钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>十斤半健鲤成功落地  化氏饵料钓鲢鳙鱼

十斤半健鲤成功落地  化氏饵料钓鲢鳙鱼

+关注
  • 时  间:

2016年07月16日 08:54

• 钓  场:

小型水库

• 饵  料:

化氏

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼、鲢鳙鱼、其它鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

2.0/1.5

• 钓竿长度:

5.4m

• 钓竿品牌:

水乡鲤

最近一个多月,出钓一直空军,恼了,谁叫咱只想钓大的过瘾呢!15号刚下完雨,果断约好朋友,准备出钓。由于前一天喝多,5点30起床,接完基友,吃过早饭,到钓点快七点了。

刚下完雨,直接选的进水口附近。扎好台子,准备开钓。一份干散,一分软粘,边诱边钓。抛了四五杆,开始有口,全是小杂鱼,重新调漂吧。调平水,钓个4-5目,好多了!

全是这种小杂鱼,太多了,比白条还厉害!

边诱边钓,两个小时,挂上来一个鳞片,怎么看怎么像花白鲢的,干散不敢用了,这里面的花白鲢,还不到一斤!

直到十一点,朋友打电话要来钓鱼问我们吃什么,正聊着,一个漂亮的顿口,一口下去3-4目,扬竿,中鱼。挺沉,力道不是很大,杆子放了两下哨,慢慢的游过来了,心想也就4-5斤吧,挺着杆子,继续讲电话,叫朋友给我拍弯弓,大概过了半分钟,不对呀,鱼不抬头,一直左右的跑,坏事,上大物了,马上挂掉电话,准备离开钓台,1.5的子线,心里没底呀,

幸亏发现的早,刚下钓台,鱼开始往中心游,开始要线,斜斜杆子,让它掉头。僵持了一会儿,它才不情不愿的回来。溜了大概十分钟,抬头了,呛了两口水,终于上岸。期间我一直没敢让它抬头,生怕它一发力切线。还搭桥了一次,它又挣扎开了。好了,上图!

朋友手机像素不好,竿梢都重影了!看,我漂子就在炮台前面!

弯弓!

看,大健鲤,第一次钓上来这么大的健鲤!明显的前面粗后面细!抄网貌似是六十的直径!

看不太清楚!十斤半,看这胡须!

今天终于过瘾了,由于用的钩子是新关东1号,无倒刺,一直没丢失手绳!最终鱼获,两条小鲫鱼,一条鲤鱼!新手,第一次发帖,大神勿喷,谢谢!!!

0个赞
钓友回复92条
一切习惯了
很久以前 济宁 举报 回复

刚才发的还没写完呢,不知怎么就发出去了,重新编辑的!

新手平水钓一

漂亮的鱼获

一切习惯了

新手平水钓一 发表于 2016-07-17 10:24:25

漂亮的鱼获

谢谢

qto146181686

一切习惯了 发表于 2016-07-17 10:08:53

刚才发的还没写完呢,不知怎么就发出去了,重新编辑的!

哪个水库,朋友

一切习惯了

qto146181686 发表于 2016-07-17 12:30:00

哪个水库,朋友

石门山,名字图片上有

一切习惯了

qto146181686 发表于 2016-07-17 12:30:29

哪个水库,朋友

神憩湖

桃李成蹊_

一切习惯了 发表于 2016-07-17 17:58:30

神憩湖

地址,什么价格?可夜钓没?谢谢!

一切习惯了

桃李成蹊_ 发表于 2016-07-17 23:30:00

地址,什么价格?可夜钓没?谢谢!

曲阜,石门寺附近,十块钱一天,不让夜钓,我刚才看了,钓鱼人有地址

天下鲫
很久以前 晋中 举报 回复

好地方!鱼真漂亮

蚂蚁花呗套现
很久以前 福州 举报 回复

厉害啊

爱钓猫的_鱼
很久以前 长春 举报 回复

该用户违规已被封号 发表于 2016-07-24 19:02:05

用手机可以看黄黄的东西,【4 2 7 6 1 1 . c c

滚一边去

渔乐无限鱼之娱
很久以前 合肥 举报 回复

漂亮

空军小菜牙
很久以前 温州 举报 回复

大神请问一下用的化氏什么配料钓的,请指教一下。

小小小蛮子
很久以前 凉山 举报 回复

恭喜楼主,1.5子线居然没切,太没天理了

赛德5黑不溜秋
很久以前 天津 举报 回复

漂亮

节蛤蟆
很久以前 海口 举报 回复

非常详细很好

空军空军还是空军
很久以前 重庆 举报 回复

干得漂亮!

调五_钓三
很久以前 达州 举报 回复

小小小蛮子 发表于 2016-07-24 19:18:55

恭喜楼主,1.5子线居然没切,太没天理了

1.5鲤鱼压力不大,如果是这么大的草鱼就很悬了

调五_钓三
很久以前 达州 举报 回复

我前几天用450手杆,3+1.5线组钓了条7.4斤的胖头,那感觉没法形容

ZHSR888
很久以前 包头 举报 回复

厉害厉害

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
夜战庐江河 夜战庐江河
一大早出发约钓小野河。 自制饵料钓鳊鱼 一大早出发约钓小野河。 自制饵料钓鳊鱼
台风过境,我们出发 自制饵料钓鳊鱼 台风过境,我们出发 自制饵料钓鳊鱼
水库偷钓花白鲢,获40斤巨物,遭人嫉妒说要砍我 自制饵料钓鲢鳙鱼 水库偷钓花白鲢,获40斤巨物,遭人嫉妒说要砍我 自制饵料钓鲢鳙鱼
签到 反馈意见 向上