钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>深夜突袭,11斤的6斤8两。上热评就看你了。 自制饵料钓草鱼

深夜突袭,11斤的6斤8两。上热评就看你了。 自制饵料钓草鱼

+关注
  • 时  间:

2016年06月22日 20:00

• 钓  场:

自留地,山水库。

• 饵  料:

自制饵料

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼、草鱼

往往两个逗逼凑在一起总有一些傻逼的决定,已经在家窝了几天的我实在憋的快疯了,没事看看钓鱼论坛,查查地图,无意中想起儿时的记忆,依稀记得在上小学的时候在老家的大山里面有一个鱼塘,这是小时候骗女同学亲亲的地方。下午2点零时去战友家坐坐说起了这个事,随后一拍即合,马上出发。

从自贡驱车赶往老家70公里。

到乡镇上已经下午5点多了。由于山上渺无人烟。于是决定随便吃点东西就上山!

上山了!

到了地方先看看地图,山上到处都是丛林,根本不知道怎么走。

第一次探钓始终对环境不熟。出人意料的是遇到一位当地的老爷爷。一提起那个水库他就非常热情的主动说要带我们去。

山上的李子和苹果可以吃了,看着满山的梨子心想再过两个月一定要再上来一次。

从探路,到选点。最后摆好阵地已经天黑了。

刚一摆好阵地随即阵雨来袭。旁边这逗逼伞漏雨,哈哈哈…

打窝,下杆。抽了3.4根就中了一位半斤左右的小草鱼,心想今天初次试掉不会爆护吧!那就太吓人了。随即停口两个小时,一个大黑票。逗逼中得一尾草鱼。最后称重6.8斤。

1.0的主线搭0.8的子线,必须要慢慢来。所以绞了窝子。不过没事,补点窝子继续抛竿,半小时后我一个大顶票。来了一个大板板。没称重,我估计没有1斤都有8两。哪位大师眼神好可以帮忙看看。

随后又起了一尾半斤左右的鲫鱼后停口。逗逼战友居然打起了麻将。

喊一下抛一杆。

你倒是过了瘾干了一条6斤多的草鱼,该你牛逼。我还是老老实实的抛杆吧!功夫不负有心人,赐我一个大黑票!

赶紧给老子过来抄鱼。还玩个屁的手机。

20分钟上岸累死粑粑了。现在我也不慌了。哈哈。

紧接着切1.0搭0.8主线,1.5搭1.2主线。没搞懂为什么一直切主线,日了狗了。掉了两条鱼过后可能是又绞了窝子,即使补了窝坚守了两个小时还是没口,那就收工吧。

最终鱼获。两大草,两小草,两板鲫。小草以放生,过两年又是3.4斤的了。哈哈,直接看图吧!

鱼摆摆就养在朋友家,因为他门市里面有大池子,睡一觉后还准备再奋战一天。匆匆忙忙煮一盆面吃完洗个澡就在朋友家住下了,趟床上还久久不能入睡。发个帖能不能上榜就看钓友们了。各位晚安!么么哒

0个赞
钓友回复146条
小小蓑笠翁
很久以前 宜宾 举报 回复

不错,野生鱼塘啊?

苦渔僧AY

楼主,感觉是不是主线子线搭配比过大了,我1.0的一般配0.6的,那两个大摆摆看了让人上眼红眼红的哦

木易瓜鲫
很久以前 广安 举报 回复

粉色衬衫的哥子抢镜成功没把花浇死吧

nj555
很久以前 南京 举报 回复

钓鱼我喜欢

陈杰1234
很久以前 自贡 举报 回复

该你爽,我就只能在河里钓点小鲫鱼

江淮钓客
很久以前 滁州 举报 回复

欢唱!

你到底有几根烧火棍

小小蓑笠翁 发表于 2016-06-23 09:32:05

不错,野生鱼塘啊?

山水库。水质特别好。就是离马路太远了。搬东西累成狗。

你到底有几根烧火棍

苦渔僧AY 发表于 2016-06-23 09:48:36

楼主,感觉是不是主线子线搭配比过大了,我1.0的一般配0.6

你到底有几根烧火棍

陈杰1234 发表于 2016-06-23 10:12:04

该你爽,我就只能在河里钓点小鲫鱼

昨晚上太意外了。真勒没想到有浪大勒。

左手1刺刀
很久以前 佛山 举报 回复

有鱼不怕路难行。

你到底有几根烧火棍

左手1刺刀 发表于 2016-06-23 11:25:00

有鱼不怕路难行。

离基根道1公里。而且还是爬山。

带我钓鱼

那个地方?有鱼钓不怕远

铅皮_线组战队

没坐标,不精华

我是大自然搬运工

上班中,能不能不要发这么毒的图片啊!

渔乐圈01
很久以前 自贡 举报 回复

求路书,自贡钓友。有鱼不怕路崎岖。

姜太公钓欲

求地址

职业钓起耍

再累再苦,看到结果满足了,嘿嘿

zhongwg
很久以前 北京 举报 回复

大草真漂亮

重置昵称_8z33Q00Y
很久以前 北京 举报 回复

渔获给力!!!!

鱼在江湖飘
很久以前 岳阳 举报 回复

顶起

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓草鱼技巧
1山西张峰狂拉白条和大草
2浮钓草鱼
3大风天战鲫、草双收,一举三得
4想钓鲤鱼来着,上草鱼了
5风雨野河狂钓鲫,鲤草来相伴!
6取土坑——雨后抢口,拉小板擒大鲤战大草
最近精彩渔获
路边一小野塘,连杆小鲫鱼,都不敢去钓了 蚯蚓饵料钓鲫鱼 路边一小野塘,连杆小鲫鱼,都不敢去钓了 蚯蚓饵料钓鲫鱼
再次雨战故黄河 钓鱼王饵料钓翘嘴 再次雨战故黄河 钓鱼王饵料钓翘嘴
再战东江沙场,鲤口狂不绝。 自制饵料钓鲮鱼 再战东江沙场,鲤口狂不绝。 自制饵料钓鲮鱼
自然水域水库寻草,鲫草通吃。! 自制饵料钓鳊鱼 自然水域水库寻草,鲫草通吃。! 自制饵料钓鳊鱼
签到 反馈意见 向上