钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>迎高温 战野塘 家里饵料擒银鲫 钓鱼之家饵料钓鲫鱼

迎高温 战野塘 家里饵料擒银鲫 钓鱼之家饵料钓鲫鱼

+关注
  • 时  间:

2016年06月19日 00:00

• 钓  场:

嫩北18连野塘

• 饵  料:

钓鱼之家

• 鱼  种:

鲫鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

1.0主 0.8子

• 钓竿长度:

4.5m

• 钓竿品牌:

高千穗

嫩北鱼塘距离嫩江县城约50公里,塘内水草丰沛,水质应该算不错,这里生长着野生鲫鱼,附近无处垂钓,哥几个商量一下,到这里碰碰运气

清晨,天下起了浓雾。从江边广场出发,我们乘车前往嫩北18连钓场

途中的鲜花映入眼帘,令人赏心悦目

经过近一个小时的颠簸,我们来到了18连的鱼塘。一缕新绿映入眼帘,叫我心情愉悦了许多

抓紧时间,各自选择自己的钓位,我的钓位就选在这两颗树空之间

老门在我的左侧找好了自己的钓点

老李和老孙在我的左侧,也在调整,准备开钓

这里靠近大坝,水深在1.5米之内,不必用长竿,就用我常用的3.6米高千穗28钓竿

反应灵敏的达摩小漂是钓鱼之家赠送的到这里可以派上用场了。

这饵料也是家里配制的,今天来为他开光

倒出一部分饵料,无需加其他饵剂

饵水比1:0.9和匀

5分钟以后收纳成团

先荤素搭配,探探虚实

过了许久,浮漂才有了反应,随着一个钝口出现,两鲫随着我的手势引领,破水而出,开门红,看来今天会有好兆头了。

张着血盆大口,是来显示自己的标准口型吧

鱼口太慢啦,这位先生,为了等你,我又花费了近一个小时

紧接着,又是一番宁静——鱼儿没有口了,兄弟几个也安奈不住寂寞,决定更换钓点。

这次我们来到了另一个方向,岸边布满了石头,试试水深在1,5米以下,这个深度应该适合钓鲫鱼。这个钓位水深在1.7米左右,水下有底草,很容易挂钩,这不老李的主线断到水中,花费了好长的时间,才把它弄上来。

钓位的右侧是宽阔的水面,水深还要深些。

重新打窝垂钓。没过多久,双飞的小鲫鱼打开了沉寂

双飞再次出现

这样的双飞还有

有力的弯弓感觉到了力道

谁知道竟然是这样的结果——双钩挂底切子线

更换子线继续作战,不可想象的结果出现了——我的主线竟然在挂钩后连根拔断,也许是和上次挂底有关,主线结节处有了伤痕。主线和达摩浮漂断落到水中。

天空滴落下几滴眼泪,像是为我惋惜,可是附近又没有船,拽不上来,只好更换线组,继续作战

功夫不负有心人,寂静了短暂一刻,两鲫再次登场

这家伙也来凑热闹

上鱼的节奏还在继续,不过这位显得苗条了许多

这小家伙也来了

又有小鲫

看看今天的收获吧:这样的效果还是叫人满血欢喜的

7.74斤,梦寐以求的数量啊!

收拾装备准备回家前,我拿出我的4.5米竿,换成2.0主线,1.0子线组,三下五除二,就把这个落入水中的达摩浮漂拽了上来,好险那,差点儿损失我的哨兵!

小结:

”东方不亮西方亮”。野钓就是这个情况,当来到钓场,待到发窝的时候㢟鱼儿开口,就应该及时更换钓位,前面钓位附近有泉眼,泉水不断涌出水温相对较低,再加上当时的气温也很低,鱼儿不够活跃,因而鱼口较少,更换钓位的水域离泉眼较远,而且方向朝阳,水温较高,鱼儿相对活跃,这是收获的关键。

水温相对较低,我选用的是家里的腥香饵料,正对鱼口这也是收获的因素之一。

由于对线组检验不够及时,导致今天损失主线,以后垂钓前,可要注意哟!

0个赞
钓友回复13条
只钓夏秋冬
很久以前 驻马店 举报 回复

只要环境好就是一种享受。

王学兵0305
很久以前 滁州 举报 回复

收获就是漂亮!

人在江湖飘,
很久以前 成都 举报 回复

水不深下去把漂捞上来。

njsxwcx
很久以前 黑河 举报 回复

人在江湖飘, 发表于 2016-07-12 01:04:00

水不深下去把漂捞上来。

下面有轩沙,很危险的,后来别的朋友帮助弄上来了,谢谢兄弟关心

njsxwcx

王学兵0305 发表于 2016-07-11 21:55:00

收获就是漂亮!

鱼小了些

njsxwcx

只钓夏秋冬 发表于 2016-07-11 20:42:00

只要环境好就是一种享受。

钓鱼就是一种享受啊

书香剑客
很久以前 宁波 举报 回复

渔获不错 !

njsxwcx
很久以前 鞍山 举报 回复

书香剑客 发表于 2016-07-12 08:09:00

渔获不错 !

多谢夸奖喽

水落石出3
很久以前 鞍山 举报 回复

这才钓的还不错吗

njsxwcx

水落石出3 发表于 2016-07-12 10:08:00

这才钓的还不错吗

还要多多指点吗

江淮钓客
很久以前 滁州 举报 回复

丰收的节奏啊!

njsxwcx

江淮钓客 发表于 2016-07-12 12:45:00

丰收的节奏啊!

鱼塘鱼儿的密度还可以的

户外喵喵喵
很久以前 娄底 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
水塘钓鱼技巧
1【原创】洛水渠首爽钓鲫
2【征文】国庆节长假钓事之——大庄沙坑鲫鱼连飞
3【征文2】“鬼”塘钓鱼
4初钓石塘湖麦穗也疯狂
5中午荷花池钓鲫鱼
6羊年八钓横塘河
最近精彩渔获
龙尚水库,当地钓友如是说 蚯蚓饵料钓翘嘴 龙尚水库,当地钓友如是说 蚯蚓饵料钓翘嘴
学钓一个多月,孤身一人初次野外水库夜钓。 老鬼饵料钓鲫鱼 学钓一个多月,孤身一人初次野外水库夜钓。 老鬼饵料钓鲫鱼
太平湖筏钓之旅,爽! 自制饵料钓翘嘴 太平湖筏钓之旅,爽! 自制饵料钓翘嘴
雨过天晴野生小坝、戏小鲫跑大鲤 蚯蚓饵料钓鲫鱼 雨过天晴野生小坝、戏小鲫跑大鲤 蚯蚓饵料钓鲫鱼
钓鲫鱼技巧
1野生水塘鲫鱼那么多
2秋季阴天水塘钓鲫鱼 错上鲢鳙
3国庆节水塘刮风天垂钓大鳊鱼大鲫鱼
4夏末晴天水塘夜擒大鲫,鳊鱼也报道
5寒假里钓鱼,水塘台钓大鲫鱼,酒米留窝挺不错
签到 反馈意见 向上