钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>首个木钓台,13元

首个木钓台,13元

+关注

一直使用桶钓鱼,坐在桶上真心不舒服,边上的楞膈大腿,要是放在平地上还行,野外哪有那么多的平地啊,就合计弄个钓台,买一个都200多,真心太贵,就一娱乐,花费那么多领导指定不批的,自己做吧,就开始找材料,废品站找铁方管,铝方管,一咨询价格还是贵,我就把目光投向了菜板,当初刚搬进新房同事家要的,现在老家拿来了菜敦,就它吧,先上成品图

整块的厚木板,木质材料不知道什么木头的,软不是很硬,也不重,看到地上乱的吧,都是钓鱼的东西,后面是我的驴,挑战者600,3500大洋,那个黄色的桶就是钓鱼用的,想想屁股都疼。

拆卸后一个板,四个所料腿,没什么分量,四面就四个薄壁管,使用的是暖气管接头,不一样长使用切割机切过,切的不齐,邻居家焊铁房子,蹭的。没有花钱,

支腿坐,薄壁管钻直径6孔,通孔,其中一个在扩大到直径12,说一下,电钻邻居家的,买小吃的,使用电钻和面汤,做煎饼,直径12这面焊接螺母,螺母内径需要能穿过自攻螺钉,螺钉头需要大于6mm不然没有办法把座固定在板子上,板子上面使用刀具割成梯形的豁口固定支腿座,毕竟就一个自攻钉。

支腿选用两个管子套用的,细管略粗,好办刀子隔开切个缝,2-3mm宽尽量割直,塞进去增加强度,管子装修剩的,

之后上木塞,使用锤子砸进去,后面固定啤酒瓶盖,增加与地面摩擦力,钓鱼的地方都是石头面,塑料直接站不住。

直接拧上就行,钉子短了,后期再换

成腿,酒我也喝,钓鱼也用。就是实在不好喝。

放伞的支管,使用的是细管,一端使用木棍削的可以插在支腿里四个根据太阳角度插,照不到为原则。

最后的效果,炮台是之前贴子里面说的,玻璃钢杆子改的,使用自攻钉固定在板子上,板子上打了好多孔,插什么都行,我就玩一个杆,俩玩不过来,水平有待提高,晚上回去再做一个渔户,之前把运动裤里面网做了一个,有点短,晚上回家把两条腿接起来,考研缝纫技巧的时候到了,

最后说一下,做上去非常稳,就不上我的照片了,看到打个招呼啊,应该这个是独一份,认得它就行。我晒的实在有点黑了。

还一图没上。雨伞这面把手拧下来,可以直接放到伞座塑料管另一端,这回完事了。

0个赞
钓友回复185条
东北纯粮散酒批发零售
很久以前 张家口 举报 回复

哈哈

九江镇南钓鱼求带
很久以前 佛山 举报 回复

这几条腿够力吗?不会左右摇摆!

春江秋月9
很久以前 娄底 举报 回复

轻便结实就行了!

东北纯粮散酒批发零售

九江镇南钓鱼求带 发表于 2016-06-24 10:12:00

这几条腿够力吗?不会左右摇摆!

力度够了,我坐上试了一下,完全没问题,我使劲晃了下,也没有问题

东北纯粮散酒批发零售

春江秋月9 发表于 2016-06-24 10:18:00

轻便结实就行了!

呵呵。就是

小眼宅男
很久以前 佛山 举报 回复

牛逼…………

东北纯粮散酒批发零售

小眼宅男 发表于 2016-06-24 10:57:00

牛逼…………

没钱还想玩。只能自己来了

只有超长的名字才能钓到超大的鱼
很久以前 潍坊 举报 回复

你的桶没做好,我的很舒服,还有靠背,带固定炮台,鱼护,拉饵盒

qto14586473鹰9
很久以前 鄂州 举报 回复

千万别在湿土地上选钓位,钓台支起人往上一坐,那效果简直与打桩机有得一拼!

渔乐心情001
很久以前 荆门 举报 回复

牛牛牛牛牛牛牛!你太有才了

钓鱼学不会
很久以前 上海 举报 回复

牛人太多。值得学习。

512钓鱼
很久以前 宿迁 举报 回复

比较有创意。

东北纯粮散酒批发零售

只有超长的名字才能钓到超大的鱼 发表于 2016-06-24 11:20:00

你的桶没做好,我的很舒服,还有靠背,带固定炮台,鱼护,拉饵盒

恩,我都护石头坡地上玩,后期在换一下腿上面的盖

东北纯粮散酒批发零售

渔乐心情001 发表于 2016-06-24 11:29:00

牛牛牛牛牛牛牛!你太有才了

就是搞机械的 ,复杂的搞不了,简单的还可以的。

寂寞的鱼鱼
很久以前 阿坝 举报 回复

我只能呵呵一笑

qto145986428
很久以前 昆明 举报 回复

有创意

韬大神
很久以前 湖州 举报 回复

牛逼的

东北纯粮散酒批发零售

韬大神 发表于 2016-06-24 21:10:54

牛逼的

呵呵,能玩就行,反正功能全了

吾乃龙十二
很久以前 临沂 举报 回复

这手艺!!!!!牛

J千鱼千寻H
很久以前 金华 举报 回复

我说,我家的案板去哪了呢?原来在你这了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
滏阳河“翻坑”了,咋办?还有龙湖啊! 滏阳河“翻坑”了,咋办?还有龙湖啊!
2016年黑坑之行第一钓 自制饵料钓鲤鱼 2016年黑坑之行第一钓 自制饵料钓鲤鱼
河野.野钓.鱼乐行~第四篇 自制饵料钓翘嘴 河野.野钓.鱼乐行~第四篇 自制饵料钓翘嘴
路边一小野塘,连杆小鲫鱼,都不敢去钓了 蚯蚓饵料钓鲫鱼 路边一小野塘,连杆小鲫鱼,都不敢去钓了 蚯蚓饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上