钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>和姥爷一起DIY钓箱

和姥爷一起DIY钓箱

+关注

想买个钓箱但是资金紧张就想着自己做一个,没有工具设备想着平常姥爷在家做一些机械加工的工作就来到姥爷家,先备料准备制作成最高100cm,面长50宽30。由于料有限工具有限就做焊接,家里有砂轮片,电焊机,打孔机,差不多就够了。家里没有铝合金用的类似不锈钢但比不锈钢料轻,比铝合金重,在制作之前看了很多其他人做的钓台样式,本想面包上打孔安装四条腿但是没有合适的角铁能承重,姥爷想了个办法说焊一个螺丝帽,然后在腿上焊一个螺丝,我怕不稳焊俩螺丝帽,腿上用了两根套筒,细的打了一个孔粗的打了四个。第一次制作只当是练习。姥爷没见过这东西我们交流过程中有点困难。我俩用时一整天,成品高30cm——70cm可调,面板宽30cm长50cm。腿不是很稳。这次基本上是我姥爷动手我出思路。有焊接后拆掉重新焊接的部位也是因为第一次做没有样品实物,想的很好的地方因为零部件短缺都免了!等待下水试用!

0个赞
钓友回复242条
野钓丶鱼儿
很久以前 清远 举报 回复

这是钓台吧

野钓融入大自然
很久以前 营口 举报 回复

白痴

隔壁的不二
很久以前 南充 举报 回复

钓箱?

lianxi
很久以前 周口 举报 回复

野钓丶鱼儿 发表于 2016-07-21 22:05:00

这是钓台吧

打错字了!

lianxi

野钓丶鱼儿 发表于 2016-07-21 22:05:24

这是钓台吧

是的打错字了!

lianxi

野钓融入大自然 发表于 2016-07-21 22:09:05

白痴

看样子你很聪明了!

爱钓鱼ggggg小罗
很久以前 常德 举报 回复

还要大大改进

lianxi

爱钓鱼ggggg小罗 发表于 2016-07-21 22:15:00

还要大大改进

是啊,很多东西都缺,又是第一次做没有见过实物凑合凑合等发奖金了买个。

爱因思念爱恩思念
很久以前 广州 举报 回复

看样子你的长处不在这方面,度锌管也烧不了,我建议你买个胶箱改更合算,我的也是

妞你能为我笑一吗
很久以前 唐山 举报 回复

求教一下 钓台腿你用的什么管子 多大尺寸的呀 求告知

保定空军老杨
很久以前 保定 举报 回复

太重了吧.腿设计的不合理..估计不好用!!

胡雪强爱钓鱼
很久以前 肇庆 举报 回复

太重了吧

笑看花开
很久以前 许昌 举报 回复

不错,再接再厉

野钓融入大自然
很久以前 营口 举报 回复

lianxi 发表于 2016-07-21 22:15:00

看样子你很聪明了!

明明是钓台,你写钓箱;四腿不能调节下水搞不好要翻倒

高原雄鹰yz
很久以前 成都 举报 回复

写钓箱,结果是钓台

为鱼而误1
很久以前 唐山 举报 回复

台面是彩钢板吧,很锋利会割坏裤子的

钓疯子顾
很久以前 东莞 举报 回复

老乡啊

qto146350424
很久以前 绵阳 举报 回复

现在一个钓箱也要不到多少钱 钓椅就更便宜了

qto146511723
很久以前 天津 举报 回复

这是镀锌管,你有个厉害的姥爷

饵鱼我诈6277
很久以前 日照 举报 回复

可惜高度不能调整,够呛

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
水库垂钓鲢鳙! 天元饵料钓草鱼 水库垂钓鲢鳙! 天元饵料钓草鱼
库钓狂拉翅嘴鲌 龙王恨饵料钓翘嘴 库钓狂拉翅嘴鲌 龙王恨饵料钓翘嘴
万佛湖狂拉大草 天元饵料钓草鱼 万佛湖狂拉大草 天元饵料钓草鱼
山野小水库钓鲫鱼 山野小水库钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上