钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>到处收拾土鲫鱼

到处收拾土鲫鱼

+关注

前几天在网上买了根鲫鱼杆四米五68克,迫不及待下水去了,本来想去黄连更的,看了app里钓友的帖子去了李善桥尾水。。。

今天分享下熬鲫鱼汤,哈哈,其实我也不会做饭,钓了鱼回来总要给老婆熬熬汤不是。都懂!熬鲫鱼汤我算是玩出经验了,简单几步让你喝上一碗白嘘嘘营养丰富的浓汤。

破鱼什么的都不讲了,熬制鲫鱼汤我觉得最关键的就是先用猪油煎一下,不要太多油,把锅底湿润湿润就行,中火,两面翻着煎,直到鱼头鱼眼睛变白。OK,加水,下蒜姜少许,开大火,一定大火烧开,然后大火再熬个五分钟,盖锅盖转小火再熬制半小时以上,出锅少许盐加几粒葱段,一碗白嘘嘘垂涎欲滴的鲫鱼汤就成功了。营养丰富哟!

最后还是说下李善桥尾水的鱼情,那里水面很小,水倒是不浅,鲫鱼挺多,最近可是水葫芦不少,飘来飘去的烦死人。昨天鱼货鲫鱼有小几斤,个体都偏小,红尾巴倒是挺大,只钓了三条都比最大的鲫鱼还大,有二三两比手长大。水质不是挺好,水面飘着绿油油的一层油脂样的东西,起的鲫鱼都有点偏绿色。。。不收费,挺好,就是路很窄。本来想去黄连更水库的,上次在那钓的更好,鲫鱼有70个左右,还有无数小翘嘴,水质更好,黄连更钓连着水库的河,别钓库里,更推荐黄连更,成都过去都差不多远。

0个赞
钓友回复14条
qto145822238
很久以前 成都 举报 回复

咋没鱼获呢?具体地址在那里兄弟

爱上一颗流星

近10公里,路况好很多

最爱野钓小鲫鱼

那明天约黄连埂嘛

这个钓兽不太冷

qto145822238 发表于 2016-06-14 23:10:07

咋没鱼获呢?具体地址在那里兄弟

都是小鲫鱼啊哥子,没拍咯,小几十个吧

这个钓兽不太冷

最爱野钓小鲫鱼 发表于 2016-06-14 23:21:52

那明天约黄连埂嘛

明天有事呀。。。改天再开发个好地方嘛

这个钓兽不太冷 发表于 2016-06-14 23:27:00

都是小鲫鱼啊哥子,没拍咯,小几十个吧

来个详细地址吧!

这个钓兽不太冷

qto145822238 发表于 2016-06-15 00:09:37

来个详细地址吧!

就是李善桥水库尾水啊,导航地图就ok,最前面,一个沟沟样的地方

这个钓兽不太冷 发表于 2016-06-15 01:58:00

就是李善桥水库尾水啊,导航地图就ok,最前面,一个沟沟样的地方

哦!谢了

qto146435974

熬鲫鱼汤需要蒜?

行者风语

咋收费的啊?

这个钓兽不太冷

行者风语 发表于 2016-06-15 09:19:00

咋收费的啊?

不收费的哟

朱大毛他爹

这个钓兽不太冷 发表于 2016-06-15 10:09:24

不收费的哟

是不是晋凤镇哦。我们上周在桥头农家乐边边上钓,口不是很多呢。请问你是在哪个塔塔钓的哦,70多条

璇子
很久以前 龙岩 举报 回复

鲫鱼汤不错,不过小刺太多,几乎只喝汤不吃肉。。。

东江随钓周强
很久以前 惠州 举报 回复

遇见高手了鲫鱼汤放蒜

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
初战继光水库,野生大板鲫就是漂亮 老鬼饵料钓黄颡鱼 初战继光水库,野生大板鲫就是漂亮 老鬼饵料钓黄颡鱼
周末下班!雨过天晴解毒! 红虫饵料钓鲢鳙鱼 周末下班!雨过天晴解毒! 红虫饵料钓鲢鳙鱼
鲫★鳖★鲢★纷飞在老家野塘一一2016年野钓篇之二十二! 蚯蚓饵料钓鲫鱼 鲫★鳖★鲢★纷飞在老家野塘一一2016年野钓篇之二十二! 蚯蚓饵料钓鲫鱼
兄弟水库狂拉马口 拟饵钓鳜鱼 兄弟水库狂拉马口 拟饵钓鳜鱼
签到 反馈意见 向上