钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>迎高温 战野塘 家里饵料爽钓鲫 钓鱼之家饵料钓鲫鱼

迎高温 战野塘 家里饵料爽钓鲫 钓鱼之家饵料钓鲫鱼

+关注
  • 时  间:

2016年06月19日 00:00

• 钓  场:

嫩北18连野塘

• 饵  料:

钓鱼之家

• 鱼  种:

鲫鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

1.0主线 0.8子线

• 钓竿长度:

3.6m

• 钓竿品牌:

高千穗

前言

嫩北距离嫩江约50公里,当地山产,水产资源丰富,可以说是世外桃源。很多钓鱼爱好者闲暇之余喜欢到这里垂钓。领略大自然带来的快乐。

正值周末,哥几个商量一下,决定到这里来享受一下开心快乐。

清晨江边有雾降临,我们乘老孙的自家车沿着江畔广场一路前行,赶往嫩北18连

这是江畔广场的一角

过程

经过40多分钟的行程,我们来到了嫩北18连的野塘。这里水草丰沛,水质较好。水里的鱼儿虽然密度不大,休闲娱乐也会很盎意!

在这树空间,感觉抛竿还可以之处,选择了我的钓位

老门在我的左侧选择了自己的钓位

老李和老孙也在我的右侧定下了钓点

这是我习惯用的3.6米高千穗鱼竿

反应灵敏的达摩浮漂

家里给我寄来的自配饵料,今天可要派上用场了

很简单,无需配备拉丝和其它饵料

按照饵水比1:0.9直接和匀

5分钟以后收纳成团

先上钩挂蚯蚓,下钩挂家里的重饵,边诱边钓

抽拉几竿后,随着一个钝口出现,两鲫以一个标准的吃相应声入护

又一枚连竿的两鲫闪亮登场

这会儿的鱼口还是可以的吗

正在全神贯注钓鱼的时候,老李和老孙不知什么时候换到有石头的大坝一处。当听到”挂钩啦”的声音,才看到老李已经提竿进入水中,原来是他的主线已经拽断到水中,他下水用新的线组,费了好大的劲儿,才将浮漂弄出来。

不熟悉水情,可是要注意安全哟

大坝的另一侧没有钓友出现,应该是鱼情不给力吧,我还是蹲守我的老钓位

双飞图:

还别说,姊妹双飞

这样的双飞还有

随着达摩的一个下顿,终于出现了美丽的弯弓

谁知道是挂底了,结果是我用力拉拽——双钩段切

换上0.8子线双钩继续作战,悲催的故事发生了——我的主线竟然在再次挂钩中连根切断。抓紧用网限制的4.5,米鱼竿挂上2.0的线组打捞主线。

还真不错,没两下,我的主线连同达摩浮漂被我抢了回来

天公也许看我们太热了,降下几滴小雨为我们降降温

有开始了上鱼的节奏

这家伙也来凑热闹

奶鲫派上了用场

沙湖

鱼口慢慢稀落下来,这样的鱼儿也不多了。

看看太阳偏西,还要往回赶路,随着孙大圣的一声吆喝,收兵回营

收获:

应道稀里哗啦的声音,看到了今天的喜悦

7.74斤,还是令人欣慰的的

满载着胜利的喜悦,沿着社会主义溜光大道,奋勇前进!

小结:

试钓钓鱼之家饵料,感觉收获还满不错的,这种饵料开饵简单,吸水时间稍长些(最好10分钟以上)手感特别好,容易抽拉成团,质地细腻,诱鱼效果也不错。

这个季节我们这个地区水温相对还较低,鱼饵还要以腥香为主。

钓位的水深以1——1.5米为宜。

鱼口开不够重的情况下,还要以小钩细线为主,浮漂以反映灵敏、吃铅量较小的为主,以放大中鱼信号。

温馨提示:

陌生水域垂钓,千万不能下水,随时注意安全。

仅以此帖献给钓鱼之家第三十二届征文活动!

祝钓鱼之家第三十二届征文活动圆满成功!

0个赞
钓友回复9条
江淮钓客
很久以前 滁州 举报 回复

老友没赶上征文吧。渔获真多,过瘾。

njsxwcx
很久以前 黑河 举报 回复

江淮钓客 发表于 2016-07-18 08:06:00

老友没赶上征文吧。渔获真多,过瘾。

这是在征文期间发的,图片不见了,和管理请求,叫我补发的帖子

江淮钓客

njsxwcx 发表于 2016-07-18 08:24:00

这是在征文期间发的,图片不见了,和管理请求,叫我补发的帖子

难怪,我以为老友忙慢了呢。

njsxwcx

江淮钓客 发表于 2016-07-18 13:23:00

难怪,我以为老友忙慢了呢。

谢谢兄弟关心

王学兵0305

渔获漂亮!

njsxwcx

王学兵0305 发表于 2016-07-20 22:29:00

渔获漂亮!

谢谢朋友夸奖了

zhccdy007
很久以前 珠海 举报 回复

收获大大的给力!羡慕兄弟!

志恒
很久以前 崇左 举报 回复

收获颇丰嘛,玩得很开森的样子

户外喵喵喵
很久以前 长沙 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
水塘钓鱼技巧
1【原创】洛水渠首爽钓鲫
2【征文】国庆节长假钓事之——大庄沙坑鲫鱼连飞
3【征文2】“鬼”塘钓鱼
4初钓石塘湖麦穗也疯狂
5中午荷花池钓鲫鱼
6羊年八钓横塘河
最近精彩渔获
夜战庐江河 夜战庐江河
一大早出发约钓小野河。 自制饵料钓鳊鱼 一大早出发约钓小野河。 自制饵料钓鳊鱼
台风过境,我们出发 自制饵料钓鳊鱼 台风过境,我们出发 自制饵料钓鳊鱼
水库偷钓花白鲢,获40斤巨物,遭人嫉妒说要砍我 自制饵料钓鲢鳙鱼 水库偷钓花白鲢,获40斤巨物,遭人嫉妒说要砍我 自制饵料钓鲢鳙鱼
钓鲫鱼技巧
1野生水塘鲫鱼那么多
2秋季阴天水塘钓鲫鱼 错上鲢鳙
3国庆节水塘刮风天垂钓大鳊鱼大鲫鱼
4夏末晴天水塘夜擒大鲫,鳊鱼也报道
5寒假里钓鱼,水塘台钓大鲫鱼,酒米留窝挺不错
签到 反馈意见 向上