钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>一个人的精彩,一帮人的喜悦

一个人的精彩,一帮人的喜悦

+关注
  • 时  间:

2016年07月16日 22:38

• 钓  场:

珠江鱼排

• 饵  料:

其它

• 鱼  种:

鲤鱼

好久没有出筏了,昨天天气比较理想,气压稳定,傍晚的时候给电话朋友邀约他,如果钓鱼就微信发个信息我,我也想钓一次鱼,时间长没有玩,心痒痒的。

8:38分,电话信息响了,赶紧抄起装备(我的筏竿每次都拆装),开摩托车出发(最有效的出筏方案:对于我自己来说~因为我脚扭伤了,开摩托车不用走路)

9点多到达鱼排,好几个朋友已经在下竿玩了,我也马上组装我的筏竿,开始作战

水滴轮配枪柄,0.8号8编PE线,4号白狐筏钩,全钛硬调竿稍(足以对付30斤内野生鱼)

给大伙上一下我们用的钓饵

莫惊慌:的确是虾子,而且是西江河虾(图片是在我们拍的小视频截图),最近比较少玩商品饵

我选的钓位还是以前的地方,习惯就好,偶尔有鱼口,但没有抓准是小鱼闹还是滑口鱼,拉了几下都没有中鱼……

他们几个在忙乎,也上了几条小鱼,感觉不太对劲(今天水情超级好:上清下浊,水位退的很好,水流不急,气温舒适)

忽然,阿联那边传来好消息,中鱼!还挺大的,他已经忙着遛鱼了……弄了六七分钟,还没有见到鱼(他的竿是简易装备,竿稍断了,用圆珠笔管子重新连接起来的半钛合金竿),我就收了我的鱼竿过去看看到底什么问题,阿联说手感很重,可能有五六斤,大家看着他遛鱼,觉得大是大了,但应该都不会说超级大,慢慢看他处理洛

鱼儿绕的范围挺大,我也在旁边教阿联:注意避让鱼排上的角铁,必要时把竿稍返转躲避(等于插竿入水),突然间,遛鱼动作停住了,鱼跑到网箱底部了,阿联用的是双钩,麻烦来了,该不会挂网了吧?

插播一下他的鱼竿

他们直接伸手拉线,觉得挂的很紧,判断一定挂网了,鱼可能走掉,因为已经不走线了,建议把线直接拉断,我就说:让我看看。提竿,轻拉,轻放,连续几次,感觉钩子那头有微弱移动,直觉告诉我,鱼儿挺大,在打桩,没有跑,我就跟阿联说,让我来遛鱼,把它引出来,轻轻的,慢慢的把竿往上提……

感觉来了:没有挂网,鱼又拖出来了,刚刚只是打桩,拔河,问题解决了,开始全心全力遛鱼(…………有十五分钟左右)鱼儿出过水面了,太大了,目测超十斤,鱼儿见光继续发力,只有再跟它斗,两个回合,阿鉴看准机会,大抄网伺候,中!!!欢声响起,全部人心里的大石头终于放下来了……

请各位看官谅解(图片是在阿嘉拍的视频上截图下来,所以不是非常清晰)

大家都欣喜若狂,超级大物几经周折都可以拉上来,都要和大鱼拍照留念,称重。

先把主人家阿联和好队友阿鉴曝光一下

精彩对比瞬间来了(我三月钓过一条11.3斤西江大鲤鱼,现在上的西江大鲤鱼12.5斤)

下面是破纪录鱼儿

阿联一个人的精彩,成就了我们一帮人的喜悦,钓鱼就是好,让我们更加亲密无间,阿联开心之余发图感谢我,我也借机会感谢这个平台赋予我写作的空间(信手涂鸦,请勿见笑)。祝天下钓友,天天开心,大鲫大鲤。祝钓鱼人之家越办越好。

0个赞
钓友回复7条
关公踏马身上纹
很久以前 邵阳 举报 回复

熟的虾子?

筏筏声灰太狼
很久以前 肇庆 举报 回复

关公踏马身上纹 发表于 2016-07-17 18:44:55

熟的虾子?

是啊

天湖安静的

在20号码头吗

筏筏声灰太狼

天湖安静的 发表于 2016-07-30 20:07:00

在20号码头吗

在相思码头

天湖安静的

筏筏声灰太狼 发表于 2016-07-31 09:04:00

在相思码头

哦~~~~~~~~~~~~

穿开裆裤的青蛙
很久以前 湖州 举报 回复

熟的河虾也可以钓么?而且上鲤鱼好奇怪我这边都活虾不知道为什么死了就不吃了!是不是有什么秘笈求分享

筏筏声灰太狼
很久以前 佛山 举报 回复

穿开裆裤的青蛙 发表于 2016-11-26 21:15:48

熟的河虾也可以钓么?而且上鲤鱼好奇怪我这边都活虾不知道为什么死了就不吃了!是不是有什么秘笈求分享

我平时就喜欢用熟的虾钓赤眼和鲤鱼,偶尔鲮鱼和草鱼都会咬

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
夜战庐江河 夜战庐江河
一大早出发约钓小野河。 自制饵料钓鳊鱼 一大早出发约钓小野河。 自制饵料钓鳊鱼
台风过境,我们出发 自制饵料钓鳊鱼 台风过境,我们出发 自制饵料钓鳊鱼
水库偷钓花白鲢,获40斤巨物,遭人嫉妒说要砍我 自制饵料钓鲢鳙鱼 水库偷钓花白鲢,获40斤巨物,遭人嫉妒说要砍我 自制饵料钓鲢鳙鱼
签到 反馈意见 向上