钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>解毒,过足手瘾!!!

解毒,过足手瘾!!!

+关注
  • 时  间:

2016年07月14日 12:00

• 钓  场:

同学鱼塘

• 饵  料:

其它

• 鱼  种:

鲢鳙鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

2.5主,大力马子加9号伊势尼

• 钓竿长度:

5.4m

• 钓竿品牌:

皇太极

之前学校搞创业培训,已经大半个月没解毒了,毒瘾犯了真难忍啊,不过今天是最后一天,早上培训完就可以走了,哈哈!我在前几天就已经买好饵料,就等今天了,刚下课就立马驱车去同学家鱼塘解毒,解毒,解毒…

同学家这鱼塘已经好几年没干过了,也没投过饲料喂养,但已经被别人承包去了,有他带我去就没事。这鱼塘在去年我来过,不过那时候初入门道,很多都不懂,当时用传统钓法,钓了很多小罗非,今年特意来试试看大了没有。

到钓点,观察钓位,鱼塘不大,其实就是想找个没那么晒的钓点,装竿,调饵。就在我调饵的时候,在我面前游过了两条大胖头,不得了啊,激动得我叫了起来,一问同学,原来在前几年他和他老爸放了两桶胖头鱼苗。我调了半包蓝鲫给两个同学钓罗非,我就去包里翻了翻,幸好昨天买的鲢鳙饵带了来,本来是想用抛竿钓鲢鳙的,还没试过用手竿钓呢,马上调饵,调漂,因为没钓过,只知道这钓法,就连调標也调了好久才找到满意的目数。

先来张钓点图片

就在我全心钓鲢鳙的时候,两同学一直在连竿上罗非了,都是小罗非,比去年大了一点,后来我也上了几条,都不是目标鱼,以为小罗非闹窝了,有点心灰意冷了,准备换回蓝鲫钓罗非的时候,高潮来了,一个慢顿黑漂,扬竿,手感好重,是目标鱼了,哈哈。同学也过来帮忙,我叫同学帮我拿抄网准备抄鱼,抄网,抄网呢?卧槽,抄网忘了装上了,于是我一边遛鱼,一边指挥同学装上抄,手忙脚乱的终于帮我装好了抄网。我遛了六七分钟,终于遛翻了,叫同学帮我抄起,但他不会抄,从尾部抄起,鱼又一个冲刺,我差点要丢失手绳了,以为竿子承受不起,但是我好像低估了我的宝贝,鱼又被我拉了回来,有前车之鉴,决定还是自己动手,叫同学帮我拿竿,我来抄,妥妥的进抄上岸……

钓了第一条之后上的都是小罗非了,我也想着有这一条已经够了,过足手瘾。同学们看我钓了这么大一条,也没兴趣了,因为他们钓的都是小罗非,堤不起劲,哈哈。我们的钓点旁边左边有棵芒果树,右边有棵龙眼树,嘴馋的他们又是摘龙眼又摘芒果的,给了两个芒果我,洗洗就吃了,有点酸,突然想到,用芒果钓鱼效果会怎样呢?立马挂钩,抛下去,立马黑漂了,扬竿,中鱼,这么爽?芒果都吃?然后又挂了饵,一钩芒果,一钩龙眼,抛竿,黑漂,扬竿,还是挂芒果的上鱼,而且比用商品饵上的鱼大,这下我来劲了,立刻咬了几口芒果,先爽一下。

没带遮阳伞,没穿防晒服,被晒得黑白分明,被女朋友知道了又准备挨骂了。

由于第一次手竿钓大胖头,我来跟大家分享一下我知道的,希望有不足的各位钓友指点一下哈。大胖头最重要的就是第一,雾化,雾化时间三十秒至一分钟左右最好,我调的饵雾化时间我觉得挺满意的。第二,饵料,饵料偏酸酵类好点,这个也可以自己发酵再加商品饵。第三,找水层,水层最好10厘米10厘米的找,从底层一层层找,直到找到有鲢鳙信号为止,我不找水层,直接半水,可能正中鲢鳙鱼层了。第三,调漂,最好就是挂饵露两目,我就是这样调饵两目,这样的漂目比较清晰。第四,线组,主线用2.5以上好点,子线的话按照主线去搭配。我觉得我搭配的线组不好,因为这是塘鱼,力度肯定比不上湖库野生的,如果这鱼更大点,说不定会断竿或主线了。用大力马子线应该搭配3.0以上的主线。钩子的话最好用伊势尼9号至13号,我用9号是想着大小通杀的,还有新关东,够锋利,就是无倒刺,有点考验遛鱼技术,但我更喜欢前者。

我懂的都给大家分享了,不足之处还望指导,最后祝各位钓友:天天爆护,竿竿中大物。。

很多都是用芒果钓的,太忙了,没拍什么照片

还有双飞

我一直在中鱼,两个同学没事干,吃完了还要吃,于是,我的抄网也派上了用场……

吃完玩完,想着还有正事要干呢,看着还有一半鲢鳙饵没用呢,不能浪费了,于是又挂饵,继续作钓…

开始还是上些小罗非,后来,又来了个很轻的口,慢慢黑漂,立刻扬竿,中了,又一条大胖头,这条的力度比之前的那条还要大,压得竿子很低了,对比上一条,我对我的竿子还是很有信心了,一次次的往外冲刺又一次次被我拉回,激动万分之余慢慢遛鱼,五六分钟后遛翻,同学也按我说的从头抄了起,上岸……

看这性感的弯弓,太美了,我也一不小心上镜啦

鱼很漂亮,同学拍的照片,拍小啦

因为快下雨了,不想被淋湿,虽意犹未尽,但还是大局为重,收竿回家,最后留大放小,罗非都放了,留了两条胖头。(都是同学拍的照片,技术有限莫怪哈)

0个赞
钓友回复124条
CXP渔乐無极限520
很久以前 西安 举报 回复

这鱼太漂亮啦!

江江江江江生
很久以前 茂名 举报 回复

CXP渔乐無极限520 发表于 2016-07-14 19:15:00

这鱼太漂亮啦!

谢谢

天天想着钓大草

好鱼获

江江江江江生

天天想着钓大草 发表于 2016-07-14 21:45:44

好鱼获

晒成这样,不好对不住我这层皮啊

茶渔人生

有文不彩写作有耐心赞一个

茶渔人生

茶渔人生 发表于 2016-07-15 13:03:38

不好意思上面多了个 不 字搞得意思反转了

江江江江江生

茶渔人生 发表于 2016-07-15 13:03:00

谢谢,写了一个多小时呢,还是有错别字

恩特pan浔渔记

求带

江江江江江生

恩特pan浔渔记 发表于 2016-07-15 18:10:00

求带

同学带的,恕我无能为力啊

渔乐无限812
很久以前 宝鸡 举报 回复

好鱼获

老婆叫我去钓鱼8
很久以前 桂林 举报 回复

不错呢

日照钓鱼人
很久以前 日照 举报 回复

钓鲢鳙下钩换个矛钩试试!

12354河渔
很久以前 重庆 举报 回复

芒果也能钓到胖头吗?

只属你的路亚

兄弟,带我去料下咯

一猫哥哥一
很久以前 柳州 举报 回复

钓鱼最怕的就是钓到鲢鱼着鬼东西了!

jwets
很久以前 滁州 举报 回复

芒果钓饵中罗非!可惜我们北方没有罗非,不知道芒果能上什么鱼?

LIYONG811020
很久以前 北海 举报 回复

芒果能钓到 罗飞吗?

qto146466529
很久以前 焦作 举报 回复

CXP渔乐無极限520 发表于 2016-07-14 19:15:26

这鱼太漂亮啦!

撒比,这个鱼塘的鱼,什么都吃,你去黑吭试试,

垂钓学者
很久以前 江门 举报 回复

芒果钓罗非

小小鲫鱼不吐泡
很久以前 商丘 举报 回复

支持

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
报断线之仇、擒大鲤一条 老鬼饵料钓草鱼 报断线之仇、擒大鲤一条 老鬼饵料钓草鱼
今天钓鱼路线比较曲折 蚯蚓饵料钓鲤鱼 今天钓鱼路线比较曲折 蚯蚓饵料钓鲤鱼
【钓鱼之家第三十二届渔获征文】雨前小钓黄安村 蚯蚓饵料钓鲫鱼 【钓鱼之家第三十二届渔获征文】雨前小钓黄安村 蚯蚓饵料钓鲫鱼
大战万佛湖海螺堰水库 大战万佛湖海螺堰水库
签到 反馈意见 向上