钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>[原创首发]换口味去溜大青 反被溜狼狈不堪

[原创首发]换口味去溜大青 反被溜狼狈不堪

+关注
  • 时  间:

2016年06月18日 10:00

• 钓  场:

某鱼塘

• 饵  料:

其它

• 鱼  种:

青鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

3.0主2.0子

• 钓竿长度:

4.5m

[前言]

早在1个月前,朋友老李就说要带我去溜大青,我只当他是开玩笑的,因为平常他说话总是有点言过其实的,后来他再也没提起过,我也早就忘记了这回事。昨日上午他来了个电话,问我明天是周六有空吗,没事就一起去钓大青,这时我才想起个把月前他的许诺,还真得要兑现了,答复他肯定有空啊,就是没空也要安排成有空的,因为这次机会我不想错过,好久没有溜大货的手感了,于是就将出发的时间和碰头的地点定下了。

[过程]

钓鱼塘就不用起早了,8点半碰头,到河边已经是9点半了,由于是高温的天气,钓鱼的人并不多,选了钓位后下竿都10点多钟了。

由于是鱼池,竿子不用长,4米5的超硬鲤竿,怕鱼大受不了,还用了失手绳,才拉了几竿饵料下去,就见到漂一下子黑了,提竿如挂底,紧跟鱼发力往中间窜去,幸亏接了失手绳,但绳子立马被拉直,很快又缩了回来,子线被切了,这鱼起码得十几斤以上啊,于是只得安装海竿钓了,一番折腾过去了半小时。不过手竿还得用,因为池里还有大鲫鱼的,为防万一再来大鱼,就抛近点便于竖竿,再下竿鲫鱼来了。

将才的青鱼是黑漂,而鲫鱼是顶漂,鱼竿也有弯弓的。

又是一个顶漂,起竿感觉分量不对头,赶紧竖竿,又是大青来了,手感得有十几斤,这弯弓好漂亮啊,我正好享受一下溜鱼的快感,但这快感很快就变成磨难了,由于岸边离水只有1尺多,四周没有高台,尽管鱼已被我控制在边上,但由于鱼体大就是起不了水,两手高举竿把也没用,整整四十五分钟才把这十多斤的青鱼给整上来,这两手臂又酸又痛,这哪是享受溜鱼啊,真有点受罪的感觉了,不过心情还是愉悦的。

午饭后再钓,海竿还是没一点动静,不甘寂寞的我又将手竿抛下了,谁知漂刚站直就黑了,感觉有点不妙,提竿果然又是十多斤大青,这大弯弓再次考验了我的竿子,不过我心里已在暗暗叫苦了,又是四十分钟,这那是溜鱼啊,明明是鱼在溜我呀。

手竿不敢再下了,就守守海竿吧,小铃铛响了,不过上来的是二片鱼鳞。

再听到铃声是鲫鱼来了,天太热了,就此收竿。

[小结]

世上的事往往是事与愿违啊,手竿钓鲫鱼的却上大青,而海竿钓大青却上了鲫鱼。

谢谢观赏!!!

0个赞
钓友回复92条
经常打白刀
很久以前 乐山 举报 回复

这鲫鱼一身的红斑,你敢吃?

qto146632840
很久以前 九江 举报 回复

鲫鱼吃不得

qto146285251
很久以前 开封 举报 回复

经常打白刀 发表于 2016-06-19 16:46:25

这鲫鱼一身的红斑,你敢吃?

这样才是黑坑的鱼那是钓鱼钓的麟掉了

只识弯弓钓小鱼
很久以前 常州 举报 回复

瞎说,这是一种鱼的感染病,很常见,好多水域这个季节都有

光头强大哥

青鱼也有最好叫老板杀杀菌了

阿不

只能解毒,鱼不能吃。

江淮钓客
很久以前 滁州 举报 回复

真酣畅!

小天天天

鱼有病

洞庭湖的老麻雀
很久以前 岳阳 举报 回复

鱼有皮肤病

呢度
很久以前 贵港 举报 回复

鱼有性病。

马上有钱1688
很久以前 深圳 举报 回复

呢度 发表于 2016-06-22 23:57:13

鱼有性病。

宝孩爸
很久以前 淮南 举报 回复

这鱼得的什么病?

越钓越糊涂
很久以前 嘉兴 举报 回复

这鲫鱼有病的

尚羽清风
很久以前 金华 举报 回复

水质太差 也只能过过手瘾 吃的话要三思……

黄淮亨得利眼镜
很久以前 驻马店 举报 回复

鱼有病了!不建议吃!水该净化了

重置昵称_wRHhaMsg
很久以前 苏州 举报 回复

什么鱼竿

瑜给的诱惑
很久以前 拉萨 举报 回复

这鲫鱼真的有寄生虫,可以消消毒

承诺家居店
很久以前 怀化 举报 回复

这水有问题,鱼寄生虫太多了

一猫哥哥一
很久以前 柳州 举报 回复

师傅钓青鱼用什么料啊?

武大卖炊饼
很久以前 绍兴 举报 回复

这鱼看着就吓人

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
夏钓青草、出行镇江 化氏饵料钓翘嘴 夏钓青草、出行镇江 化氏饵料钓翘嘴
路亚这么大的黑鱼,你亲身经历过吗,人品爆了今天 拟饵钓黑鱼 路亚这么大的黑鱼,你亲身经历过吗,人品爆了今天 拟饵钓黑鱼
毕业之前,最后一次幕底河夜钓了 毕业之前,最后一次幕底河夜钓了
新坑赌钓. 化氏饵料钓鲫鱼 新坑赌钓. 化氏饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上