钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>拜了,真的拜了 老鬼饵料钓鲫鱼

拜了,真的拜了 老鬼饵料钓鲫鱼

+关注
  • 时  间:

2016年07月01日 21:50

• 钓  场:

松山湖

• 饵  料:

老鬼

• 鱼  种:

鲫鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

2.5主1.5子

• 钓竿长度:

4.5m

• 钓竿品牌:

某汀高级托推荐的

今天是个好日子,下过一场雨,起了风,好钓鱼。

羊羊还在摇摆不定,翠大师早早的就发来信息:“两周没出去了!走,钓鱼去,你说去哪就去哪!”

羊羊:“哦,那还是老地方吧,刚买了根吃铅一斤的漂躲小白条,再来点花生麸,不打窝,撒旁边引开小白条。”

“你确定有用吗?”翠大师很不屑的姿态。

“其实...还是有点怕...你!能不能别再挨那么近?”羊羊心直口快。

和翠大师前后脚到达老钓位,涨水了,有戏!羊羊选择了圆台位置,翠大师选择对角曾经连上七尾鲮鱼的黄金钓位,相隔50米,唱的倒也好听:“离你远点,免得你空军又赖我!”

羊羊饵开九一八2号+南北鲮+奶香土鲮+疯钓鲫+拉丝粉,调平水钓两目。

一杆一杆的抽着窝,原定策略生效了,成功到底,偶然也有白条追到底,但影响不大,今天普遍个体大些的巴掌非、斤非、白条狂拉的不要不要的,斤非惊起一阵水花。

翠大师远远听到,关切的问候:“羊羊,上正规鱼了?”

“斤非不知道算不算正规鱼呢?”

“罗非白条不算。我这到不了底啊,没劲,被小白条闹的烦死。”翠大师很生气,后果很严重。

羊羊继续拉着巴掌非、白条。

......

钓鱼的时间总是过的很快,一眨眼就一点多了。

“xx的,没法玩了,我要回去了,你继续玩吗?”翠大师实在受不了白条折腾。

“嗯,到三四点吧。”羊羊还想继续守窝。

翠大师果断的收拾好行装,撤退:“走了,羊羊。”

“好、不送!你一走估计该上正规鱼了。”羊羊调侃着翠大师。

“怎么说话的呢?还能不能一起愉快的玩耍哪!”翠大师一溜烟又跑了!

看着翠大师的奥迪尾灯逐渐消失在视野中,回过头来,呀,漂被顶起三四目,我抽,传说中的正规鱼!

这...真的这么邪门?羊羊脑门中出现某个视频,视频中钓鱼大师对着水域磕拜祈求鱼儿来一口(参考文章最后图片),拜翠大师就行了啊。

这时候旁边来了两位专打海杆钓大头的钓友!一顿猛砸,哐当、噗通......几十米开外瞬间多了五六个夜光漂,场面极其震憾。

清一色的罗非白条,羊羊又开了款香腥的饵料,看看麦鲮有没兴趣赏脸来一口。

几杆下去,一个顶漂慢慢拉黑,抽......中了,线吱吱作响。

几秒后......1.5的子线啊!连钩都被拉走了……

神马个情况啊!太久没上麦鲮手生了?没道理啊,翠大师不是已经走了嘛!

这下好了,惊窝了。

无奈的羊羊只好继续用香腥饵料加快抽窝速度。

半个小时后,一路慢慢顶漂......白条么?不和你玩了,抽,还有点力气,这么大白条,貌似很眼熟,以前钓过的翘嘴,嘴薄,小心翼翼的溜着。

果然邪门!

旁边两位钓友一看有翘嘴,而且听到附近水草边有食肉鱼在追白条的水花声音,连忙抄起路亚竿、铅笔跑水草边路翘嘴去了……

40分钟后,无功而返……

差不多四点了,远处电闪雷鸣的,差不多了,别搞得玩命似的,收吧。把指甲非扔岸边自生自灭。

回去的路上一出松山湖就遇到倾盆大雨……幸好收的快。

到家习惯的给鱼冲洗称重。

第二天......

这还能一起玩耍不?斯文哥、瑞哥、狼总,想您们了!

--------------------------------------------------------------------------------------

参考资料:《某大师祈福》

0个赞
钓友回复90条
侯大毛
很久以前 深圳 举报 回复

水涨多少了

重置昵称_EUqvPAhG

白条太多,饵料很难到底。

江淮钓客
很久以前 滁州 举报 回复

收获颇丰。建议用深圳007和胡杨林的双坠跑铅钓法。我近日练习,发现可以避开白条,易中大物。

喂鱼一大湿
很久以前 重庆 举报 回复

(り一縷陽光、溫暖內心°"
很久以前 石家庄 举报 回复

我怎么读出一股颇深的怨念呢

闭把脚锄就来是

(り一縷陽光、溫暖內心°" 发表于 2016-07-04 10:54:00

我怎么读出一股颇深的怨念呢

没有的事,对翠大师的景仰如滔滔江水...

闭把脚锄就来是

喂鱼一大湿 发表于 2016-07-04 09:52:00

洞庭毛虾
很久以前 岳阳 举报 回复

目测白大腿,无毛

闭把脚锄就来是

洞庭毛虾 发表于 2016-07-04 11:29:00

目测白大腿,无毛

毛虾总,松山湖电话来几个,替翠大师要,留住他,免得每次早早就溜了,也不知道干啥去了

闭把脚锄就来是

江淮钓客 发表于 2016-07-04 06:15:00

收获颇丰。建议用深圳007和胡杨林的双坠跑铅钓法。我近日练习,发现可以避开白条,易中大物。

老友,高邮湖给钓不?鱼情怎么样

好斯文

路过.....这周末一起玩耍吧

闭把脚锄就来是

好斯文 发表于 2016-07-04 11:51:00

路过.....这周末一起玩耍吧

江淮钓客

闭把脚锄就来是 发表于 2016-07-04 11:33:00

我不是很熟悉,听说有的地方可以钓。

江淮钓客

闭把脚锄就来是 发表于 2016-07-04 11:33:00

是有大物的地方。

沈阳--老宋
很久以前 四平 举报 回复

自从。。。。。。唉,不说了。其实,一直以来,貌似翠壕受的伤害最深————虽然,他可能真的有问题。。。。

闭把脚锄就来是

沈阳--老宋 发表于 2016-07-05 11:23:00

自从。。。。。。唉,不说了。其实,一直以来,貌似翠壕受的伤害最深————虽然,他可能真的有问...

老人家,说话慢点,别呛到了

王学兵0305

多钓点白条油炸炸不错!

沈阳--老宋
很久以前 四平 举报 回复

闭把脚锄就来是 发表于 2016-07-05 16:09:25

老人家,说话慢点,别呛到了

俺已经不咳嗽了

宜秀逸龙
很久以前 上海 举报 回复

有意思!看大师的帖是一种享受啊!

叽叽_歪歪
很久以前 清远 举报 回复

不错哦,我觉得罗非一斤左右的好作也好吃。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
补发端午节在大理洱海边,临海客栈内垂钓风花雪月 化氏饵料钓草鱼 补发端午节在大理洱海边,临海客栈内垂钓风花雪月 化氏饵料钓草鱼
端午节喜获大礼 化氏饵料钓马口鱼 端午节喜获大礼 化氏饵料钓马口鱼
端午节后的收获 蚯蚓饵料钓翘嘴 端午节后的收获 蚯蚓饵料钓翘嘴
端午夜钓祺云山庄 老鬼饵料钓草鱼 端午夜钓祺云山庄 老鬼饵料钓草鱼
签到 反馈意见 向上