钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>老友掐鱼,输的请吃荔枝

老友掐鱼,输的请吃荔枝

+关注

出钓参数:

【时间】:2016-06-17

【地点】:莲塘水库(旁边的大塘)

【人物】:我和江总

【天气】:晴

【鱼竿】:5.4米宫本武藏

【饵料】:酒香味

【窝料】:酒米

【水质】:良好

【水深】:2.5米

【鱼获】:鲫鱼、鲮鱼等

【拍摄】:iphone 6

这回还是约了钓友江总一起,到我几年前钓过的一个水库。在群里听说最近退水厉害,鱼容易钓。所谓眼见为实,这种事还得自己亲自去试试,是吧?

------------------------------ 我是华丽的分割线哦 ------------------------------

有两三年没来这个水库了,现在水库周围的烂泥路也都铺上水泥了,真好呀。

来到熟悉的钓点,一眼望过去,夕阳下的水库,真美!

感觉这水位有点太低了,我叫老江先别开竿,我试试水深,一试吓一跳,5.4米打满,才1米深呀,这可怎么钓?

后来围着水库转了大半圈,都没有合适的位置,要不就是人多,要不就是太浅。

和老江商量一下,还是去库尾的鱼塘掐鱼玩吧,来都来了,总不能回去吧?

这个塘是活水塘,一天到晚都在进水和放水。找个角落,开了5米4宫本武藏。

折腾了半天,肚子也饿了,趁还没黑先把饭吃了。

加夜光棒,开始抽窝。

不一会儿,老江已经率先中鱼了,板鲫。

我这边也开始上鱼了,漂亮的鲫鱼。

一直是鲫鱼。

聚窝了,连竿了。

钓到凌晨3点,两个人都回车里睡了一下,早上起来,窝子里小罗非闹得厉害,收拾东西吧。说好这次是比尾数的,老江还在数,不好意思,一看就知道我又赢了。

独钓江雪中了唯一的土鲮。

还有这尾单尾最大的鲫鱼。

嘿嘿,愿赌服输,老江带我来到旁边的荔枝园。

这些大路货,入不得他的法眼,要老板现在去树上摘糯米糍。今年荔枝大量减产,贵得吓人,以前十多块一斤的,今年卖到40,老江咬牙买了10斤。分了一大半给我,哈哈。

回家清理鱼。

荔枝虽好,可不要贪杯哦,一天20颗就好。

照例附上拍照参数:

------------------------------ 我是华丽的分割线哦 ------------------------------

后记:

好久没有玩塘了,纯粹是迫不得已才来找找手感的。大热天的,又熬夜,钓点鲫鱼不容易,结果还是都送人了。落个中国好邻居的美名,也是不错的哦,嘿嘿!

—— 不吃 感谢您的支持!

0个赞
钓友回复89条
悬崖边品茶
很久以前 深圳 举报 回复

文筆不錯,魚獲更不錯

不要犹豫

又见不吃大师发战利品

江淮钓客
很久以前 滁州 举报 回复

野鲫多多,畅快!

深圳只钓不吃

悬崖边品茶 发表于 2016-08-02 16:58:00

文筆不錯,魚獲更不錯

多谢朋友支持,过奖了,哈哈。

深圳只钓不吃

不要犹豫 发表于 2016-08-02 17:16:00

又见不吃大师发战利品

最近钓得挺多的,没时间发帖,有时收获还不错,有时空军的就不发了,哈哈。

深圳只钓不吃

江淮钓客 发表于 2016-08-02 22:51:00

野鲫多多,畅快!

感谢老朋友前来支持了!

沈阳--老宋
很久以前 四平 举报 回复

一骑绝尘郭某笑。。。。。

深圳只钓不吃

沈阳--老宋 发表于 2016-08-04 09:29:00

一骑绝尘郭某笑。。。。。

笑一笑,十年少!

好斯文

大师荔枝吃多了伤腰……

zhccdy007
很久以前 珠海 举报 回复

玩得爽!吃得更爽!爆护的感觉特别的爽!羡慕兄弟!

宜秀逸龙
很久以前 上海 举报 回复

景美!鱼肥!我赞!师乐!

双流小鱼儿
很久以前 成都 举报 回复

哈哈,荔枝不错,鱼获不错

哥钓的是孤独
很久以前 襄阳 举报 回复

钓鱼休闲两不误,爽呀

没有技术的痴迷
很久以前 那曲 举报 回复

酒米打窝是手抛吗?

风起鱼钩斜
很久以前 徐州 举报 回复

文笔好,鱼获佳

彭哈巴斯基
很久以前 恩施 举报 回复

土豪

周口钓y群_上官逸郎
很久以前 周口 举报 回复

厉害

垂钓与享乐
很久以前 南平 举报 回复

买了就买了好好用,两鬼子的东西有啥好显摆的。

撸啊撸不撸不舒服
很久以前 汕头 举报 回复

撸主真乃淫才也鱼获好赞

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
三伏天我快热死了,好在鱼获不错! 自制饵料钓鲫鱼 三伏天我快热死了,好在鱼获不错! 自制饵料钓鲫鱼
周末夜战水库 化氏饵料钓鲢鳙鱼 周末夜战水库 化氏饵料钓鲢鳙鱼
【原创】三伏天里夜钓水库 【原创】三伏天里夜钓水库
[原创]中伏第二钓——好戏不怕唱的晚  大小板鲫全来到 [原创]中伏第二钓——好戏不怕唱的晚 大小板鲫全来到
签到 反馈意见 向上