钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>大灰狼钓鱼日记--丢竿之恨终报 钓鱼之家饵料钓鲤鱼

大灰狼钓鱼日记--丢竿之恨终报 钓鱼之家饵料钓鲤鱼

+关注
  • 时  间:

2016年05月11日 20:00

• 钓  场:

景观湖

• 饵  料:

钓鱼之家

• 鱼  种:

鲤鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

2.0主、1.5子

• 钓竿长度:

4.5m

楼下景观湖原来是个采石场,底陡且深,布满大石头,每次在老钓点总要挂掉几付钩子。

只挂钩子也就罢鸟,好多次铅皮座卡在石头缝里只能硬拔,运气好主线从铅皮座连接处拉断,漂还能回来,点子低时主线从竿梢那断了,一支电子漂几十蚊,眼睁睁看着弄不回来,着实让人心烦。

所以一直还是想换个底部相对平坦,最好是石头少点的钓点,经过锲而不舍的寻找,总算找到个比较而言稍好点的位置,可惜的就是前面种了一排花,不方便遛鱼,小点的鱼可以直接飞,大的就只能从边上的一个缺口,放倒竿子直接收线拉回来。

有木有机会上大物不知道,只要不再挂走我的漂就行

晚上下班回家先下碗面,趁等面凉的时候把饵开好,时间安排紧凑得就像打仗一样,为了早点坐在水边真的是蛮拼。

买三送一的五粮诱正好到货,开饵时把常用的蓝鲫换成腥香味五粮诱,配上五藏湖、918、和虾粉试试效果,比例5:3:1.5:0.5左右,饵水比1:0.9,水比较深,开得稍硬

这就是新开发的钓位,竿子是从草中间伸出去的,遛鱼回来不可能,最右边有个缺口,不过头顶有树,竿子也没法竖起来遛

缺口上方的树,能往右边再移两米就不碍事了

用花生饼打了个重窝,开鱼护,装抄网,竿子架好,准备妥当天也黑了,黄金上鱼时间到,开搞!

还是一直习惯的调平水钓2目,稍顿

挂饵下去,刚到底就黑漂,我以为是底不平,想轻提一下饵,好让漂尖露出来,没想到的漂一下就窜出去,差点把竿拉脱手,线切着风,发出美妙的“嗡嗡”声,什么生物如此给力?

钓点水深3.5米左右,加之被草挡着视线,一时真不确定是条什么东东在下面和我对拉,挣扎几个来回后终于看到是条大罗非,绝对是上斤了,不确定直接飞1.5的子线能不能受得住,把它遛翻后从边上缺口拉回来的,这野生非非的皮毛真心漂亮,在湖里还是第一次钓上这么大的罗非,好爽

重窝没有白打,换饵下去又是一条,窝里全是鱼啊!个头也是不小,还是从边上拔河抄回来

第三条,三条颜色都不一样,这条稍微小点,继续这样的鱼口,今晚要爆护啊,心情好激动,就像面前摆了一大桌好吃的,不赶紧吃到肚子里就要被别人抢走的感觉

不光只单来,双飞也是必须的,而且是罗非与塘鲺双飞,本地鱼不怕罗非的也只有它了,双双正口哈!

基本是饵到位就有口,嗨皮的扯着罗非,忽然漂抖了两下缓缓的顶了上来,这口完全不一样,不会是条大板鲫吧!

握紧竿把,上身前倾,双目圆瞪,屏息凝气,漂停的那一刻,心都要跳出来,扬竿!

卧槽!挂底的赶脚,不对,下面那家伙在动。。

没有太剧烈的冲击,只感觉有个东西挂在线那头在游。。。

低头看了下竿把,确认失手绳挂在上面,小心肝跳得没那么剧烈了。。。。

它任性的在下面游来游去,半天没有拉出水,有两次差点就丢竿,还是生生的拉了回来,1.5的子线。。。。。。

缠斗差不多十分钟,终于。。。看到它了。。。。。。

一手持竿,一手拍照。。由于距离较远,手机拍不清楚,仔细的看,可以看到草前面的一个红影,

各位亲,今晚最佳男猪脚就要亮相了,先卖个关子

不好意思,这个是俺,不是男猪脚。。

一回头,发现身后至少十多个人在围观,而且,靠得最近的是一对美女!

离我近的那个看着要年长一点,身材娇小,五官清秀,虽然个子小点,但也是前凸后翘,该有的都有,关键是腰好细。。。

见我回头看她,倒也落落大方,问我钓到的是什么鱼

我把手机递给她,要她帮我拍照,鱼,马上就能看到。。

美女拿着手机,很期待的等着。。。

因为前面的草,最少浪费我十分钟,只能非常耐心的把它遛得肚皮朝天,才敢放倒竿从缺口把它拉近抄上来。直径40cm的抄网,这只花斑猪身长有60+了,肌肉很结实,抱在手里沉甸甸的,怕把它弄死没称重,估计六斤多的样子

拍完照赶紧放生,锦鲤是吉祥之物,可不能害它性命

过几分钟去看它还待在那里,刚才遛得比较苦,看来还没回过神来。

如果没猜错,上次把我竿子拖走的即使不是它,也是它的兄弟姐妹以及七大姑八大姨之类的,这仇今天算是报了,扬眉吐气啊!

丢竿的事以后决不再提。。。

继续好好钓鱼,妹子还没走喔

窝子被大锦鲤搅得七零八落的了,好一阵没口,两个妹子在边上一直看着,赶紧来几条让我表现表现吧!

还是非非给力,很快就回来舍命支持,一条小罗非就能换来妹子的尖叫声,

卧槽,你好棒喔!

而且,还接连的来双飞,高潮不断,此起彼伏。。。

边钓边聊着天,教妹子怎么做椒盐罗非,年纪小的那个妹子比较腼腆,但一说到吃,就看到她的大眼睛顿时锃亮锃亮的。。。

顺手递给她一个袋子,把鱼护提上来让她们抓鱼

她们俩很嗨皮的装了十来条小罗非回家椒盐去了

十点钟收工,大大小小还有十多条

走的时候发现,背后的休闲桌上放着一副女式眼镜,拍照发业主微信群寻找失主,十分钟后有一妹子回复:你是今天给我们鱼的大哥哥吗?

呵呵,当晚微信多了一个好友。。。

想着明天又能见到妹子,杀鱼时的心情也愉快了很多,这条大非应该称称有多重的,一高兴给忘了。。。

新钓点和新饵料配方都蛮给力,感谢五粮诱帮我报了仇,梗在心里的一口闷气总算是化开了,很期待下半年五粮诱的表现,盼望钓鲫季的到来。

大灰狼原创首发,感谢您的支持!

0个赞
钓友回复55条
菜鸟钓鱼阿波
很久以前 广州 举报 回复

太有才了!

喂鱼一大湿
很久以前 重庆 举报 回复

抢地主狼总好嗨

棒棒糖小妞
很久以前 上海 举报 回复

给力,钓鱼吹风,还能把妹幸福呀 哥们儿!

yangzai
很久以前 郑州 举报 回复

钓鱼还能把妹,爽

白条杀手_渔狼

你每天钓鱼又如何,今天钓了多少斤,钓了多少大一条又如何,还不是一个虚名。装备再多又不能当饭吃。 几十万的装备更是浮云,钓鱼始终是钓鱼。 以后讨老婆你能对丈母娘说你有几根达瓦,多少根伽马,禧玛诺,丰益,宝飞龙,太平洋鱼竿。 你们也老大不小了该懂事了,钓鱼你总有一天要放弃。。。毕竟丈母娘养个女儿千宠万爱20多年,敢轻易交给你么,你的达瓦钓箱、鱼护可以替代装下丈母娘放心的心么。 别傻了。。。 不如把装备给我,本人专收这些没意义的装备,高价回收钓鱼装备5元一斤, 醒悟的私聊我

志恒
很久以前 崇左 举报 回复

明天上头条见

桃子AAA
很久以前 深圳 举报 回复

原来大师有美女发挥好啊

宜秀逸龙
很久以前 上海 举报 回复

边钓边聊!开心!

江淮钓客
很久以前 滁州 举报 回复

都说老友钓到漂亮的锦鲤,我看美人鱼用眼镜钓到老友了。

大灰狼唐唐

江淮钓客 发表于 2016-07-08 22:41:00

都说老友钓到漂亮的锦鲤,我看美人鱼用眼镜钓到老友了。

不用那么费事,我可以自己送上门的

大灰狼唐唐

宜秀逸龙 发表于 2016-07-08 20:31:00

边钓边聊!开心!

确实,还蛮爽的

qto146065679

大湿在哪里钓

大灰狼唐唐

qto146065679 发表于 2016-07-09 05:13:00

大湿在哪里钓

到处混

大灰狼唐唐

桃子AAA 发表于 2016-07-08 17:28:00

原来大师有美女发挥好啊

是鱼看到有美女,比较给面子

大灰狼唐唐

志恒 发表于 2016-07-08 17:10:00

明天上头条见

为毛上头条

大灰狼唐唐

菜鸟钓鱼阿波 发表于 2016-07-08 16:30:00

太有才了!

感谢大师支持

大灰狼唐唐

喂鱼一大湿 发表于 2016-07-08 16:34:00

抢地主

谢谢兄弟支持哈

沈阳--老宋
很久以前 四平 举报 回复

后来。。。。。。。省略10000字。

志恒
很久以前 崇左 举报 回复

大灰狼唐唐 发表于 2016-07-09 09:29:00

好帖子应该上头条

江淮钓客
很久以前 滁州 举报 回复

大灰狼唐唐 发表于 2016-07-09 01:08:00

不用那么费事,我可以自己送上门的

好歹遛几圈,意思意思。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
端午节五七干校大鲫大鲤 自制饵料钓鲫鱼 端午节五七干校大鲫大鲤 自制饵料钓鲫鱼
大战鱼岭水库,入护巨鲤 自制饵料钓翘嘴 大战鱼岭水库,入护巨鲤 自制饵料钓翘嘴
休假了,回家解毒;说说这几天的鱼获吧! 老鬼饵料钓鲢鳙鱼 休假了,回家解毒;说说这几天的鱼获吧! 老鬼饵料钓鲢鳙鱼
夏天咸淡水,夜战红树林! 夏天咸淡水,夜战红树林!
签到 反馈意见 向上