钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>【三十二届正文】爽 爽 爽 !!!华氏饵料野塘钓鲫鱼 化氏饵料钓鲫鱼

【三十二届正文】爽 爽 爽 !!!华氏饵料野塘钓鲫鱼 化氏饵料钓鲫鱼

+关注
  • 时  间:

2016年07月02日 00:00

• 钓  场:

江北野塘

• 饵  料:

化氏

• 鱼  种:

鲫鱼

• 钓  法:

竞技钓

• 线  组:

1.0主线0.8子线

• 钓竿长度:

3.6m

• 钓竿品牌:

中国钓鱼协会 龙飞鲫

一年多没怎么出钓了,今天是今年第二钓,总的来说是心潮澎湃!

清早来到了,江北的一个野泡子,到这就感觉特别的好,在一看水里的鱼腥特别的多,知道今天会有好的收获。

看……这就是我的钓位 鱼腥布满泡子面 这是一个涨水就连江的泡子 所以说泡子里的鱼都是野生的江鲫

这是左面的几位钓友

右面的钓友

化氏的大板鲫系列(大板鲫+鲫4+鲫6 饵水比1:0.8)+曲酒米

拉饵的饵团大点 最好是上钩拉饵 下钩蚯蚓

中国钓鱼协会出品的龙飞鲫十二尺

浮漂水源3# 004 调5目钓三目 钓底钩触底 上钩悬浮

这是第一尾鲫鱼,也算是小板鲫了 这鱼吃的颗粒饵料

在水里遛一会鱼 大弯弓 这种野生鲫鱼的力道实足 真是过足了瘾 这一年多的鱼瘾就在这一刻瞬间释放了 一个字 爽

看这鲫鱼的鱼鳞完好一点伤痕都没有 可以说是完美健康

可以说今天的钓位真是选对了 来了十几个钓友就有三人得鱼的 这鱼真是爽各各都是正口

这的鲫鱼真是好啊 大小都差多

在看看这鱼的腮都 有保护刺

也有小鱼吃大钩的 场面

随着时间的流失 上鱼的记录就不一 一解说了

从此图可以看到我的鱼窝是发窝了 可以锚鱼了

饵料用的差不多了 早上开的拉饵状态也不好了 所以从新开饵

上午11点多了 此时的鱼口就不怎么好了 上的都是小扎鱼了

此时小鱼没有动静了 应该是来大鱼了

看 真是一条大板鲫啊 力道实足 用单手几呼都抓不住 没办法为了照片 还是用了我的八层功力 哈哈

下午所有的钓友都不上鱼了 就我自己上鱼 开始有一个钓友 比我钓的多 他上午钓了有三斤多 到了下午就不开口了 而我下午一直有鱼上钩 我反超了他一倍多

这是我的全部鱼获 足足有七斤多啊!下算是小有收货了!哈哈

小结:今天的天气特别好,睛,气压高,适合钓鱼!

调漂:水源3#004 大枣核漂 静水用竞技钓法 调5目钓3目 上饵离底 下饵触底 下顿一目或半目接着就是送漂 抓正口鱼

鱼竿:中国钓鱼协会 龙飞鲫钓竿 竞技竿 真对目标鱼 鲫鱼而来

饵料:我用的是化氏饵料大板鲫系列,是真对大个体鲫鱼的,这个泡子不算大所以诱鱼容易,窝饵就不用打的太多,在加上拉饵大饵团,也是在不停的续窝所以鱼儿不断 还要间隔2-3小时在补把酒米

地形:我在泡子的高点看了一圈,个人感觉这个滑尖前面有水草,也是鱼儿藏身之地,用鱼竿试钓这的水下是深浅的交接触,又是滑尖,右深1.5M,左深1.8M更是鱼道,自己感觉钓点是特别的好

十几人的钓获,就三人得鱼,我排第一,比第二的多一倍鱼货,饵料、钓位、钓法可以说天时地利人和啊!

总之,小有收货小爆护吧!把这一年的毒瘾全部释放了 爽 爽 爽 今个就是爽!!!

0个赞
钓友回复20条
n1958
很久以前 黑河 举报 回复

这是什么地方?

江淮钓客
很久以前 滁州 举报 回复

一年的等待,终于爆发。酣畅!

Komalive

可否分享下地方,好诱人啊

逍遥遇神鲲

Komalive 发表于 2016-07-08 13:12:00

可否分享下地方,好诱人啊

江北老牛圈

Komalive

逍遥遇神鲲 发表于 2016-07-08 14:09:00

江北老牛圈

没听说呀,是黑河附近么,大神

逍遥遇神鲲

Komalive 发表于 2016-07-08 14:30:36

没听说呀,是黑河附近么,大神

是黑河市嫩江县

咕咚来了
很久以前 宁德 举报 回复

这鱼品质一流了,好地方阿

三元六哥
很久以前 六安 举报 回复

蓝天白云水又清,钓不到鱼都开心。

逍遥遇神鲲

三元六哥 发表于 2016-07-09 21:10:00

蓝天白云水又清,钓不到鱼都开心。

是啊环境好!舒服

逍遥遇神鲲

咕咚来了 发表于 2016-07-09 16:58:00

这鱼品质一流了,好地方阿

是啊!纯江鱼,不过有网鱼的要不没有网鱼还能多钓几次

fishings
很久以前 哈尔滨 举报 回复

逍遥遇神鲲 发表于 2016-07-10 21:34:02

是啊!纯江鱼,不过有网鱼的要不没有网鱼还能多钓几次

具体地址在那呢。 亲

黑龙江1234567890

真不错,是西、北、南那个泡子啊?

逍遥遇神鲲

黑龙江1234567890 发表于 2016-07-15 08:15:00

真不错,是西、北、南那个泡子啊?

呵呵是啊!那个泡子真的很好,就是鱼少了!

举哥
很久以前 邵阳 举报 回复

鱼获不错,就是错别字多了点。

逍遥遇神鲲

举哥 发表于 2016-07-19 21:14:00

鱼获不错,就是错别字多了点。

没办法没好好上学,后悔也来不急啊!

天马行空1
很久以前 荆州 举报 回复

我有时候随便钓都是半桶

逍遥遇神鲲

天马行空1 发表于 2016-07-20 21:14:00

我有时候随便钓都是半桶

你那是什么地方啊?

天马行空1
很久以前 荆州 举报 回复

逍遥遇神鲲 发表于 2016-07-20 23:27:00

你那是什么地方啊?

贵州省凤岗县

逍遥遇神鲲

天马行空1 发表于 2016-07-21 07:12:00

贵州省凤岗县

东北黑河

njsxwcx

这次可是够爽啦

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲫鱼技巧
1冬季爽钓大板鲫
2【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
3【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
4【原创】洛水渠首爽钓鲫
5【征文】夜钓沙河,擒板鲫
6【原创】再战盆窖鲫鱼爆盆
最近精彩渔获
夏季咸淡水,卢阳降鲻鱼。 自制饵料钓罗非鱼 夏季咸淡水,卢阳降鲻鱼。 自制饵料钓罗非鱼
两天库战,五粮诱、自制发酵麦子实战记录 钓鱼之家饵料钓翘嘴 两天库战,五粮诱、自制发酵麦子实战记录 钓鱼之家饵料钓翘嘴
第十五钓—金花水库夜战之旅 自制饵料钓鲫鱼 第十五钓—金花水库夜战之旅 自制饵料钓鲫鱼
蹲守五天,终有回报 自制饵料钓草鱼 蹲守五天,终有回报 自制饵料钓草鱼
化氏饵料使用技巧
1野河钓鲫鱼 化氏饵料钓鲫鱼
2周末解毒 化氏饵料钓鲫鱼
3今天大河里鲫鱼好大熬啊 化氏饵料钓鲫鱼
4黄沙河大鲫鱼我又来啦!插曲鲤鱼闹窝 化氏饵料钓鲫鱼
5本是钓鲫鱼,结果就是白条比鲫鱼多! 化氏饵料钓鲤鱼
6周末爽钓-白条、麦穗、鲤鱼、鲫鱼轮番轰炸! 化氏饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上