钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>自己做个简易钓箱

自己做个简易钓箱

+关注

想买个钓箱,想了很久,既要买竿又要买漂,资金一时跟不上,就想自己做一个。找了个木工用的白胶桶,先用二十斤的,太矮了,用了几次坐着钓鱼腰酸背痛觉得很不舒服。到废品回收店找到了一只大号的,上口直径300mm,底直径260mm,高380mm,试着坐坐感觉还可以。我就想买它,店主听我说用它做钓箱,他就送我了(店主也是位钓鱼人)。

回家后马上上淘宝找炮台架座等配件,找到了三件套(炮台架座,饵盘架座和鱼护架座,共26元)。三件买回家后可不能直接安装,因为白胶壁是斜的,我就照着它的斜度设计了三配套安装座。制作完毕后在家里试着坐坐,老婆说蛮有腔调的。

在实际钓鱼时发现个小问题,用2.7的竿时很好。而用3.6以上的竿时,发现这个钓箱轻了,人坐着可以用,而人离开站起来时钓箱就倒了。没有办法只能在箱子里加点水来压重。

淘宝上买的三件套。

自己设计的三件套安装座。

座安装好了

自制的简易钓箱。

0个赞
钓友回复105条
大鲫大大鲤
很久以前 上海 举报 回复

不错

文祥爱钓鱼
很久以前 许昌 举报 回复

赞一个。

hw1999
很久以前 天津 举报 回复

不错不错。。。。。。。。。。。

出钓就大鲫大鲤
很久以前 德阳 举报 回复

楼主,三件套给个链接。谢谢

暴雨

出钓就大鲫大鲤 发表于 2016-07-22 15:32:46

楼主,三件套给个链接。谢谢

http://item.taobao.com/item.htm?id=533714511868这个钓箱人立起来要向前倾倒,我在想个办法改一下。

渔乐丶毅先森
很久以前 连云港 举报 回复

做一个地插带绳子的,钓鱼时把绳子绑在桶的把手上,地插拉紧绳子插地里,这样就不会倒了。

爱上钓鱼不是一两天
很久以前 益阳 举报 回复

你好 我也想D一个钓箱 只是不知从何下手 正方形的塑料箱 要些什么配件 炮台 饵料台 还有什么

暴雨

爱上钓鱼不是一两天 发表于 2016-07-22 18:38:29

你好 我也想D一个钓箱 只是不知从何下手

有长方形的塑料箱最好了,只要买三件套就行了,安装也方便。三件套淘宝上有售,很便宜26元搞定了。

你爹爹
很久以前 绵阳 举报 回复

暴雨 发表于 2016-07-22 15:40:11

http://item.taobao.com/item.ht

涨价了

暴雨

渔乐丶毅先森 发表于 2016-07-22 16:48:00

做一个地插带绳子的,钓鱼时把绳子绑在桶的把手上,地插拉紧绳子插地里,这样就不会倒了。

谢谢了非常简单的好方法

渔乐丶毅先森
很久以前 连云港 举报 回复

暴雨 发表于 2016-07-22 22:33:00

谢谢了非常简单的好方法

不用谢

重置昵称_fUDFBxmn
很久以前 举报 回复

加重就可以

青春派之钓
很久以前 巴中 举报 回复

暴雨 发表于 2016-07-22 15:40:11

http://item.taobao.com/item.ht

桶里面加个水了,别告诉我你打洞了,就少少半桶就可以了

_古道西风_
很久以前 常州 举报 回复

你再做一个地插钩在桶的手把上就可以了

暴雨

_古道西风_ 发表于 2016-07-29 16:18:00

你再做一个地插钩在桶的手把上就可以了

谢谢做了,效果相当好

鲤鱼纵横
很久以前 西安 举报 回复

楼主用的是CAD制图

难得一钓君
很久以前 盐城 举报 回复

三件套也应该自己做

重置昵称_4cyFejON
很久以前 武汉 举报 回复

暴雨 发表于 2016-07-30 21:57:47

谢谢做了,效果相当好

水泥地怎么呢办?还有石头多的地方,还有岩层地

上帝的宝贝
很久以前 徐州 举报 回复

楼主很有才

专业点赞十五年
很久以前 温州 举报 回复

重置昵称_4cyFejON 发表于 2016-08-09 17:19:58

水泥地怎么呢办?还有石头多的地方,还有岩层地

石头多的地方桶里放石头

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
久违府河打翘嘴 钓鱼之家饵料钓翘嘴 久违府河打翘嘴 钓鱼之家饵料钓翘嘴
黑坑短竿细线博草鲤 化氏饵料钓鲢鳙鱼 黑坑短竿细线博草鲤 化氏饵料钓鲢鳙鱼
本来想钓翘嘴的,结果来了个巨青! 化氏饵料钓翘嘴 本来想钓翘嘴的,结果来了个巨青! 化氏饵料钓翘嘴
水库垂钓鲢鳙! 天元饵料钓草鱼 水库垂钓鲢鳙! 天元饵料钓草鱼
签到 反馈意见 向上