钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>乌江最新水情鱼情 自制饵料钓鲢鳙鱼

乌江最新水情鱼情 自制饵料钓鲢鳙鱼

+关注
  • 时  间:

2016年07月26日 11:46

• 钓  场:

乌江苦竹渡

• 饵  料:

自制饵料

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼、翘嘴、鳊鱼、鲢鳙鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

1.2加1.0。

• 钓竿长度:

5.4m

• 钓竿品牌:

英大

前段时间,毒瘾狂发,但琐事缠身。一直没有去乌江解毒。终于前天把事情处理好了,好一探乌江近期鱼情如何,好提供给大家最及时新鲜的战况汇报。近期天气热,去时晴空万里,蓝天白云,好一派祖国大好河山的美丽画卷。

这种环境下,赏心悦目,心旷神怡,就是钓不到鱼,在水边坐一下,老汉也是心满意足了。12点左右,到了做好线组(1.2加1.0。一号综合漂,0.8新关东。调一目,钓三目。),扎好钓台,顶着大太阳,把窝子打下去了。就等下午四点过来钓底了。先试试钓底如何。

下午四点半,悄悄摸到钓位上(钓底忌大力走动和吵闹,野生的大鱼都比较机警)。开好饵(颗粒粉,荒食,状态粉,尺上),开的搓饵,抛了几杆,正找底时,仁怀的朋友就上上鱼了。

接连起了四尾鲤鱼,一斤到四斤不等。老是帮他抄鱼,这会该老汉表演了。先中一尾武昌开门红

然后就是鲤鱼连杆了。

中间突然停口,大鱼进窝,搓大饵可以拉回来一点,钓的六七目。约摸五分钟左右,一个斜漂,心急了就提了。结果鱼没有拉到,锚到鱼了,搞了几个回合,钩了一块鱼鳞下来,鱼跑了。

与大鱼搽肩而过.........再后来就是武昌连杆了。

此时天已经黑尽了,夜照灯打亮,就照着平静的水面,漂子就露一点尖子,好生舒服

突然一个黑漂,扬竿,刺中,一拉,打桩了。看来碰到大鱼了,好,老汉和你慢慢周旋。从钓台上下来,慢慢的弓,拍竿子,鱼儿负痛,一下动起来了,一口气要了十几米的失手绳,慢慢拉它回来,大约遛了十几分钟,终于抄上来了。野生江鲤,七斤左右。

后来惊窝了,鱼口就希拉了,我们也该吃饭了。饿了。打道回府。晒晒鱼获。

放掉一部分小鲤鱼和小武昌和小鲫鱼。也建议钓友们钓大放小,让我们以后还有鱼可钓。汇报完毕。谢谢。

0个赞
钓友回复92条
戒赌戒烟不戒渔
很久以前 遵义 举报 回复

高手!以后类似好文要多发,顶起

重置昵称_Bar6ZxUa

戒赌戒烟不戒渔 发表于 2016-07-28 14:12:00

谢谢。都是朋友,一起摸索学习。

乙真钓鱼人

请问在乌江什么地点钓,是夜钓呀?

遵义乌江小陈

那里钓鱼收费是什么情况。有不收费的嘛?

乙真钓鱼人 发表于 2016-07-28 15:26:00

请问在乌江什么地点钓,是夜钓呀?

导航苦竹渡就可以了。老板电话:18585270852。

遵义乌江小陈 发表于 2016-07-28 15:26:00

那里钓鱼收费是什么情况。有不收费的嘛?

她是钓鱼棚,肯定要收费。100快一天,三顿饭,住一晚。吃住环境都不错。

zy086
很久以前 重庆 举报 回复

请问楼主可以露营吗

喜水玩钩之江湖浪子

姜还是老的辣

zy086 发表于 2016-07-28 18:50:00

请问楼主可以露营吗

可以。那上面有一片很大很平的草地。连棵树都没有,很平整。

yingbin

苦竹渡路不是很好走,我上次去的时候下雨,轿车差点没上得来

yingbin

楼主用的什么打窝?我上次去就拉到几尾鲫鱼,几尾小草鱼跟鲤鱼,半斤左右的,全部放了

多余的待富人
很久以前 汉中 举报 回复

好山好水好鱼儿,还有就是好手艺。

__肆爺__
很久以前 北京 举报 回复

大鲤鱼漂亮!

二鱼
很久以前 潮州 举报 回复

好渔获,支持下

只会钓小鱼的发烧友
很久以前 湖州 举报 回复

只钓小鱼咋办?

子辰
很久以前 吉安 举报 回复

鲤鱼有7斤吗?最多3斤吧

我是来学习的aa

戒赌戒烟不戒渔 发表于 2016-07-28 14:12:15

我也是遵义的,下次一起啊

钓鱼钓到痴狂
很久以前 晋城 举报 回复

厉害呀!大鱼漂亮

能不能不空
很久以前 举报 回复

好羡慕没电工的河流!同为贵州人,咋我们这边的渔政就那么不作为呢

转眼霎那芳华
很久以前 佛山 举报 回复

鱼排钓筏杆不错

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
黄河激流,约会鲤鱼妹 黄河激流,约会鲤鱼妹
逆水行舟浏阳河… 蚯蚓饵料钓翘嘴 逆水行舟浏阳河… 蚯蚓饵料钓翘嘴
风雨无阻!展露鱼获!明天继续行动! 自制饵料钓鲫鱼 风雨无阻!展露鱼获!明天继续行动! 自制饵料钓鲫鱼
新手练竿坑过过瘾、解解毒、晒晒阳 老鬼饵料钓鲫鱼 新手练竿坑过过瘾、解解毒、晒晒阳 老鬼饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上