钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>增江终于爆护,一条爆护

增江终于爆护,一条爆护

+关注
  • 时  间:

2016年07月14日 06:00

• 钓  场:

增江

• 饵  料:

其它

• 鱼  种:

罗非鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

5号主线,2号子线

• 钓竿长度:

5.4m

先发下这一个月增江钓鱼感受,一个好钓点真难求,百般搜寻,终于让我在增江找到一个非常不错的钓点,发几张钓点图片让大家欣赏一下:

之前只玩抛竿的我在这里认识了很多朋友,其中也包括我刚认的台钓师傅。

就是他让我带我走进这个大坑,在他的教导下手竿技术日渐成熟,钱包日渐变薄,中毒也越来越深,发一些手竿鱼获先。

第一张罗飞就是我手竿的第一条鱼,自从手竿上了第一条鱼后开始严重中毒,一有时间就驱车几十公里飞奔增江钓点,为了早点去占钓位,经常4点就起床,整理钓具,饵料,一早就飞奔江边。

经过几次空军的洗礼后终于迎来今天的爆发,前一晚一看钓鱼人软件的天气:雷阵雨不适合,但是还是经不起诱惑,拿起电话约上同小区钓友第二天开钓,难得有一天休息啊,准备好东西一早睡觉。一早起来给约好的钓友电话,结果被放飞机,开弓没有回头箭直杀江边,出发前买了两个包子当早餐,结果吃到了这辈子最有特色的包子,包子馅居然是辣椒豆腐,不知道你们谁吃到过?

到了江边开饵,打窝,一切准备好,拿出海竿,海竿阵搞起,开始下小雨,雨过鱼口非常好,上了很多罗飞,各种双飞

到了中午,突然又下雨,期间突然没口,休息一下吃了中午饭,雨也停了继续开搞,顺便把海竿饵料换了,手竿这个时候小鱼开始闹窝,漂和跳舞一样,一直抓不到口,就在这个时候海竿铃铛响起,提竿中2斤罗飞,入护。手竿钓点补窝,刚想今天抄网还没打开,有预感中大鱼,就在这个时候海竿铃铛响起,竿被直接拉低,放下手竿飞奔过去用力提竿刺鱼,一摇轮子手感很沉,好在海竿和轮子质量好,不用溜鱼直接拉,一直没出水,拉到岸边才出水,一看吓我一跳,白鲢目测20斤左右,附近钓点大哥问我要抄网不,我刚答要,大鱼开始挣扎,因为鱼已经到岸边,刚没溜鱼,鱼力气大,一见人大力挣扎,我怕抄网还没到,鱼跑了,一用力直接提上岸,之前在东莞同沙水库20斤大头经常这样拉所以心里有底不怕,大哥拿着抄网过来一看鱼已上岸,说了句这竿真牛,这鱼真大,帮我拍了照

20斤白鲢安全入护,心中开始不解,号称海竿链鳙高手的我纳闷了,翻版钩沉低,居然能上这么大的白鲢,而且饵料是彭霸的鲤鱼料,只能说运气真TMD的好,赶紧给电话师傅汇报战况,师傅一听鱼口这么好放下电话飞奔过来,师傅到了以后一起做钓,之后手竿上罗飞若干,海竿上2斤左右鲮鱼一条,最后收竿鱼2斤不到罗飞一条,最终鱼获:白鲢20斤左右,长77公分,没称,具体不知道多重,鲮鱼一条,罗飞十来斤,放小留大,我拿走大白鲢和一条罗飞,约上几个哥们到他家去全鱼宴

我几个哥们都是大厨级别,我负责钓,一哥们负责杀鱼,因为鱼实在太大厨房杀不了,最后在洗手间杀的,那哥们杀鱼杀的挺辛苦的,一边杀鱼,一边对我说:你下次能不能钓小点的,我回答:我尽量。一哥们负责做菜,还有几个负责吃,全鱼出品:番茄鱼头汤,清蒸鱼头,酸菜鱼,红烧罗飞,饭局,酒局走起

最后发现写得有点长了,没办法因为今天钓到今年至今最大的一条鱼,太高兴了。

最最后提醒下喜欢玩手竿的朋友们记得带一两支抛竿,说不定有惊喜。

最最最后祝给我点赞的天天爆护,也希望此帖能上精华。

0个赞
钓友回复239条
qto146341484
很久以前 西安 举报 回复

凌鱼真漂亮、可惜北方没有

wuliaodiaoyu
很久以前 东莞 举报 回复

大哥,我刚刚买抛竿就挂低几次,你用的什么钩子,顺道指点我一些玩海杆的技巧呗,我用的是传统爆炸钩,总是挂地球,有时候收杆上来鱼饵没了,铃铛也没响,不知道什么时候没了的特别郁闷,

寒月一禅
很久以前 广州 举报 回复

增江哪个位置?

空军总是难免的
很久以前 淄博 举报 回复

牛逼

xinshou95

楼主,增江那个位置?

steven晞

wuliaodiaoyu 发表于 2016-07-15 09:27:02

大哥,我刚刚买抛竿就挂低几次,你用的什么钩子,顺道指点我一些

抛竿钓法有好几种,主要看你钓什么鱼,浮钓链鳙用水怪钓组,想休闲点用翻板钩钓组,爆炸钩钓组我现在一般用来打窝的,挂地球是钓点底部问题

steven晞

寒月一禅 发表于 2016-07-15 09:29:23

增江哪个位置?

人工沙滩段

steven晞

xinshou95 发表于 2016-07-15 09:44:36

楼主,增江那个位置?

人工沙滩段

忙里偷闲去钓鱼去
很久以前 宁波 举报 回复

真羡慕你,人生有几个至交好友,一起喝酒吹牛,

野生大鱼来上钩

好鱼获,这个爽歪歪了

xinshou95

steven晞 发表于 2016-07-15 10:48:00

人工沙滩段

大坝上面?

steven晞 发表于 2016-07-15 10:47:00

抛竿钓法有好几种,主要看你钓什么鱼,浮钓链鳙用水怪钓组,想休闲点用翻板钩钓组,爆炸钩钓组我现在一般用...

我就两根海杆,一个爆炸钩,一个版钩,我用爆炸钩挂的颗粒,颗粒呗吃完了,铃铛没想过,浮雕我不会,也不懂,就看人家用过版钩,我就买了一个版钩,也没什么效果,

月下的渔翁

好爽好爽

重置昵称_g03c2lNZ

没有20斤,估计15斤差不多

steven晞

wuliaodiaoyu 发表于 2016-07-15 12:33:00

我就两根海杆,一个爆炸钩,一个版钩,我用爆炸钩挂的颗粒,颗粒

海竿不管你用什么钓法建议用海竿阵,四根以上打成一排,这样上鱼几率高点

steven晞

xinshou95 发表于 2016-07-15 12:29:07

大坝上面?

不是,还有几公里

steven晞

重置昵称_g03c2lNZ 发表于 2016-07-15 13:02:48

没有20斤,估计15斤差不多

没称,不过朋友们都说至少20斤,因为我们七个老爷们也只吃了一半

追求野钓俱乐部

撸主是在人工沙滩出来点点那里钓的,这个位置我去钓过

qto146045660
很久以前 深圳 举报 回复

这鱼肯定没有二十斤,我六月底在东江钓了两条,也是海杆打底钓上来的,目测差不多大,我杀了后称有8斤左右,这鱼肉不结实,光看大不压称

steven晞 发表于 2016-07-15 18:03:00

海竿不管你用什么钓法建议用海竿阵,四根以上打成一排,这样上鱼几率高点

用爆炸钩好还是用版钩好点,

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
江边钓鱼技巧
1澜沧江驻扎两天两夜野钓 主攻野鲤
2周末夜钓嘉陵江
3新手报道,园洲东江钓获小白鲢!
4十月小阳春 江边钓小鲫 丢钩断线加湿身
5初春嫩江
6宜春袁州区秀江河个别钓点饵料分析
最近精彩渔获
50元十小时的天塘,忙活了一天,累! 化氏饵料钓青鱼 50元十小时的天塘,忙活了一天,累! 化氏饵料钓青鱼
终于在这破水库有收获,顺便开光成功。。 蚯蚓饵料钓鲫鱼 终于在这破水库有收获,顺便开光成功。。 蚯蚓饵料钓鲫鱼
北江上船海杆收获 北江上船海杆收获
报断线之仇、擒大鲤一条 老鬼饵料钓草鱼 报断线之仇、擒大鲤一条 老鬼饵料钓草鱼
签到 反馈意见 向上