钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>我爱钓鱼,但更爱我的家人

我爱钓鱼,但更爱我的家人

+关注

黑马作为一个户外野钓人,常常游走于各种山水间,听说过很多野外垂钓事故,也见过事故最终带给他们家人永远无法逝去的伤痛。昨天,就在昨天,我所在工厂的一位可亲的老乡大姐的儿子因为野外垂钓溺水而亡了,我很震惊,我非常清楚白发人送黑发人的痛,那是绝望的伤啊!!!

我想根据自己野外垂钓的经验和收集到的一些资料来分享给大家,愿野外垂钓的朋友们警惕事故的发生和合理地处理。

1、徒步方面:崴脚、抽筋、呼吸困难、力竭、脚打泡、跌伤、车祸、饥饿、缺水等 2、登山方面:擦伤、刺伤、摔伤(这里专指落差不大、不至于摔死的悬崖或山坡)、坠崖、蛇毒、蛰伤、动物咬死、落石砸伤、塌方掩埋窒息、冻伤、缺氧、雪崩等

3、落水方面:呛水、水中抽筋、溺水、水中撞伤、溺毙等;

4、天气方面:脱水、中暑、感冒、雷击、晒伤等

5、人为方面:打劫、食物中毒、饮水中毒等(猝死之类很难防范)。

以上的一些点是我们需要考虑的

常说无兄弟不钓鱼,多个人,就等同多一份救助的力量,结伴而行时,大家都商量着办,你是否会认真考虑一下:我准备好了吗?我能够胜任吗?我准备依赖的他人届时行吗?我是否需要与我最信赖的某个人聊一聊后再做决定?我是否需要和理解我的家人先打个招呼

0个赞
钓友回复22条
Exclusive野
很久以前 宁波 举报 回复

沙发

秋江独钓
很久以前 阜阳 举报 回复

小白条Jonly
很久以前 洛阳 举报 回复

最少两个人一起野钓,安全第一。

农村小伙鲫王
很久以前 上海 举报 回复

3楼

快乐很重要
很久以前 哈尔滨 举报 回复

同感!应该找个伴同行。

小喵喵钓大鱼
很久以前 定西 举报 回复

野外出行,安全第一

一坐10小时
很久以前 清远 举报 回复

Exclusive野 发表于 2016-07-29 09:33:52

沙发

无兄弟不钓鱼……我觉得一个人钓鱼鱼获再多也没意思

Kj95865
很久以前 泉州 举报 回复

一直都是结伴而行

尼古拉斯空军
很久以前 许昌 举报 回复

说的好

钓鱼_中毒颇深
很久以前 宣城 举报 回复

不会水性还敢一个人独自野钓?以我在水边长大的水性,只要不是洪水,二十七八岁的体格游个二三十里没问题的!以前夏天野钓,下去在水草里打窝子,都是潜水到二米多深拔草!

重置昵称_QQXwXnqZ
很久以前 河源 举报 回复

钓鱼人必须要懂游泳。这是保命技之一。

重置昵称_QQXwXnqZ
很久以前 河源 举报 回复

钓鱼_中毒颇深 发表于 2016-07-29 14:14:25

不会水性还敢一个人独自野钓?以我在水边长大的水性,只要不是洪

量力而行,别太过自信。

渔鱼余之娱也
很久以前 太原 举报 回复

第一张图,有密集恐惧症的同学就不要看了。

冻柠
很久以前 中山 举报 回复

只列举了一些出来,没有一一列举处理的方法

钓鱼_中毒颇深
很久以前 宣城 举报 回复

重置昵称_QQXwXnqZ 发表于 2016-07-29 14:50:26

量力而行,别太过自信。

谢谢你的提醒,没事的!

大黑金马户外运动用品
很久以前 深圳 举报 回复

一坐10小时 发表于 2016-07-29 10:32:06

无兄弟不钓鱼……我觉得一个人钓鱼鱼获再多也没意思

支持兄弟连!

大黑金马户外运动用品

重置昵称_QQXwXnqZ 发表于 2016-07-29 14:50:26

量力而行,别太过自信。

大黑金马户外运动用品

冻柠 发表于 2016-07-29 16:03:44

只列举了一些出来,没有一一列举处理的方法

想查多点资料,之后还会发贴的,户外安全太重要了,想提醒像你我这样同样爱好户外野钓的钓友们,我们在外平安,家人才更心安!

大黑金马户外运动用品

看到这么多朋友点赞,我知道不只我一人,很多的钓友都非常爱自己的家人,我这个贴就当作一个普通钓友的提醒吧!多谢!!

雨渔鱼娱愚
很久以前 防城港 举报 回复

我们每次就是好几台车出门,一年空军300天……

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
初夏探江北  惨淡落汤鸡 钓鱼之家饵料钓鲫鱼 初夏探江北 惨淡落汤鸡 钓鱼之家饵料钓鲫鱼
原塘大板鲫,拉到手酸。意外收获石斑 原塘大板鲫,拉到手酸。意外收获石斑
金海湖奋战15个小时 老鬼饵料钓草鱼 金海湖奋战15个小时 老鬼饵料钓草鱼
跟APP钓友再战宝溪水库 自制饵料钓鳊鱼 跟APP钓友再战宝溪水库 自制饵料钓鳊鱼
签到 反馈意见 向上