钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>味道美极啦,我最爱的香辣腊鱼。

味道美极啦,我最爱的香辣腊鱼。

+关注

下午呆在家里没事,有时间得很,于是想做一道美味腊菜分享给大家,换换口味麻辣一下,好久没吃自制麻辣鱼了,很想吃,于是准备食材,半斤腊鱼,自已将鱼腌制煮熟,烘焙,熏的,很香。

先在锅内过到水,去除多余的盐味,还有煮软点好吃些,太硬没有口感,尝一下,如果还咸的话再过一次水也行,于是,将水倒掉,洗锅,去骨,把鱼切成小块,热锅,油爆。

放醋,白酒点点,倒出来,将干辣椒、姜、大蒜紫苏一起,炒一下加点盐,添水,然后将鱼混合炒,再加花椒粉、孜然粉、五香粉、生抽等,闷一会儿,色香味具全的一道菜——(麻辣腊鱼),尝尝,解解馋……味道真不错,嘻嘻,手不自觉地又伸向碗里,真的好久没吃过这辣味菜了。

一提做吃的就来神,一提钓鱼嗨劲十足,喜欢看,喜欢做,喜欢研究琢磨,会做的全是些吃货,会看的也是吃货,能懂的,大家都懂。

0个赞
钓友回复8条
mynxl
很久以前 北京 举报 回复

楼主做菜水平很高

大龙爱钓鲫鱼
很久以前 衢州 举报 回复

懂得享受

晒黑的叶子
很久以前 娄底 举报 回复

mynxl 发表于 2016-08-08 17:00:00

楼主做菜水平很高

吃货就会做,谢谢。

晒黑的叶子

大龙爱钓鲫鱼 发表于 2016-08-08 17:39:00

懂得享受

民以食为天,一手好菜,自己乐逍遥。

CB666888
很久以前 苏州 举报 回复

这一看 我口水哗哗流

晒黑的叶子

CB666888 发表于 2016-08-09 12:07:02

这一看 我口水哗哗流

自己亲自下厨露一手呗,解解馋呀。

mynxl
很久以前 北京 举报 回复

晒黑的叶子 发表于 2016-08-08 18:09:00

吃货就会做,谢谢。

嗯嗯希望楼主多发帖子,看你的帖子学到不少~

晒黑的叶子

mynxl 发表于 2016-08-09 17:11:25

嗯嗯希望楼主多发帖子,看你的帖子学到不少~

好的,谢谢,彼此学习与进步。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
拔开大雨骄阳钓小鲤 拔开大雨骄阳钓小鲤
探钓海安七星湖!擒大鲤! 化氏饵料钓鲤鱼 探钓海安七星湖!擒大鲤! 化氏饵料钓鲤鱼
夜战紫溪水库 老鬼饵料钓鲶鱼 夜战紫溪水库 老鬼饵料钓鲶鱼
[原创]中伏第六钓——口少有大小板鲫  电闪雷鸣练鸭腿 [原创]中伏第六钓——口少有大小板鲫 电闪雷鸣练鸭腿
签到 反馈意见 向上