钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>夏季光明山水塘,黑冠勇扛大麦鲮! 自制饵料钓鲮鱼

夏季光明山水塘,黑冠勇扛大麦鲮! 自制饵料钓鲮鱼

+关注
  • 时  间:

2016年08月07日 11:00

• 钓  场:

珠海光明山水钓场

• 饵  料:

自制饵料

• 鱼  种:

鲮鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

4号主线,2.5号子线

• 钓竿长度:

3.9m

• 钓竿品牌:

听渔轩黑冠非杆

前 言

周末下午3点,按计划,俺独自一人前往葫芦围,第三次尝试用手杆学习钓鲢鳙鱼,按照不会钓鱼兄弟的指点,采取20-30秒频繁抽杆的方法作钓,期间好不容易才抓住一个口,中了一尾6-7斤的鳙鱼,仅溜了几秒种,居然切线跑啦!最终,只钓上8两小鳊2尾、半斤8两非非4尾、半斤黄旗鲷1尾。都是小鱼,全部放生。

昨天晚上,跟金鼎听渔轩渔具的老板帅哥、钓鱼群里的兄弟范飞、兵哥波波、老王、小潘、茅台等几个兄弟一起聚会,喝了三瓶不同的白酒,俺感觉喝高了,没想到,今天一早6点半左右,就醒来了,头晕沉沉的,本来想再睡多一会的,可怎么也睡不着。

反正今天是星期天,闲着也是闲着。于是,在6点50分,俺干脆爬起床,去外面吃个早餐(如图所示)

7:08分,俺吃早餐,广东人最喜欢的肠粉+油条(老一辈人叫油炸鬼(桧),据说,这里的桧字,是指当年谋害岳飞大英雄的那个秦桧,人们恨死了他,要把他放进油锅里炸了吃!所以,起名为油炸鬼(桧))。

7:32分,俺来到了淇澳岛鸟窝钓鱼场,这个是咸淡水鱼场,一看,水面真的好平静!

跟这个钓友聊了一会,他7点来的,目前上了2尾大非,用的是6米3长杆,他说主要是想钓大草鱼,没想到,上来的却是罗非。

后来,我跟里面的几个钓友,再打听,只有一个上了二尾中非。无风的天气,真的不适合作钓!

看了半个多小时,其他钓友的浮标,基本上是纹丝不动!

接到师弟的电话,叫去大宅门喝早茶,反正现在这种情况,估计没什么收获,俺立即出发!

沿途的风景,左边就是大海!右前方是北师大附中。

路过淇澳桥上看看风景!

桥下,经常看见有人在钓鱼,据说,前几天,还有个钓友,钓上一尾10+的海鲈。现在水不够咸,海鱼少很多了,等到秋天的时候,这里钓海鱼也是不错的,有鲷类,鲈鱼,庵丁,黄鱼、魔鬼鱼。

9:00分,俺来到大宅门食府,陪师弟妹们喝早茶。

真的,喝茶咯!哈,,,,,其实也没什么,就是一些糕点、鸡脚、肠粉之类的东西,主要是喝茶,聊聊天!

喝过早餐,师弟妹有事要做,说不能陪俺去玩了。哈,,,,,,没关系,俺一个人,就去光明山水钓场玩呗!

。。。。。。。。。。。。。美丽的分隔线。。。。。。。。。。。。。。。

一、垂钓参数:

季节天气:夏季,晴天,气温28-33度,西南风1-2级,气压帕

998帕.钓点水域:山泉水,非常好参战人数:007独自一人线

组配置:传统悬坠钓法钩子号数:7号化改良无倒刺钩子、7号

伊势尼无倒刺钩子浮标调用:一点红浮标、东区阴天浮标钓点

水深:220-250CM窝料搭配:无垂钓用饵:原塘浮水颗粒粉

+007自配万能腥味版。收费状况:30元门票/天,鱼获如需带

走,6-38元/斤;如果不拿鱼,也可以全部放生。拍摄工具:

华为M8目标鱼种:鲮鱼、罗非鱼最终鱼获:麦鲮一条18+斤,

罗非N条,鲫鱼鲤若干,总重量30+斤。

二、垂钓过程:

10:54分,俺到达附近的农科中心停车场,这里距离钓点有

300米左右,于是,俺拿出行李车,装上钓箱,拿上鱼杆和抄

网棍。

花了30大洋,买了钓鱼门票,进去!准备开饵:在钓场里买的

原塘浮水颗粒粉+007万能腥味版。俺还是选择在钓场的南面作

钓,这边树荫比较多,凉快!而且,这边的水深2米多,适合3

米9的杆子。西边水深有三米多,不适合,东面没什么树荫,

晒死。北面太远了,自己一个人,还是选择近一些的地方,轻

松一点嘛。这个点好象是17#,左边是16#钓位,有人,右边

18号钓位,也有人。

今天,俺还是用黑冠3米9非杆作战(帅哥老板说,他店里经销

的所有杆子,全部杆节(含手把节),终身免费配节!这不是

广告!而是俺觉得,敢给广大钓友作出这种承诺,对俺们钓鱼

人来说,绝对是受俺们欢迎的!),反正,就算是让大物搞是

断了,他也是免费配节的!所以,俺就放心去搞大物!

今天一个人作钓,鱼护都不拿了,反正也没打算要买鱼吃,呵

呵。。。。。。

先用2.0的子赢子线、7号化氏新改良无倒刺钩子(最近爱上用

无倒刺的,因为解鱼时特别方便)

对比一下,钩子的大小,俺觉得,化改良这款钩子,刚性足够

!适合钓大鲤、草、鲻鱼、罗非、鲮鱼等大型鱼类。

原塘浮水颗粒粉饵80%+007自配万能腥味饵20%,考虑到小鱼

可能闹窝,于是,先开得比较硬一些,饵成!

右边是一个老钓友,不喜欢言语。

11:25分,俺正式开杆!

左边的钓友,说他三年没钓鱼了,今天终于重出江湖!他很健

谈,正合007口味,于是,俺们就聊起来了。。。。。他说,

他一早就过来了,目前,上的鱼没有一条超过一斤,都是小鱼

,应该有几十条了,,,,,

11:27分,俺第一杆挂铒找底,测水深,居然上鱼了,挂的,

板板1尾!

当然,直接放生,反正,俺也没有拿鱼护过来。哈,,,,,

就是玩!

第二尾,还是鲫鱼,同样是挂着上来的。

没想到,小非非也过来凑热闹啊!正口。

转眼间,半个小时过去,一直都是小鱼,特别是小非非,真的

很捣蛋,疯狂抢食。俺决定改变钓组,直接把主线与字环接连

处剪开,主线先上一粒太空豆,再加一粒5克的铅坠,再穿一

粒太空豆,最后将主线与8字环接上。这种双铅跑坠钓组,跟

胡扬林大师他们所说的不一样,他们的活动铅是在下面的,上

面的是固定铅坠,俺这种方法,简单易行,方便,但也会更顿

一些。

即使如此,也依然逃不过小非的口!

双飞鱼报道!一鲤一非。

小非不断的挂上来!

就连小裸鲤,也不甘示弱啊!

还是小非非,钩子从外面往嘴中挂。

正口也是有的。

小鲤鱼也不停的来抢!

逐一放生!

回去吧,快通知你家的大人过来吧,开饭啦!

第一次!钓上这条小的鲤鱼!

指甲非钓得多了,指甲鲤,有钓过吗?反正俺007是第一次!

快回去吧,小宝贝!

小鲫鱼,奶鲫吗?好象俺也很少钓上这么小的鲫鱼。

还来,,,,,,唉,,,,,,为何都是小鱼呢?大鱼去哪

儿了?

看来,外面小鱼太多了,真的,再粗,再大的饵,即使用上了

双铅跑坠,依然无法挡住小鱼的疯狂!如果让这种情况继续下

去,今天想钓大鱼的梦想,那就真的只能在梦里去实现了!

俺左边的钓友,他本来想搬位置的,后来,看见全场上的,基

本上都是小鱼,他说,没意思,准备回去了,他上了几十尾小

鱼,没有一条超过半斤的。他没想到,三年后重出江湖,居然

钓到的都是小鱼!

呵呵,,,,,俺说,007准备试试钓边,你信不信,大物有

可能在边上呢?

他说,不信!那好,我就把饵抛到他原来坐的16号钓位边上,

也就是他原来的钓箱下面边上60CM的地方,水深有220CM,看

来值得一试!看看,信不信不是你说了算!大物来啦,起码是

今天他还没钓上这么大的罗非了。

哈,,,,,,他说,不会吧?这样也可以?我说,你要不要

试试?他说,不了,他已收拾好装备,,,,,,

太阳快晒到这边了,俺右边18号的老钓友,也收拾装备,准备

搬位置去了。。。。。。

(他俩走了,真是太好啦!这是后话,一会自有分晓),先看

看弯弓吧。漂亮?迷人?可爱?

左边的钓友在洗盆子,看着俺的弯弓,他说,这鱼起码上斤了

,恭喜恭喜!

他说,估计有,看来,大鱼还真的是在边上啊!恭喜恭喜!

这不,大非报道啦!

一斤非,有木有?

放归水里!

13:32分,老板送来了俺的午餐,因为喝早茶,俺叫他迟点再

送过来。15大洋,外加二瓶矿泉水,一共21大洋!

热腾腾的饭菜,味道还真的不错!

午餐进行,钓鱼也不停!俺继续作战,依然钓边上,就钓16号

位置下面,扬杆往塘外面方向。

左边的钓友,把他剩下的腥饵(红色),加了许多粘粉,还是

挡不住小鱼的抢食!俺也试试他的饵,一只钩子挂红色,一只

钩子挂黄色,荤素搭配,随鱼喜欢吧?

这不,大弯弓又来啦!

4H非杆,钓这种斤重的小鱼,还真是不够爽!

一条更大的罗非上来!

一样放归水里!

再来,还是非非!

太小了,只有一斤左右。不过瘾啊!

再来,还是斤多非,,,,,,连续上的都是一斤多的罗非!

杆子没经受大物的考验!

还来?

一样是斤非!

真的不爽啊!

没想到,小鲤也敢在边上跟大物抢食?

回去吧,小宝贝!

奇怪咯,怎么小鱼也靠边了?

还好,总算大非又来了!

不想拍了。。。。。。俺坚持钓边!期待有大物的出现。。。

。。。

俺决定换到向右边上18号钓位试试,结果,一样再中大非!

正在弓鱼,突然,,,,,,,

2号子线居然被切了,一点红1号浮标,也报废一支!

俺决定拿出2.5子线,7号伊势尼无倒刺钩子,再战大物!果然

不出所料,,,,,,

大物再次光临

一样的大非!

再来,这条应该更大吧?

看看,来啦!

哈,,,,,这条三斤多的大非,俺是直接提主线把鱼拉上来

,这也太牛了吧?居然会在边上钓到?

一样放生,哈,,,,,反正今天不吃鱼!

俺向右边作钓,人躲藏在树荫底下,呵呵,右边远一点的有个

钓友,拿称筏杆在边上作钓,好象也上了几尾大罗非咯,不错

嘛!

再来一条大非!

不过,这大非怎么越来越小了呢?不对吧?怎么回事?

弯弓再起,

大非还是很给力的嘛!

再来,居然也有中非。。。。。。不对吧?大非去哪了?

就在这个时候,奇迹发生了。。。。。。

右边隔三个钓位的老先生,筏杆中大非了!然而,更惊奇的事

情,还在后面呢。。。。。。

来吧,! 见证奇迹的一刻到啦!

14:29分,就在这个时间!俺的浮标,一个缓慢的下沉,立即

扬杆!中鱼!

不对,挂石头了!不,不,不!不是石头!绝对不是石头!

因为,从手上突然传来了强悍的冲击波,才明白,神马叫力大

如牛?对,就是这种感觉!

还好,俺是在边上作钓,杆子很快树起来!

但是,,,,,但是,,,,,俺双手扛不住,真的扛不住啊

,被大物拉着往水边走,,,,,

。。。。。。想起胡扬林大师和不会钓鱼兄弟的话,别怕,硬

扛!杆子不会断!对,就是硬扛。。。。。

啊!不行!俺差点就要被拉下水了,扛不住啊!兄弟,真的扛

不了!!!俺尝试用8字溜鱼方法,想把大物掉头,,,,,

还是不行!俺突然惊醒,想起胡大师和宋大师、不会钓鱼兄弟

他们以前曾经说过的杆子插水溜鱼法!

好吧,就这么干!试试吧!死马当活马医了!

于是,俺将杆子快速插入水中,终于,大物掉头了,幸好!然

而,俺还来不及高兴,大物又发力往上冲,俺只好又把杆子插

入水中,等机会,再往上弓。。。。。一时间,俺把神马8字

溜鱼法,杆子插水,强弓,扔失手绳等。。。。。18般武功全

部使出了,,,,,

围观的人越来越多,几十人过来了!俺和大鱼搏击整整12分钟

过去,,,,,俺突然想起还没拍照片呢,于是,大喊一声,

谁来帮忙拍照片呀?人群里,一位好心的大姐,带着他全家人

也过来帮忙,她老公去抓抄网,她就拿起俺的相机拍照片,,

,,

然而,,,,,,

俺刚才拍这位老钓友的时候,把镜头拉近了拍,没想到,她没

注意镜头太近了,她说,怎么看不到?拍哪里?怎么拍?我说

,不管,随便拍,拍弯弓!拍人和鱼,,,,,,(看看,下

面这张老人家筏杆钓鱼的照片,就是俺接近了镜头拍的)

12:41分,热心大姐拍的照片终于可以看见了,,,,,,,

俺实在是扛不住了,只好第三次把失手绳(10米内含钢丝的)

扔出,估计绳子出去的速度太快了,结果图片是这样的。

俺一手紧紧的抓着绳子,一边感受大物的冲击波!心里默默的

祈祷:千万可别切线!千万别让大物跑啦。。。。。

俺用力收绳子,大物就拼命往外冲,,,,,,人和鱼,就这

样,回来搞拉锯战!打持久战!

赶紧上来吧!可是,这鱼是拼命!怎么可能听俺的话?说实在

话,从来没尝试过,这么猛的冲击波!!

真的!到底是神马鱼呢?心里真的好期待。。。。。。

鱼再发力,再往外冲!

呵呵,,,,,,终于拍到俺死扛大物的照片了!镜头拉得太

近了,太近,所以,,,,,,这是死扛!

这是扛不住,插水再扛!插水溜鱼,也不知道杆子会不会给搞

伤了?不管啦!俺也拼尽全力了!

看看这4H的杆子巨大弯弓!平时哪敢相信,超硬调的杆子,怎

么可能有这种弯弓?

杆子又插水了,俺也不记得,是第N次用这个动作弓鱼了!

杆子贴近水面继续跟大物死扛!

从水里插水后,再往上弓!

顶住啊!给俺顶住!007!一定要扛住!你好久没上大物了!

切线太多了,跑大物太多了!

这次,你必须把大物搞上来!必须扛住!

终于见到鱼了!大草?大鲮?俺不敢确认!

还要往外冲?看看你还有多少力气?来吧!

再拉回来,扛回来!看上去真的好像是麦鲮啊!太好啦!

哇噻,又来啦!死活往外冲!

俺的杆子,底部都靠近水里了,这弯弓,估计至少是U形了!

可惜,热心大姐没能拍到一个完整的画面。。。。。。

热心大姐的老公也过来帮忙抄鱼,俺说,别急,慢慢来,等头

鱼进了抄网,再慢慢往身边拉回来就行。

他说,好,听你的!于是,他准确把鱼头抄入网中,,,,,

,鱼的身子还有一部分在外面,,,,,

俺立即帮忙把抄网杆抓住,慢慢拉回来!哈,,,,,,,大

功告成!

在此,要感谢俺左右两边的钓友!谢谢!由于他们提前离开了

,否则,俺根本没机会在他们钓位底下下杆,更没地方全力施

展溜鱼十八般武艺,要是他们还在的话,估计这条大鱼也不可

能给俺钓起来了!

溜鱼总用时16分钟!天啊?!竟然有这么大?这麦鲮鱼也太大

了吧?

这家伙,比俺前年在圆明新园大湖里用矶杆钓的那条15斤麦鲮

(那次,俺的周峰俩人轮流弓了40多分钟,才搞起来)还要大

啊!

围观的钓友们说:哇噻 ,不会吧?这么大的鲮鱼?草鱼吧?

18斤我看有,20斤差不多了,,,,,,,

呵呵,,,,,,俺说不出话,只知道,这大鱼,俺等得太久

了!

两年!!!700多天了,等你等到俺心疼啊!

看看,对比一下,俺的鞋子42码,香烟。。。。。

来吧,大家认识一下,这位热心的大姐!谢谢您!

真的,非常感谢您的热心帮忙!还有,谢谢她的家人们!。。

。。。

她说,你抱鱼照张照片吧?俺说,俺不敢,俺怕鱼扎人!俺也

不会啊!

她说,没关系,我教你!很简单的:你一只手掌托着鱼的肚子

,一只手托着鱼的下巴,鱼就会很乖乖的,很听话咯!

俺说,是不是真的?

她说,你放心吧,保证鱼不会挣扎,不会伤到你,放心吧,鱼

会很乖的咯。

这是真的吗?俺很想试试!

然后,她说,来吧,试试吧,别害怕,鱼不会扎人的。。。。

。。。

于是,俺第一次学会了抱美人鱼!真的!这鱼被俺抱在手上,

很乖巧啊!就像睡着了一样。。。。。

太好啦!谢谢这位热心的大姐!

她女儿也想要抱鱼,,,,,,她妈说,你就别抱了吧,否则

,搞脏裙子就不美了咯。。。。。。

于是,这小姑娘偷偷就跑到俺的身后,用她的小手,做了两个

V型!胜利!

然后,这小家伙,还在抱怨说,她妈妈都没拍到她的脸!不给

机会让她在美人鱼后面露个脸,,,,,,

亲爱的美人鱼,感谢龙王爷,给了你我这次千载难逢的相

会,让俺们相识一场!回去你的龙宫里去吧!只留下你的照片

就好!俺们记住了你美丽的倩影,他朝有空,俺们再相会!

俺抱着美人鱼,轻轻的把她放入水里,看着她慢悠悠的在

水面扭扭腰,摆摆尾,然后,潇洒的游回去龙宫的龙王爷怀里

了。。。。。。

龙王爷立即颁下圣旨:奉天承运,龙王诏曰,这次鲮鱼王

儿能顺利上大陆游玩一趟,并最终安全返回,辛苦人间的007

他们了,为感谢007和天下钓友,现诏告全体鱼儿,从今以后

,大家放心吃人类的饵,大胆的吃,抢着吃,让他们钓得爽,

玩得痛快淋漓!人类,永远是我们的朋友!钦此!

。。。。。。。。这是美丽的风景线。。。。。。。。。。

现在,向大家介绍一下,俺钓上这18+大麦鲮的作案工具:1、

东区阴天浮标。

2、007自创双铅跑坠钓组。2.5号子赢子线,7号伊势尼无倒

刺手研钩子,4号子赢主线。

3、10米钢丝失手绳子,居然给拉成乱七八糟这个样子?

4、听渔轩3米9黑冠4H非杆,真心得赞一个!

俺收拾装备,打扫完钓位现场垃圾。。。。。。爱护环境,是

每个钓鱼人应有的天职!

回头再看一眼这秀美的风景!

俺再给热心大姐的一家人拍张照片,真心感谢!他们一家人的

热心帮忙!

回到停车场,踏上回家的路。。。。。。

晚餐,煎蛋炒白菜!

再来,大米饭一碗

三、垂钓小结:

1、两年多来,俺开始学习台钓,一直跟大物无缘,真的没想

到,今天,终于让俺钓上了一尾18+的巨鲮!打破了007前年矶

杆上的15斤麦鲮的纪录!这种惊心动魄的感受,如非亲身体验

,根本无法形容!回头再想想,俺差点被大物拉下水的那种强

悍力量,神马8字溜鱼、硬弓、插水、丢失手绳、左右开弓,

累得半死,汗水湿透了全身,今天早上起床,手臂还是酸疼的

,这就是所谓的酸爽吧?!

2、此前,一直听说光明山水钓场这里面有30+的大物,俺只见

过有人钓起10+的红鲳,塘虱,再大的就不看见了。今天,俺

真的相信了,这里真的有大物!来吧!钓友兄弟们,朋友们,

大物等着你们,珠海欢迎您!

3、事实证明,在夏季,大物不一定在外面;也许,在岸边,

在边上,大物真的是有的!而且,意料之外,也许会有惊喜咯

最后,007在此祝福广大钓友,大鱼爆护!心想事成!身体健

康!勇破纪录!

(备注:本贴子为007原创非首发贴,仅供分享,此贴子不参加钓鱼之家征文活动)

zhccdy007

2016年08月09日

后记:

昨天发的贴子,不知道怎么回事,照片看不见?应广大钓友的强烈要求,俺只好今天重新进行编辑,但由于时间仓促原因,文字与照片的排版,不一定能对得上号,敬请大家多多谅解!谢谢大家!

zhccdy007

0个赞
钓友回复376条
钓雪炼心
很久以前 珠海 举报 回复

7爷,你的图呢

冰毅
很久以前 武汉 举报 回复

图被大鱼拖跑了

zhccdy007

冰毅 发表于 2016-08-09 12:54:00

图被大鱼拖跑了

不知道怎么回事?我好象也没看到?

zhccdy007

钓雪炼心 发表于 2016-08-09 12:36:00

7爷,你的图呢

俺也没看到,不知道怎么回事呢?

有朝一日鱼自来
很久以前 中山 举报 回复

长篇巨物!读文都能感受到手杆博大物的惊心动魄

建湖爱辣客
很久以前 南京 举报 回复

007擅长作案不留痕迹。所以没有图片。

zhccdy007

建湖爱辣客 发表于 2016-08-09 13:55:00

007擅长作案不留痕迹。所以没有图片。

兄弟,好象贴子没审核出来吧?所以没力片,我也不知道怎么回事?如果没有,我明天再补发图片...

zhccdy007

有朝一日鱼自来 发表于 2016-08-09 13:54:00

长篇巨物!读文都能感受到手杆博大物的惊心动魄

不知道怎么回事,图片至今没放出来,好像还在审核中......

男人本色11
很久以前 苏州 举报 回复

我还以为在写小说,文采不错

zhccdy007

男人本色11 发表于 2016-08-09 15:35:00

我还以为在写小说,文采不错

感谢兄弟的鼓励!不好意思,见笑啦!

喂鱼一大湿
很久以前 重庆 举报 回复

恭喜大哥,虽然精彩,但是看得头疼图去哪里了

建湖爱辣客

zhccdy007 发表于 2016-08-09 14:12:00

兄弟,好象贴子没审核出来吧?所以没力片,我也不知道怎么回事?如果没有,我明天再补发图片...

不知道。我是开着玩笑的回复的。

zhccdy007

建湖爱辣客 发表于 2016-08-09 15:57:00

不知道。我是开着玩笑的回复的。

估计是图片太多了,现在好象没审核和放出来吧?你是在哪看见的?

zhccdy007

喂鱼一大湿 发表于 2016-08-09 15:42:00

恭喜大哥,虽然精彩,但是看得头疼图去哪里了

兄弟,我也不清楚,问客服,还没回答。

皇家空军总司令
很久以前 佛山 举报 回复

7哥大作甚是精彩,图片被巨物都拉跑了

zhccdy007

皇家空军总司令 发表于 2016-08-09 17:24:00

7哥大作甚是精彩,图片被巨物都拉跑了

兄弟,俺也不知道怎么回事啊?图片都不见了。。。。

前山空军总司令

文采太好了,看的惊心动魄,像亲身经历一样

zhccdy007

前山空军总司令 发表于 2016-08-09 20:27:00

文采太好了,看的惊心动魄,像亲身经历一样

感谢兄弟的夸奖和鼓励

敬礼
很久以前 拉萨 举报 回复

建湖爱辣客

zhccdy007 发表于 2016-08-09 15:59:00

估计是图片太多了,现在好象没审核和放出来吧?你是在哪看见的?

单独点你名字,看你发的帖子就能看到了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
第一次钓上大青鱼 钓鱼王饵料钓鳊鱼 第一次钓上大青鱼 钓鱼王饵料钓鳊鱼
乐钓江鲶,齐分享! 乐钓江鲶,齐分享!
大水库通宵狂钓,遇暴雨险困孤岛 大水库通宵狂钓,遇暴雨险困孤岛
塘西河,方兴湖钓位分享(附加这两地方鱼爱吃的饵料) 老鬼饵料钓鲤鱼 塘西河,方兴湖钓位分享(附加这两地方鱼爱吃的饵料) 老鬼饵料钓鲤鱼
签到 反馈意见 向上