钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>阳阳初探野塘,收获巴掌非 自制饵料钓罗非鱼

阳阳初探野塘,收获巴掌非 自制饵料钓罗非鱼

+关注
  • 钓  场:

野塘

• 饵  料:

自制饵料

• 鱼  种:

罗非鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

2号主线,Q

• 钓竿长度:

3.6m

• 钓竿品牌:

不打广告

上次观察钓点时,发现有人钓鱼,上去一问,钓罗非,巴掌非。反正也没什么地方钓,干脆去试下。

来两张钓点图片,环境不错

正式开钓,抽了几十竿, 一个黑漂,小罗非一条。饵盘上放个挡针,小鱼随钓随放。

还是小罗非的口,一直在放口,放,放,放,一个黑漂,双飞。

终于,一个有力的顿口,中!!!

野鱼力量不小,还制造水花

鱼高一尺,我高一丈,小样,没力了吧

巴掌非一条

终于可以开鱼护了。

下了鱼护,挡针换个位置,不然直接退到鱼护了

又中一尾小罗非,比前面的大点。

又一个同样的顿口,中!!!巴掌非,不过没之前那条有力,一下上来了,上来一看,妈啊!尾巴都没了,你和谁有仇啊?

又是一口,绝非巴掌非,起码公斤非,力都不一样,溜了几秒,靠,拔河了,点8的子线切了。

可能是跑鱼的原因,窝里停口了,小鱼也不闹了。半小时后,还没口,到处走走。发现一个水井。

回到钓点,又钓了几竿,还没口,再开根竿玩玩。

这时,之前那个竿一个黑漂,中!!!还是巴掌非。

之后一直有小罗非,不想拍了。鱼饵没多少了,准备收竿。鲫竿的鱼漂忽然黑了,提竿,中!!!鱼竿有点软,不过,大弯弓有木有

反正是收竿鱼,溜久点,鱼溜翻了。没用抄网,直接手提上来。

最后鱼获,只四条巴掌非,献丑了。

我的渔具,大包小包,死沉死沉的。

再送一张红烧罗非,那味道……省略万个字

小结

准备不充分,没钓好。

听说罗非吃虾,下次用虾钓下。

气压低了点,天气有点闷。

哪会高手知道实用方便的罗非鱼饵,麻烦说下,谢谢。

0个赞
钓友回复14条
菜鸟Y方坤
很久以前 成都 举报 回复

爽啊

qto146203269
很久以前 攀枝花 举报 回复

菜鸟Y方坤 发表于 2016-07-02 06:21:00

爽啊

钓罗非钓浮水60

请叫沈猪仔
很久以前 佛山 举报 回复

求地址

沨汐225

请叫沈猪仔 发表于 2016-07-02 08:21:00

求地址

石门中学那条路一直下到工地,第一个路口,右手边。

有气质的郭大宝

狮山吗?

秀康园Luckyfishmen

光威武胜鲤???三七调?

sljfighter

小车能进吗,有空约钓,不懂路

请叫沈猪仔

沨汐225 发表于 2016-07-02 08:49:00

石门中学那条路一直下到工地,第一个路口,右手边。

好找吗

沨汐225

有气质的郭大宝 发表于 2016-07-02 11:12:00

狮山吗?

是啊

沨汐225

sljfighter 发表于 2016-07-02 13:27:00

小车能进吗,有空约钓,不懂路

应该能进,也就是博爱湖,不过只有几个不士的野塘,叫做湖不习惯

sljfighter

沨汐225 发表于 2016-07-02 21:54:00

应该能进,也就是博爱湖,不过只有几个不士的野塘,叫做湖不习惯

谢谢

sljfighter

沨汐225 发表于 2016-07-02 21:54:00

谢谢老兄

信仰野钓之路

加我微信好吗我上次去找没找到我微信13543681869

户外喵喵喵
很久以前 娄底 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
水塘钓鱼技巧
1【原创】洛水渠首爽钓鲫
2【征文】国庆节长假钓事之——大庄沙坑鲫鱼连飞
3【征文2】“鬼”塘钓鱼
4初钓石塘湖麦穗也疯狂
5中午荷花池钓鲫鱼
6羊年八钓横塘河
最近精彩渔获
端午节…走兄弟们出去鱼乐一下! 自制饵料钓鲫鱼 端午节…走兄弟们出去鱼乐一下! 自制饵料钓鲫鱼
端午假期 象山海钓 端午假期 象山海钓
木有鸡鸡!只有黄金鲤! 自制饵料钓鲤鱼 木有鸡鸡!只有黄金鲤! 自制饵料钓鲤鱼
端午节爽钓半日 蚯蚓饵料钓鲤鱼 端午节爽钓半日 蚯蚓饵料钓鲤鱼
钓罗非鱼技巧
1深秋 水塘罗非鱼爆护
2初春晴天水塘中,罗非携鲤贺新春!
3贺州出差冬季晴天水塘爽拉罗非
4夏末水塘小雨狂拉罗非
5夏季水塘晴天搏草鱼无意之间上罗非!
62014年春天第一场水塘大战罗非鱼
签到 反馈意见 向上