收到不松不紧的程度,抽支烟缓缓紧张的心情,先轻逗,没反应,力度大点逗几下又没反应,不吃?那我就不动了,晃几下等分把钟,“”噗“” 一口随之感觉到线的拉力,分明是大鱼吞蛙转身下潜啊,我线收的不紧,鱼小转身的距离就不长,不会有拉线的感觉,这鱼指定不小,暴力抽杆,小路只有一米宽,指定是不能退了,斜着拉不行力量不到位鱼要缠到叶子上,硬挑着杆子摇轮。很吃力,鱼洗腮,荷叶都打烂了,杆尖下压。摇轮收线,收线的速度大于杆子下压的速度,保持鱼线绷紧,重来没有过的手感啊,一点点加力挑。起身了,好的,上来了,直接拖着鱼拉到大路上,这个真不小。这么长时间这个是最大的了。

长度没有长多少,但是明显比那些粗了不少。检查下杆子断过的地方,还好没事,刚把这条放完,同事来电话了,今天有时间,带条鱼回家烧酸菜鱼,天太热了,吃点酸菜开胃,我的亲妈啊,我说你这电话早打1分钟多好啊,刚上个大的放了。好吧,都是一起干活的兄弟,既然说了,就带条回去吧,帐记老板头上。跟塘主说了,我叔让带条鱼回去,没事带吧,孩子。塘主每次都很客气,说想带多少带多少,不需要跟他说,我也不好意思,拿鱼走总要和他说下,他也慢慢习惯了。抽支烟压压兴奋的心情,天还没热,鱼还在水上层,得抓紧时间。走到小路尽头抛几杆,没鱼。换到另外一个塘,这两个塘中间是有管道连一起的,鱼可以来回游动的,只是这边藕叶要密的多,但是大货也多,

抛水边,没听见蛙入水的声音,也没听见蛙砸荷叶的声音,怎么回事?难道?暴力抽杆。。不到两斤的小黑飞上来了,传说中的接口啊。太神奇了。

有点小了,黑鱼现在正是长身体的时候,放生明年再钓它。今天打算带条三斤以上的回去。七八个人刚好,多加点酸菜,开胃嘛!走走又到塘角了,就这了,也是藏鱼点,蛙丢下去,由于边上抛几次都上鱼了,往中间抛点,分把钟还是熟悉的感觉,抽杆,这条也不小。正好只有一个钩子打穿下颚,鱼伤的不重,这么热的天又没电,谁也不想中午杀鱼烧菜的,这个鱼可以养到晚上的,

60+应该有了。

这个是我新买的装鱼桶,50厘米长的,最大号了,本想买个更大的,没有了。这个先放里面,有更大的就把它放了,看它的运气了。同事交代的任务完成了,看看时间还早,今天鱼又这么给力。更重要的事是今天不上班,怎能收杆呢。找个阴凉的地桶放上,继续。又来菜了。

这条稍小,50公分还是有的,本想放生,塘主说了,这条鱼他要了,他们家三口人,这条鱼够吃了,那就不放生了,他拿着鱼直接回去了,让我慢慢玩。这边是打遍了,换对岸吧,上次在那断过杆,每次走到那心里都有点不舒服,有玉米地,碰到身上也痒的不得了,一般情况下我是不去的,但是今天口这么好,说不定那更好,于是硬着头皮去了。这边不常来,鱼口相对好点,基本都是一口吞,靠近玉米地,下雨啊肥料流到水里了,藕叶也是长的很密,这边岸比较低,藕叶跟我差不多高了,抛近点不太好抛,只好抛远点了,十几米吧,还是那样逗法,没动静啊,刚想收线,感觉到鱼线拉力了,不好,碰到吸口了,鱼肯定下沉了,这么远的距离叶子这么密。但愿鱼不大,抽了下,不对啊,鱼劲不小啊,崩杆收收停停,好不容易可以挑鱼上岸了,刚挑到半空,鱼挣扎了,随后啪一声,不用看,我晓得了,杆尖断了。这声音跟上次一样,鱼到岸上一看也不大啊,可以说是今天最小的了,本想把它带回,哎想想算了,放生。无奈,只好收杆回家。

还是断在上次断的地方,主要是前面太细后面粗。杆子没过度,鱼离水挣扎,少了水的浮力分解鱼的力量,受力点全在杆尖那个地方,运气不好,一般挑鱼的时候鱼基本都是不动的。偶然中的必然吧,好在新杆稍配好已经收到了,下次精彩继续咯!

总结:现在藕叶长的密,虽然眼睛看不到鱼吞蛙的瞬间,但听声抽杆,以及强劲的拉力,那感觉也是不错的,现在喜欢藕塘打黑的朋友,藕叶基本都长的很密了,希望这篇帖子对大家有所帮助,蛙的角度 不是最重要的,最重要的是能保证蛙入水,我之所以要蛙不是90度入水就是怕不小心逗的时候把蛙拉到荷叶上面了,那样鱼攻击是基本吃不到蛙的,改蛙的朋友要先在水盆里面试好了想要的角度再去钓场,要不到钓场了很少能看见蛙的。有的朋友会担心里面加的东西太多了,鱼会不会咬不动吐蛙,不会的,黑鱼咬合力很大的,只是蛙皮容易破而已。我蛙里面基本塞满了,大家可以看下的,就断杆的小黑基本也把蛙咬扁了。我今天用的渔猎的猎黑,这个还行,前面有点带撞水效果,大小适中,关键时肚子大能装东西。袖蛋也不错,本身就重,可袖蛋我这用多了,鱼不怎么咬,猎黑我第一次用,效果不错,我不是说非得用渔猎的这个蛙,朋友们有相似形状的蛙都一样可以用的,黑鱼不会看蛙的牌子选择吃不吃的。所以有些朋友经常用一种蛙在一个地方打的,遇到口不好了以后,换一种跨度比较大的蛙试试,会有意想不到的效果哦。

这篇帖子有点长,大家观贴辛苦!黑鱼开口旺季已悄然拉开帷幕了,希望喜欢打黑的朋友多有收获,还有今天最开心的事情忘记分享给大家了,7月10日中人生第一尾黑鱼至今天的收杆鱼算算刚好是第一百尾。这鱼让我过百又让我断杆,亦悲亦喜!再次谢谢大家观贴!

0个赞
钓友回复51条
没事抽两杆
很久以前 菏泽 举报 回复

最后一幅图发重复了,偷懒没检查一下哎!

岜東吖
很久以前 恩施 举报 回复

学习了

德志888
很久以前 南京 举报 回复

写的不错

没时间钓鱼急人
很久以前 苏州 举报 回复

高手,本人一直想玩路亚,但没玩过不会,也不知买什么轮的适合新手,求高手指点。谢谢

A00做橱柜的小男孩
很久以前 嘉兴 举报 回复

就不能换个手机

魔法使的学徒
很久以前 深圳 举报 回复

重草区8号pe线 都可以拉人了吧 哈哈哈

人生必须嗨
很久以前 举报 回复

大师

老牛135
很久以前 南京 举报 回复

图发的都是糊的

灬丿平丿灬
很久以前 佛山 举报 回复

你这拍照技术也太

没事抽两杆

老牛135 发表于 2016-08-13 20:34:00

图发的都是糊的

手机不行啊

没事抽两杆

灬丿平丿灬 发表于 2016-08-13 21:54:00

你这拍照技术也太

手机进过水

没事抽两杆

人生必须嗨 发表于 2016-08-13 20:15:00

大师

不敢当

没事抽两杆

魔法使的学徒 发表于 2016-08-13 19:02:00

重草区8号pe线 都可以拉人了吧 哈哈哈

拉牛都行,

没事抽两杆

A00做橱柜的小男孩 发表于 2016-08-13 18:32:00

就不能换个手机

要钱的啊。下个月买相机了。

没事抽两杆

没时间钓鱼急人 发表于 2016-08-13 17:55:00

高手,本人一直想玩路亚,但没玩过不会,也不知买什么轮的适合新手,求高手指点。谢谢

打黑 首选鼓轮

没事抽两杆

德志888 发表于 2016-08-13 17:28:00

写的不错

谢谢朋友夸奖

没事抽两杆

岜東吖 发表于 2016-08-13 16:50:00

学习了

谢谢夸奖

没时间钓鱼急人
很久以前 苏州 举报 回复

没事抽两杆 发表于 2016-08-13 22:16:00

打黑 首选鼓轮

谢谢

痞子菜LYHY
很久以前 重庆 举报 回复

手机鱼竿必须换,不换不顶了

没事抽两杆

痞子菜LYHY 发表于 2016-08-14 12:03:00

手机鱼竿必须换,不换不顶了

是啊,下月想买个相机的,鱼竿杆稍配好了,没舍得换。环境太恶略了,轻雷怕断啊。杆稍120大洋的。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
乌江打花鲢 化氏饵料钓鳊鱼 乌江打花鲢 化氏饵料钓鳊鱼
塌方也阻止不了雨后夜钓 塌方也阻止不了雨后夜钓
漫漫长路远,悠悠渔乐行。往事如烟,忆往昔! 漫漫长路远,悠悠渔乐行。往事如烟,忆往昔!
巾帼不让须眉 巾帼不让须眉
签到 反馈意见 向上