钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>富山穷水喜得鲶

富山穷水喜得鲶

+关注

六月的东北正是垂钓者大显身手的好时节,这个季节是鱼儿在繁殖期前活跃的时期。

好久没有尝试江河的野钓了,正直周末,我和老李约好,试探一下久违的甘河,看看运气如何。

清晨,我们早早起来,驾驶着自行车,来到距离县城约10公里的内蒙古甘河虫虫滩。

这段水域曾经叫我辉煌过的一段水域,河水水质优良,水里的鱼儿种类繁多,由于路途难走,到这里垂钓的人很少,熟悉这段路的人也不多,真是”曲径通幽处”啊!

看,我们经过了近半小时的行程,来到了这段田间路,再有十几分钟,就到虫虫滩了。

穿过树林的田间道,一条水面展现在我们的面前。旭日照耀下翠绿的树林、金黄的沙滩、蓝蓝的天空映衬着清清的河水,对岸山鸡咕咕的叫声,简直叫人感觉到了人间仙境;呼吸着清新的空气,青草扑鼻的芳香,真是一种心旷神怡的感觉。

由于内蒙境内长时间没有有效的降雨,河水消瘦了许多,几乎没有水流。沿着这段河滩下去,找一段好下脚的河段作为我的钓位。

钓位的右侧

钓位的左侧,对岸的沙滩几乎要和这岸连接上了。索性来啦,就在这里钓点儿残留的鱼吧

找一块比较平坦有树荫的地方,摆下我的工具

2.1米的海竿,配上4000+的特奔轮,摇起来非常轻快

黑狐1#串钩线组

鲜活的蚯蚓是今天的主要鱼饵

子线要有足够的长度,确保在水中鱼饵的灵活,会更好地诱鱼

在每个钩上上好蚯蚓(每个线组都是10个钩)

坠底的300g铅坠

准备完毕,海竿线组入水

等了一会儿,不见动静,收线看看情况,竟然只上一条鱼儿

经过三轮起竿,基本都是空竿,总共才得到这么几尾小鱼,看来今天要白来一趟啊

钓友也没得到什么鱼,我索性卷起裤腿在水边捞起了河蚌。瞧,不到半小时,竟然捞到了一桶

嗨,今天的鱼儿都哪里去啦,这不这竿在水里闷了半个小时,只有一条小鱼入护

突然竿头猛地颤动,收线,沉甸甸的,好似中了大物。果然,随着扬竿,一条鲶鱼应声上岸。

这可是意外的收获啊!

再也没有什么反应,几条活生生的小生命,还是回到你的乐园吧

我们收拾好工具,与上游对面的沙滩有两位钓友打听,他们介绍说这段水域是甘河的支流,甘河水位下降,这段水域有的河段几乎断流,人都能迈过去,剩下的小水面被人用电来回电了几次,留守的鱼儿已经被洗劫一空,你们钓到的只是大屠杀之后的幸存者。

难怪今天的鱼情这样不给力!

0个赞
钓友回复16条
江淮钓客
很久以前 滁州 举报 回复

河鲜不少。可惜好地方被洗劫了。

njsxwcx
很久以前 黑河 举报 回复

江淮钓客 发表于 2016-07-22 09:00:00

河鲜不少。可惜好地方被洗劫了。

就盼望下场大雨啦

水落石出3

这次不够理想啊

书香剑客
很久以前 宁波 举报 回复

抛出鱼钩,收获快乐!

njsxwcx

书香剑客 发表于 2016-07-22 13:54:00

抛出鱼钩,收获快乐!

这次的收获太不好了

njsxwcx

水落石出3 发表于 2016-07-22 10:58:00

这次不够理想啊

我相信下沉会好的

江淮钓客
很久以前 滁州 举报 回复

njsxwcx 发表于 2016-07-22 10:50:00

就盼望下场大雨啦

雨带应该到了吧?

njsxwcx

江淮钓客 发表于 2016-07-22 16:51:00

雨带应该到了吧?

应该快到了,兄弟

zhccdy007
很久以前 珠海 举报 回复

羡慕兄弟,如此漂亮的风景!给力顶11目!

志恒
很久以前 崇左 举报 回复

得鱼与否不是关键,深处幽境垂纶本已是收获满满了

zhccdy007

恭喜恭喜,兄弟羡慕啊!好鱼!

njsxwcx

zhccdy007 发表于 2016-08-18 22:33:00

恭喜恭喜,兄弟羡慕啊!好鱼!

今年我们这的鱼情太差了

zhccdy007

njsxwcx 发表于 2016-08-19 03:59:00

今年我们这的鱼情太差了

为什么呢?电工太多还是别的原因?来珠海玩玩吧!

njsxwcx

zhccdy007 发表于 2016-08-19 13:09:00

为什么呢?电工太多还是别的原因?来珠海玩玩吧!

有机会我会去的,兄弟

zhccdy007

njsxwcx 发表于 2016-08-19 13:20:00

有机会我会去的,兄弟

OK,俺等兄弟大驾光临!

njsxwcx

zhccdy007 发表于 2016-08-19 15:12:00

OK,俺等兄弟大驾光临!

好的

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
水库垂钓鲢鳙! 天元饵料钓草鱼 水库垂钓鲢鳙! 天元饵料钓草鱼
库钓狂拉翅嘴鲌 龙王恨饵料钓翘嘴 库钓狂拉翅嘴鲌 龙王恨饵料钓翘嘴
万佛湖狂拉大草 天元饵料钓草鱼 万佛湖狂拉大草 天元饵料钓草鱼
山野小水库钓鲫鱼 山野小水库钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上