钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>两天两夜只为鲤妹 自制饵料钓鲤鱼

两天两夜只为鲤妹 自制饵料钓鲤鱼

+关注
  • 时  间:

2016年07月15日 09:57

• 钓  场:

平度黄同水库

• 饵  料:

自制饵料

• 鱼  种:

鲤鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

本次选用大力马1.5,一根到底

• 钓竿长度:

6.3m

之所以说两天两夜是因为上周五我们一行四人凌晨到达,白天开战,跑了大鱼没过足手瘾,本周五继续守窝,先来说一下上周五战况。

晚上22点出发上图

一路上与朋友畅谈水库鱼情,不知不觉到达钓点已是23:40,卸货开始,这什么东西这么沉啊,妈呀大袋子得有上百斤了,李哥说是窝料,你想撑死鱼吗!鄙视李哥。打下窝料.准备好钩线凌晨2:30,上车睡会。4点天亮了,激动的压根没睡着,下水第一杆,还没到底,一个黑漂,提竿跑鱼,留下一片鱼鳞,指头大小,是草鱼。第二杆下底不到5分钟,下三目顶漂,中鱼,提不动杆子,鱼猛的向前方窜去,放手,30米的失手绳放到了头,感觉要坏,宁哥跑来硬生生拉起杆子上图

溜了10多分钟不露头,开始向钓位方向冲来,啪,俩人只留下叹息。。。可能是另外一只钩子挂到了石头,1.5大力马子线切掉;然后就是鲢鳙进窝,头大。直到下午2点,鲫鱼进窝上图

最后钓货上图

朋友钓获一尾11斤的鲢鳙,期间7.2米杆断掉,忘记拍照。。。

本周五小张电话,想再次前往,老婆支持哈哈,果断决定,本次夜钓,继续上次窝子,稍做收拾已是下午3点,出发

到达钓点,由于今天中雨,气温降低,担心啊,先不管了,卸货,一顿忙活折腾到17点,钓了两个小时没口,不妙哟,按理说雨后大鱼都会开口,这会一口没有

朋友那也没口,果断挂上玉米,离开钓位,手电模式开启,这也是此次目的,总得搞点货回去上图

哈哈,让宁哥跟我一起他非要死守,回来后看他眼馋的劲,他居然说要去找第二波,没了这东西也有点的,过了村没这店,他执意要去,临走时特意拿了个大袋子。。由他去吧。半个小时后回来了,找了仨,哈哈哈,好尴尬。继续干正事,半夜2点短袖,越坐越哆嗦,索性去岸边找王八,弄不好还能有惊喜。又是我一个人,晕,哥们不厚道。(俩不会游泳,算了吧)沿着岸边走到一处大岩石旁,拿灯一照,擦吓一跳怎么这么多眼睛,再一看这么多虾来哇,好大的个头,匆忙返回,拿着抄网,这次哥仨都来了,上图

四个人忙活了将近2个小时,大约捞了5斤左右,入护哈哈,高兴。睡会吧,走时小张挂上蚯蚓。

一觉醒来已是天亮,6点了啊,晕+_+,彻底睡过,就我一个人在车上了,赶紧下去,李哥说上了一尾鲤鱼,上图

小张上了。。居然是王八(2斤左右)上图

李哥的窝子可惜了,第二杆连杆,在窝子上面跑了,惊了窝,底下泛起一大片鱼泡,以后再也没口,野生鱼真心不好钓,不过目标鱼到位也算了了心愿,再见黄同,下次再来

0个赞
钓友回复141条
qto146561474
很久以前 惠州 举报 回复

好棒的鱼情啊!有一帮爱钓鱼的兄弟真好(✪▽✪)

五行缺好多钱
很久以前 南昌 举报 回复

有凸点

疯马俱乐部
很久以前 青岛 举报 回复

不错不错

青岛海钓迷

收获颇丰,文笔更佳

三眼

青岛海钓迷 发表于 2016-07-17 13:20:00

收获颇丰,文笔更佳

大鲫大鲤

空军灰太郎

我老家,收费吗

专钓鲢鳙100年
很久以前 杭州 举报 回复

@楼主的竿子好轻

三眼

空军灰太郎 发表于 2016-07-17 13:59:00

我老家

呵呵,收费100,近期不去了,水库一直放水,鱼不好钓

三眼

专钓鲢鳙100年 发表于 2016-07-17 14:48:00

@楼主的竿子好轻

竹竿更轻

白云飞扬
很久以前 南京 举报 回复

库钓大物爽歪歪!

qto146654631
很久以前 大连 举报 回复

地方不错

天地常友谊
很久以前 济宁 举报 回复

好文笔

自由鸟廖深
很久以前 云浮 举报 回复

好文章。

三眼
很久以前 北京 举报 回复

天地常友谊 发表于 2016-07-24 09:34:00

好文笔

大鲫大鲤

海边人
很久以前 杭州 举报 回复

大鲫大鲤

可丁
很久以前 新乡 举报 回复

汗,没用过!!!

抽出时间干巨货
很久以前 六盘水 举报 回复

知了,怎么个抓法?

法号_不空
很久以前 上海 举报 回复

跑掉的都是大的

钓鱼渔乐渔乐
很久以前 无锡 举报 回复

鲤鱼,大肚子放了吧。

钓道酬勤145806863
很久以前 阳江 举报 回复

大哥鱼情不错,技术就……

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
夜战庐江河 夜战庐江河
一大早出发约钓小野河。 自制饵料钓鳊鱼 一大早出发约钓小野河。 自制饵料钓鳊鱼
台风过境,我们出发 自制饵料钓鳊鱼 台风过境,我们出发 自制饵料钓鳊鱼
水库偷钓花白鲢,获40斤巨物,遭人嫉妒说要砍我 自制饵料钓鲢鳙鱼 水库偷钓花白鲢,获40斤巨物,遭人嫉妒说要砍我 自制饵料钓鲢鳙鱼
签到 反馈意见 向上