钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>介绍下用过的几款中档鱼竿

介绍下用过的几款中档鱼竿

请多指教877
很久以前 成都 举报 回复

对杆子理解透了的哈。我的杆子就没一个是小日本的 全是国产的。都是化老师的

fishmaster
很久以前 无锡 举报 回复

光威武胜鲤不错,6.3米的,15斤青鱼跟玩儿似的。

做梦钓着鱼
很久以前 徐州 举报 回复

漂乡 发表于 2016-07-07 08:55:22

自己中意,资金尹许,何必和人比,个人偏向软竿溜鱼好玩,硬竿一挺一拉直飞到岸边了没感觉,。本人见解不代表他人。。。。。有为鱼乐也有为鱼获,

同感

钓鱼岛县委书记
很久以前 西安 举报 回复

之前在家,烟台附近一水库,一钓友用了4.5的一支竿子拉上来条15斤半的草鱼,没用失手绳,就在那里硬拉,溜了半小时,上来了……那个竿子那个结实啊,后来去渔具店,老板推荐,那支竿子在我们那都出名了,4.5的三百多,涂装仿的爽风鲤,好几年前的事了,后悔当时没买一支啊

江湖真爱朔公仔
很久以前 潍坊 举报 回复

手感越重的低碳鱼竿越结实

江湖真爱朔公仔

光威的杆子有点扯,有点像玻璃纤维,太重,还有什么手感,7.2米的鱼竿差不多八九两的自重,有麒麟臂的能刺穿鱼嘴就不错了

江湖真爱朔公仔

风流好大叔 发表于 2016-10-01 14:24:32

化家的口碑不好了。撸主是来打广告的么?钓具分析,同等价位。至少要绝大多数的品牌综合在一起评判。记住,还要是同等价位的。但是目前来说,化竿是性价比最差的一个牌子。正如有钓友说,他老头的脸面要值一半的钱在里面。没有鬼货的质量,却偏要卖鬼货的价格。本人用过的品牌,光威,宝飞龙,化家,迪加,法莱。如果是我推荐,物美价廉首先光威,竹山,无法绝对性价比最高。想要追求手感和做工,绝对宝飞龙。钓鱼人里有钓友说化家排名前三。我现在都不想给他们补脑。也就笑笑。卖渔具的都知道,一味的断竿率是最高的。为什么进渔具店,老板首先推荐化家的。因为化家的区域价格保护很严格。所以利润也绝对是最大的。就拿我的宝飞龙银,祥云和化家龙文鲤对比。3支竿差不多同等价位。都5.4。不论手感好是做工,龙纹鲤真比不上。品质真不如他这个价格。宝飞龙竿壁光滑,而且厚实。龙纹鲤竿壁粗糙而且薄。楼主说一味上过10来斤的鲢鳙。但是你敢不用失手绳上10斤的草鱼么!毕竟一味的价格摆在那里。懂渔具的都知道。我不是针对化家,就事论事。化粉勿喷。所以本人现在留在手上的竿子只有2个品牌。中低端光威,中高端宝飞龙。

扯淡,光威有个毛性价比,死沉,高碳鱼竿比玻璃钢鱼竿都重

平安顺义
很久以前 北京 举报 回复

销魂大顿口vs一竿就上岸 发表于 2016-06-24 12:26:43

楼主说得好,主要的有鱼钓不是

钓鱼人其实好多有攀比心人家有我也得有,到后来一堆没用的,鸡肋一样,够用就行了

资深空军飞行员
很久以前 济南 举报 回复

我29块的3.6杆子,上过7斤的鲤鱼。128块的杂牌龙纹鲤,那次主3.0子2.5, 3斤半的鲤鱼没有溜,直接生拉硬拽到岸边抄上来。没什么不好用,也没什么好怕的。

河里小鱼小虾
很久以前 无锡 举报 回复

达亿瓦的波纹J6.3米,达亿瓦叶隐G5.4米,专抽鲢鳙

默城mocheng
很久以前 北京 举报 回复

loveflsh
很久以前 天津 举报 回复

买鱼竿上瘾是真的,没钓几次鱼,一年买了十几根竿子,基本上长的、短的,贵的便宜的都买了。

Morning哥
很久以前 苏州 举报 回复

差一点就是帅哥 发表于 2016-06-25 18:49:41

哎。实话,买太贵的就不敢上大线,我的庆春风鲤调4.5的也就上过2.0的主线,再大真不敢了,一断就4百多啊,最大也就上过八九斤的草鱼,当时的想法是切线,断了不值得。还是一根100多叫什么奥维的4.5杂牌鲫鱼竿,上了一条12斤多的草鱼,为什么呢?狂拉不心疼啊

难道你买400多的竿子就钓小鱼玩的?放心用吧,断了才刺激

gdy3351958
很久以前 佛山 举报 回复

白系,很脆弱的竿。。。你还如加点钱上爽风。至于东美的竿,不发表评价。绿色如果好看,建议选择老款凛刀,翠绿的,俗称大葱!只不过是并继,不知道用的习惯否

水不在深_有鱼则灵

以下土豪请无视:首先:售后得有保证——钓鱼难免断杆,各种因素都有,所以我选择网上口碑较好的店,实体店配节真心花不起,况且还不一定有备件。其次:先搞清楚自己的需求,根据需求下手;比如我,只喜欢休闲钓,不为找刺激,所以基本就是37甚至46的软调轻快为主,当然,失手绳是必备之物——偶遇大物也可一搏;不要一味追求刚硬,所谓刚极易折,多数次的抛投之后,某一刻你会突然发现,杆梢毫无征兆的就耷拉下来了最后:钓远的难题,超过6.3的手竿我是敬而远之的;2.1米的一根马口竿,手法稍加熟练,完全可以胜任20米区域的做钓任务;总结:工薪族,200左右一套,足矣!

济南老渔翁
很久以前 济南 举报 回复

轻竿再硬易断。

P30try
很久以前 泉州 举报 回复

钓鱼上瘾风雨无阻 发表于 2016-06-30 17:47:26

我的6.3用的北溟鱼黑鲨,3月出游季买的,300多,是我拥有的最贵的鱼竿了,没怎么用,硬度、腰力都不错。平时就用一百多的5.4了

我黑鲨6.3双十一买两百多。。

marchspring
很久以前 株洲 举报 回复

鱼塘的黎明静悄悄 发表于 2016-07-14 21:05:04

一味杆子我要疯了!中看不中用

一味的杆子没有这么不堪吧。说实话,还是和钓鱼的资源的场地有关系。5.4m的一味经典冬天野钓鲫鱼很好用。钓天塘,我用4.5m或3.9m的一味EX,回鱼快,控鱼很稳。相比之前买的光威,一味还是好很多啦。

marchspring
很久以前 株洲 举报 回复

qto145707736 发表于 2016-08-07 17:27:56

楼主,想入手一根四五百的杆子,一味怎么样?不求轻,只求结实,耐用,耐草,能钓十斤左右的鱼就行

买一味EX,28钓,控鱼很稳健。

愉快钓钓钓
很久以前 武汉 举报 回复

我有6米3和7米2的一味,总价都超过500以上,确实好用

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
手竿钓鱼技巧
1手杆试钓小王沟
2【征文】秋夜钓鲤,手杆海杆齐建功!
3初试6.3米鱼竿,擒获超级板鲫
4泗河惊魂,大意险失新竿!
5手竿钓鳜鱼
6长竿短线钓长河,见鱼就好
最近精彩渔获
自然水域水库寻草,鲫草通吃。! 自制饵料钓鳊鱼 自然水域水库寻草,鲫草通吃。! 自制饵料钓鳊鱼
端午林东水库之行,第一次远距离垂钓 天元饵料钓鲫鱼 端午林东水库之行,第一次远距离垂钓 天元饵料钓鲫鱼
三月战大青 三月战大青
暴雨过后天气晴,甲鱼捣乱真扫兴 龙王恨饵料钓鲫鱼 暴雨过后天气晴,甲鱼捣乱真扫兴 龙王恨饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上