钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>奔大鲤而去 !舅舅巧获大鲶 !长篇第一帖 老鬼饵料钓鲶鱼

奔大鲤而去 !舅舅巧获大鲶 !长篇第一帖 老鬼饵料钓鲶鱼

+关注
  • 时  间:

2016年08月05日 13:00

• 钓  场:

多年前的放养鱼塘

• 饵  料:

老鬼

• 鱼  种:

鲤鱼、草鱼、鲢鳙鱼、鲫鱼、鲶鱼

• 钓  法:

传统钓

• 线  组:

4.0主 2.0大力马

• 钓竿长度:

3.9m

• 钓竿品牌:

光威

第一次发长篇 、好点压力啊 !本人口才一般 !最近爷爷身体不是很好 ,爸妈都比较忙 ,于是刚刚毕业的我辞了工作回老家照顾爷爷 打理一下家里的房子 。因为爷爷身体原因 ,爷爷只愿意待在老家 、说老家空气好 、山好水好 、安静 . 回来几天了。把家里打扫打扫 ,地里忙一忙 。前几天就这么过去了 !

老家的天气还是杠杠的 、雨后天晴 出现双彩虹 !也爱好拍照的我马上拍了下来 !让我先晒晒皂片 !

好啦 !回到正题 ,一大清早起来 ,给爷爷做过早饭 ,在老家门口小店坐着和村里长辈聊聊天 ,因为读书。已经3年左右没回去了 ,都说我一下子变大人了 ,有农村出身的钓友们能体会在农村家乡和村里的人午后闲谈的感觉吧?!本人今年20出头 。到了中午 吃个午饭 ,爷爷告诉我村子旁边有一个好多年前为了灌溉挖的大水塘 、后边有人把塘子包了放了鱼苗 ,这么多年过去了那鱼应该很原生态 ,我一听 、不得了 !于是收拾装备 ,那种迫切的感觉驱使着我 !

随便晒一下装备 !以前拍的 ,也不是很好。,竿子全部光威 ,毕竟刚刚从学生时代出来 ,买好的还是经济能力不足 。

没走出门几分钟 ,舅舅来电 !(我舅舅和他的几个朋友可是村里十足的钓鱼迷 !村里哪家想吃生态鱼了 ,一般都跟他们说 )“侄子 ,舅舅我们要去钓鱼 ,你没事吧?没事跟我们一起 ?”我说“我已经在路上了”他们就来接我 ,

没几分钟就到达钓点 ,毕竟就在隔壁村附近 、四面都是粮田 ,中间就是钓点 ,(没拍照)不说了 !直接开竿 !九一八加螺鲤 and 自己秘制玉米面 ,先下三坨打窝 !开始做钓 !一直上的鲫鱼 ... 我是冲着里面的十斤大鲤去的啊 !没办法。去舅舅那边看看 ,而舅舅用的是颗粒 红鲤2# ,挂了3颗 ,等大物 !闲聊一会 ,回自己钓点 ...

还是小鲫鱼 ...

突然舅舅那边传来 “干着咯”家乡口音 !不顾自己竿子跑过去 ,溜了是几分钟 ,个个都说大鲤 !因为塘主说以前放鱼的时候放了40条8斤以上的鲤鱼和俩条合计48斤的鲶鱼 ,俩大鲶鱼肯定用来做清洁工 !没人认为是鲶鱼 ,毕竟鲶鱼基本都不好饲料这口 !二十分钟左右过去了 !钓鱼的人都跑来看热闹 ,终于尾巴扫了一下水面又钻下去了 !差不多半个小时了 !一收一放 ,到水边了 !终于脑门子露出来了 !鲶鱼 !!!百分之二的几率中了 !可惜抄网不给力啊 !塘主跳了就去 !!!岸边水浅 !手掏鱼鳃提了上来 !当时我目测30斤 ,不说了 上图 !

这是俺舅舅

这是俺 、可以看出来喜欢钓鱼的人有个共同的特点 !黑 !

这家伙 ,我以前真没见过大鲶鱼 !晚上可以开荤啦 !哈哈

村里真的还没几个见过 、都慕名前来看看 ,最后前前后后有26个人留在舅舅家品尝 !跟做客一样 !

感谢钓鱼们看到尾 !看我写的肯定超级烂 !也祝各位钓友家庭和睦 ,事业有成 、出入平安(对了 !钓友们留下行走的足迹)评论一些湖库的饵料配方 !明天打算大战水库 !

0个赞
钓友回复324条
渔者万里行
很久以前 洛阳 举报 回复

这么大的鲶鱼真的不多见!

玖玖归壹
很久以前 呼伦贝尔 举报 回复

26人吃,得放多少茄子!

快准备抄兜
很久以前 杭州 举报 回复

杭州钓友发来贺电,祝你明天可以收获大鲤鱼。

尼古拉斯去钓鱼
很久以前 丽江 举报 回复

玖玖归壹 发表于 2016-08-05 17:36:09

26人吃,得放多少茄子!

哈哈。没吃完

尼古拉斯去钓鱼

渔者万里行 发表于 2016-08-05 16:51:16

这么大的鲶鱼真的不多见!

之前我也还没见过大的

尼古拉斯去钓鱼

快准备抄兜 发表于 2016-08-05 17:37:26

杭州钓友发来贺电,祝你明天可以收获大鲤鱼。

感谢钓友 抱拳了

河南鹤壁老区九大
很久以前 鹤壁 举报 回复

钓鱼的大部分都是有钱人

AA广东省南雄市_钓鲤狼铛
很久以前 韶关 举报 回复

够厉害

大肥虫
很久以前 九江 举报 回复

我们这里靠长江 经常碰的到大鲶鱼 我知道的钓的最大记录 六十八斤的 渔船打的最大的有快九十斤 现在船多 电网多 上三十斤的都少了 今年钓最大的才二十一斤 前几年三四十斤的都有 海杆等鱼拖走两根

重置昵称_3IKzIxf1
很久以前 南阳 举报 回复

河南钓友发来贺电

你是我的欢喜
很久以前 武汉 举报 回复

牛逼

渔乐WCYZW
很久以前 中山 举报 回复

鱼货很漂亮!!!!

信誉商行玉米
很久以前 深圳 举报 回复

中东版霸道

今生只为钓鱼狂老婆呼来不上床
很久以前 北京 举报 回复

舅舅啊,请你救救这条鲶鱼吧,毕竟长这么大不容易

LIYONG811020
很久以前 北海 举报 回复

这么大的我也钓到过,吃了一半扔了一半,但是钓的时候舒服

钓鱼很有趣
很久以前 上饶 举报 回复

好大啊什么时候也让我钓个几斤的

我是来自北方的狼
很久以前 盘锦 举报 回复

是你叔吧舅舅应该叫外甥吧

流泪的鲨鱼
很久以前 贵港 举报 回复

水煮鱼

关云川
很久以前 广州 举报 回复

广州钓友发来贺电

苏州石头
很久以前 苏州 举报 回复

文采不错,但这鱼26个人够吃么

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲤鱼技巧
1【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
2[原创]钓鲫遇鲤
3【征文】国庆长假钓事之——出钓遇电工两迁终获鲤
4【征文】南湾水库收小鲤
5【征文】秋夜钓鲤,手杆海杆齐建功!
6白河有惊喜野钓上大鲤
最近精彩渔获
【结伴原创54】高温大河抽江鳊-20160723 【结伴原创54】高温大河抽江鳊-20160723
小井水库两次夜钓 小井水库两次夜钓
[原创]八钓初伏——又坐过山车  幸有独鲤伴 [原创]八钓初伏——又坐过山车 幸有独鲤伴
单子线挂虫饵喂近钓远 长寿湖寻鳜鱼连上鳟鲫 自制饵料钓鳜鱼 单子线挂虫饵喂近钓远 长寿湖寻鳜鱼连上鳟鲫 自制饵料钓鳜鱼
签到 反馈意见 向上