钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>无聊自学自制编织网兜

无聊自学自制编织网兜

+关注

最近,在QQ群里里和网上看人家讲解教学怎么编织网片怎么起编打结。什么三眼一申,几个网眼开头起编的,搞得我云里雾里,很多起编网眼的方法和打结还不懂呢。自己就开始稀里糊涂地开始学编织网片了,编织用的梭子和竹片是自己加工制作的。

搞好后就开始了我的编织网兜的路程,新手上路。哈哈哈……

编织用的鱼线一捆一块钱,编织出来得蛮多的。由于是刚刚学,很对手法不怎么会,所以编织速度不算快。编一会玩一会,白天晚上各编一点。前天下午才开始学编,今天早上编完了。

最后就是编织成了,你们现在看到的样子。第一次学做网兜,虽然是有点不好看。但是很结实哦,两指宽的网眼。本来打算是拿来做抄网的,现在感觉这规格的网兜有点大了。你们觉得呢?一开始我说我要学编织网兜的时候,很多人不相信我能做出来。也不看好我编织的网兜,说我是闲着无聊蛋疼才会去干这傻事。还是还说自己编织一个网兜不知道什么才可以完成,说还不如买一个来得快。我只想说的是自己做的网兜和去卖来的网兜的感觉那是不一样,就好像是你自己挣来得的钱拿来用和你自己跟人家借来的钱,拿去用的感觉能一样吗?哈哈哈……要是再继续编织下去就是一个渔护了。

0个赞
钓友回复135条
pxch
很久以前 泉州 举报 回复

好手艺。挺漂亮的。

刚哥钓江湖
很久以前 无锡 举报 回复

人才

有余说渔123
很久以前 崇左 举报 回复

pxch 发表于 2016-07-22 13:24:00

好手艺。挺漂亮的。

谢谢大师夸奖,

W0不行了快扶我去钓鱼
很久以前 重庆 举报 回复

相当不错了,真心佩服。

Word天
很久以前 宿迁 举报 回复

不服不行

重置昵称_bf40p8fK
很久以前 桂林 举报 回复

能教教我吗,楼主

承诺对你的爱
很久以前 黄石 举报 回复

不错!具体怎么弄啊

爱钓鱼的祥爷
很久以前 天津 举报 回复

有余说渔123

承诺对你的爱 发表于 2016-07-22 15:25:00

不错!具体怎么弄啊

呵呵,我也只是新手刚学。只有先会起编网眼和怎么打结,之后的几眼一申,一次生几个网眼,那就看你编织多大了。网眼的大小由竹片的大小控制。

有余说渔123

重置昵称_bf40p8fK 发表于 2016-07-22 15:06:00

能教教我吗,楼主

教你,呵呵,不敢当哦。在优酷搜索:渔网编织指导。那里有你想了解的方法

有余说渔123

承诺对你的爱 发表于 2016-07-22 15:25:00

不错!具体怎么弄啊

优酷搜索:渔网编织指导。那里有你想知道的答案!

有余说渔123

Word天 发表于 2016-07-22 14:47:00

不服不行

呵呵,哪里,哪里。不敢当

有余说渔123

刚哥钓江湖 发表于 2016-07-22 13:30:00

人才

谢谢赞赏

承诺对你的爱
很久以前 黄石 举报 回复

有余说渔123 发表于 2016-07-22 16:23:00

优酷搜索:渔网编织指导。那里有你想知道的答案!

好的,我也去研究一下

晴空一鹤排云上_便把鱼竿向碧波
很久以前 六盘水 举报 回复

这种易挂鳞

有余说渔123

晴空一鹤排云上_便把鱼竿向碧波 发表于 2016-07-22 17:31:00

这种易挂鳞

做成抄网捞鱼就不怕,要是加编做渔护的话就加钢圈

撒下一把米
很久以前 六盘水 举报 回复

你这是准备抄寻鱼呀

qto146096555
很久以前 本溪 举报 回复

不错,我也想学

爱钓鱼的小然
很久以前 漳州 举报 回复

咋编啊 教教我呗

qto145998273
很久以前 佳木斯 举报 回复

和我做的差不多

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
久违府河打翘嘴 钓鱼之家饵料钓翘嘴 久违府河打翘嘴 钓鱼之家饵料钓翘嘴
黑坑短竿细线博草鲤 化氏饵料钓鲢鳙鱼 黑坑短竿细线博草鲤 化氏饵料钓鲢鳙鱼
本来想钓翘嘴的,结果来了个巨青! 化氏饵料钓翘嘴 本来想钓翘嘴的,结果来了个巨青! 化氏饵料钓翘嘴
水库垂钓鲢鳙! 天元饵料钓草鱼 水库垂钓鲢鳙! 天元饵料钓草鱼
签到 反馈意见 向上