钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>丽娜的钓鱼日记19 ----- 卧龙湖

丽娜的钓鱼日记19 ----- 卧龙湖

+关注

时间:2016-6-29

地点:溧水卧龙湖

天气:晴

温度:28度左右

风向:西南风3-4级

人物:我和滕哥

对象鱼:鲈鱼

第一次去卧龙湖,来之前跟基地的工作人员大致了解了一下情况,这几天连续下雨造成基地水位过高已经放水了,比较难钓。心顿时凉了半截,去的真不是时候啊,但是工作调休时间已经申请好了,否则只能拖到下周,下周基地还有竞技赛事......

不管了,总有第一次,大不了空军呗,又不是没空过,哼,我总是很容易自己被自己说服,唉.....

出发之前研究了一下拟饵

软饵的7大钓组

1.德州钓组(TEXAS RIG)

2.卡罗莱纳钓组(CAROLINA RIG)

3.咬铅钓组(SPLIT SHOT)

4.无铅钓组(NO SINKER)

5.倒吊钓组(Down Shot)

6.铅头钩钓组(JIG HEAD)

7.维基钓组(Wacky Style)

各种钓组,头有点晕,也不知道基地的鲈鱼喜欢哪种食物。咨询了下经验丰富的钓友,最终选择了德州、无铅 JIG

一早带着我心爱的小纺车装备出发啦

天气预报有雷阵雨,上午天气沉闷,

鲈鱼是路亚竞技里首选的鱼种,习性比较稳定,也足够凶猛。鲈鱼钓法比我想象中的要复杂的多,之前钓翘嘴一根ML的鱼竿就搞定,岸边远投,翘嘴是群居鱼种,一般找到鱼群剩下的就是抛投技术问题了。

鲈鱼则恰恰相反,各自在自己的地盘巡逻,找结构 草丛里是不错的标点,船钓用的最多是荡抛,讲究抛投精准,而不是距离有多远。滕哥很耐心的给我讲解着,抛投技巧、用饵、到如何寻鱼的踪迹......

抛投、收线、换标点.....搜了一上午,没有鱼开口,太阳已经出来了,风很小 ,

期间滕哥中鱼一尾

马上要竞技比赛了,基地来了好多参加比赛提前来试钓的钓友, 临近饭点直接返回上岸,和另外两个从北京过来试钓的日本小钓友一起吃午饭,他们是从钓鱼学校毕业的,理论知识很丰富,期间日语加翻译就这么闲聊着。

一上午没有口,我的心情有点急躁,呆不住匆匆吃过饭拿着鱼竿跑码头寻鱼去了,说不定码头会给我意外惊喜呢!

结果:惊喜是有了,溜鱼却没溜上岸,好不容易中了一尾小鲈鱼最后被洗腮跑鱼了。哇哇哇........抓狂的节奏

下午有点起风了,继续在太阳底下暴晒,帽子、头巾、长衣长裤全副武装,我把自己包裹得很严实,虽然衣服早已经被汗水浸湿了,但总比紫外线晒黑的好。

重新调整作钓思路,决定去深水区。

我和滕哥一个船头一个船尾把上午认为有鱼的几个标点又扫了一遍,结果滕哥中鱼3尾,

我继续做我的空姐,虽然我也是很努力的在一杆杆重复抛投着。

用饵是一样的,标点也是一样的,结果却截然相反,

为什么?为什么?为什么?

好歹我也是拉过5尾小奶鲈的人哎,什么情况撒?我最后一点的自信都被击碎了,甚至开始怀疑我自己之前的鱼是怎么上来的.......

突然想起之前跟某人信誓旦旦的保证一定会用他家的饵发渔获图片,现在想想好脸红,自信过头可不是一件好事情,以后绝对不能说大话了

继续前行,

此处省略N字.......

最终在滕哥的指导下中鲈鱼一尾,直接溜鱼上船一气呵成,滕哥在边上说了句:漂亮!

哈哈,那种喜悦之情只有自己才能体会,圆满!

天色渐渐暗下来,决定换区域去钓翘嘴。

翘嘴是我比较熟悉的鱼种,所以作钓时的心情很轻松。换上7.5克小亮片中了一尾小翘,但在我溜鱼收线的时候把鱼直接撞到船的一侧,怕哪样来哪样,这是今天第二条跑鱼,心急吃不了热豆腐,有点小遗憾。

由于时间的关系要回南京,所以提前上岸了,

我相信如果再玩一会,我肯定会再中鱼。

最终渔获:

滕哥中鱼5尾,我1尾

在2000多亩的湖面漂了一天,脸被晒的红红的,

上岸时才发现裸露在外面的皮肤已经被晒红,

钓鱼能锻炼人的毅力、耐心、思维还有综合思考能力,钓到鱼会让你思考,钓不到自己更要思考。

个人小结:

最大的问题出在我的收线姿势不标准,没能把饵的泳姿很好的呈现出来,标点打的也不准,这个需要多加练习。

总之,卧龙湖之行就这么愉快的告一段落,收获还是颇多,唯一的小遗憾:好不容易来一趟,结果基地的两个重要家伙回上海了。

0个赞
钓友回复491条
万花镜
很久以前 湘潭 举报 回复

赞一个

万花镜
很久以前 湘潭 举报 回复

路亚就是这样,希望就在下一杆。路亚就是足球比赛,台钓就是篮球比赛

Y糊涂
很久以前 郴州 举报 回复

顶你两目

矶钓U企凹石头
很久以前 阳江 举报 回复

能说服自己,境界也很高。

NJ丽娜
很久以前 南京 举报 回复

万花镜 发表于 2016-07-05 09:38:11

路亚就是这样,希望就在下一杆。路亚就是足球比赛,台钓就是篮球

NJ丽娜

Y糊涂 发表于 2016-07-05 09:38:44

顶你两目

谢谢

NJ丽娜

矶钓U企凹石头 发表于 2016-07-05 09:41:00

能说服自己,境界也很高。

主要还是想钓鱼

笑看人生邱
很久以前 苏州 举报 回复

美女

o铁血战士o
很久以前 广安 举报 回复

最后这张图太美了。

1234567890xxx
很久以前 阿勒泰 举报 回复

谁给我推荐一款纺车轮路亚竿500左右谢谢

NJ丽娜

o铁血战士o 发表于 2016-07-05 10:13:00

最后这张图太美了。

谢谢

玩的就是享受
很久以前 襄阳 举报 回复

很关注你!我将你的帖子都认真看过,美女职业杀手!

偷驴扛霸子
很久以前 廊坊 举报 回复

求楼主教各种常用钓组的制作方法。

钓钓鱼杀杀人
很久以前 襄阳 举报 回复

妹纸手晒红了,我帮你吹吹

白条_也疯狂
很久以前 北京 举报 回复

哇!好性感。天天钓鱼居然还是那么白,太气人了,你说是不。我胳膊都是枣红色了

白条_也疯狂
很久以前 北京 举报 回复

夕阳下的小蛮腰

NJ丽娜

玩的就是享受 发表于 2016-07-05 10:45:00

很关注你!我将你的帖子都认真看过,美女职业杀手!

谢谢关注,我菜鸟

NJ丽娜

白条_也疯狂 发表于 2016-07-05 10:55:00

哇!好性感

已经黑了

竹园坝钓鱼人
很久以前 广元 举报 回复

我也是一个路亚迷,神奇,逍遥,探索,自由。

qto146229280
很久以前 宿迁 举报 回复

迟早会成为大师级!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
端午夜钓祺云山庄 老鬼饵料钓草鱼 端午夜钓祺云山庄 老鬼饵料钓草鱼
端午节野塘收鲤 龙王恨饵料钓鲤鱼 端午节野塘收鲤 龙王恨饵料钓鲤鱼
端午战大鲫  暗里着迷 蚯蚓饵料钓鲫鱼 端午战大鲫 暗里着迷 蚯蚓饵料钓鲫鱼
端午节…走兄弟们出去鱼乐一下! 自制饵料钓鲫鱼 端午节…走兄弟们出去鱼乐一下! 自制饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上