钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>玉米成熟时-钓草黄金季。 天元饵料钓草鱼

玉米成熟时-钓草黄金季。 天元饵料钓草鱼

+关注
  • 时  间:

2016年07月11日 18:00

• 钓  场:

童家大屋水库

• 饵  料:

天元

• 鱼  种:

草鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

2.5主1.0子

• 钓竿长度:

5.4m

• 钓竿品牌:

雄霸天下

又是一年一季的玉米成熟季节。夏季正是草鱼活动和生长旺盛的时期,咬钩频率最高。所以草鱼也成了夏季钓友们最爱垂钓的鱼种。

近段时间我们岳阳天气反常。上周下了差不多一个星期的暴雨。连日来很多地方水位上涨。有的地方已经洪涝。华容已经出现险情。在此希望华容挺住!百姓安康

今天垂钓的这个水库听朋友说也涨了不少水。好的钓位也被淹了。但听说里面的草鱼多而且劲特别大。所以迫不及待的跟着他一探究竟。果然收获颇丰。足足过了一把瘾!

先来几张观赏图。冲击下视觉。

天气温度正常。为了钓鱼中途不被打扰。手机调成飞行模式三小时。

粗发……

中途接了另外一个朋友。整整塞满了一车。

今天坐朋友的车。中途把温饱问题解决下。面包和八宝是不是很配呢?

到达钓场。一个村子的小型水库。水域面积不是特别大。先到的钓友已经开始整装备了。而我在为分享渔乐做功课。而乐此不疲!

主功草鱼:巨无霸+酒香套餐+大腥大香+寒梅粉。

窝料:酒糟加嫩玉米粒加寒梅粉握团入水。

因为这个钓场不对外开放。其他地方又不好走。我就没有纠结钓位了。朋友们都选在大坝处。我也就不例外了。钓鱼心态要好。不能老想着去暴护只想着渔乐=娱乐就皆大欢喜了。

窝子入水调漂差不多应该进鱼了。搓饵做钓。开始今天的渔乐时光!

不好……

不好……

饵到底后大概二十秒钟。我准备提竿往下撸下漂。钓目太高。结果正在想。猛的一口一个大黑漂。竿一提没起来。马上往左一倒。那线切水的声音嗡嗡嗡的直往里窜。突然一松劲……哦豁……一看。钩没了这酸爽……够味。嘿……有意思。咱继续……

跑鱼后中途等待了差不多有五分钟时间。又是一个黑漂。嗡……还是猛的往里钻。但是我不再吃你那套。小样开始那竿试钓抛了满竿。提不起来。这回我还傻啊!乖乖入护。结束战斗。

我这边稍作停留。朋友那边上鱼了。自己没来得及拍弯弓。还不得借两个来显摆显摆

而貌似我这边平静了许多。

难怪……鬼子进村了。你呀你呀这么晚了还不睡。凑这热闹干嘛!算了。开始补窝……休整!

补补身子继续战斗……面包都是那么那么美味。就着矿泉水一点一点地享受别笑我……你们难道不是吗?

好啦!继续干活

看来补窝还是有效果的。接连上了三条草鱼。过瘾刺激酸爽……不过全忘了……蚊子已经把我该亲吻的地方都亲吻了。好给力好敬业的蚊子!

为了保留好我皇室血统原汁原味的血液暂且see you吧!我虽爱你但我不能放纵自己。结束战斗。

最终渔获。鱼不大劲道足。确实过瘾。

整装备回家……

为了以后更好的战斗补充下能量。

哎……回家又得破破破……钓鱼人不会破鱼的举个人看哈哈!没有吧!而且我相信都是被逼出来的。这个理由绝对充分!

好啦!我要开始后勤工作啦!各位晚安!不对……应该是早安!

总结:底钓草鱼重在打窝。尽量针对什么样的鱼情做什么样的窝。因为不是喂养塘。草鱼不会上浮吃食。喂养的可以选择钓浮。然后一定要安静。线组可以偏大一号。竿长最好在五米四以上。掌握好正确的溜鱼姿势和手法。一般都会如愿以偿的。最后祝大家天天钓鱼。次次爆护。天气热了也希望大家注意身体。多多休息。科学出钓。身体第一!

0个赞
钓友回复136条
灬爱钓鱼的人灬
很久以前 苏州 举报 回复

楼主好牛

3月获小鲤
很久以前 蚌埠 举报 回复

不错的鱼获啊

挥竿舞天下
很久以前 岳阳 举报 回复

灬爱钓鱼的人灬 发表于 2016-07-12 13:57:05

楼主好牛

哈哈。钓鱼人都是牛牛的

挥竿舞天下

3月获小鲤 发表于 2016-07-12 13:58:31

不错的鱼获啊

还行。今晚继续战斗。

从不钓鱼塘
很久以前 黔西南 举报 回复

这么好钓啊?

天井坡居士

不错啊!求地方

挥竿舞天下

天井坡居士 发表于 2016-07-12 14:22:00

不错啊!求地方

我也是别人带去的。具体位置不知道。只知道叫童家水库

挥竿舞天下

从不钓鱼塘 发表于 2016-07-12 14:09:00

这么好钓啊?

鱼多自然也就中鱼的几率大

阿瓦达丽鑫
很久以前 衡阳 举报 回复

看你钓了这么多鱼,想想这天气太热好久没钓了!走起,今晚夜钓去!

挥竿舞天下

阿瓦达丽鑫 发表于 2016-07-12 15:28:00

看你钓了这么多鱼,想想这天气太热好久没钓了!走起,今晚夜钓去!

女钓友实属不易。记得带上驱蚊液。或者蚊香。最好结伴同行。

能不能中个钓竿

好鱼获

能不能中个钓竿

这鱼好吃

挥竿舞天下

能不能中个钓竿 发表于 2016-07-12 17:03:00

这鱼好吃

今天品尝了。味道确实比喂养的给力

渔樂无窮

那是龙王的胡帅吧。

渔樂无窮

有机会一起钓鱼呀,夜钓最好,白天没时间。

挥竿舞天下

渔樂无窮 发表于 2016-07-13 00:32:00

有机会一起钓鱼呀,夜钓最好,白天没时间。

冇问题。

白头海雕MSQ

不错

窝子打下去总要发窝啦

好渔获,好文采,好贴!

挥竿舞天下

窝子打下去总要发窝啦 发表于 2016-07-14 18:49:00

好渔获,好文采,好贴!

感谢赏帖。我是粗人一个

塞德灭黑滴

今天库钓3.9米的伽玛鲤2好主1.2子水深2.5米 八斤大的草鱼三分钟进护 却被三斤多的鲢鱼切好几付子线

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
暴雨明光行! 自制饵料钓草鱼 暴雨明光行! 自制饵料钓草鱼
被毒解毒,我的第一次筏钓 自制饵料钓鳊鱼 被毒解毒,我的第一次筏钓 自制饵料钓鳊鱼
夜筏汨罗江 夜筏汨罗江
龙尚水库,当地钓友如是说 蚯蚓饵料钓翘嘴 龙尚水库,当地钓友如是说 蚯蚓饵料钓翘嘴
签到 反馈意见 向上