钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>刺客信鱼,不一样的玩法,同一样的开心

刺客信鱼,不一样的玩法,同一样的开心

+关注
  • 时  间:

2016年06月04日 12:10

• 钓  场:

密苏里河

• 饵  料:

弓箭

• 鱼  种:

鲢鳙鱼

大家天天看钓鱼的帖子不知道有没有审美疲劳,今天换一种玩法。首先感谢一下万能的小编和美帝渔政帮我弄清了鱼种。美帝当年引进了一批鱼来治理水草,没想到一下子泛滥了,这一批鱼统称为鲤鱼。其中最常见的叫普通鲤鱼,也就是国内的鲤鱼;鲢鱼叫银鲤鱼,鳙鱼叫大头鲤鱼,草鱼叫草鲤鱼。美帝人民不认为这四种鱼有任何价值,觉得他们肉里有刺,腥,疯长,影响钓鲈鱼和鲑鱼。既然资本主义水深火热中的人民不喜欢,那来自社会主义的我就来替天行道吧~

其实本来是想去钓鱼的,听说溪流注入密苏里河的地方鱼很多,于是带上弓准备碰碰运气。结果到了那里发现水面上浮着的鱼不下十几条,激动的立刻弯弓放箭。一开始鱼并不知道我在干什么,甚至我射偏了它们也不逃跑。但是前两条收入囊中之后,它们明显变得警觉了,或许是闻到了同伴的血,不太敢轻易露头了。于是我只能注视稍远的水面来找机会,或者沿着河岸游走。好在陆陆续续又有鱼进账。

上面这张图一箭两条鱼,说明水中鱼的密度之大,同时也显示出弓的威力。这弓是用来打熊和鹿的,我把力量调低了还能在水中把鱼打对穿并刺入第二条鱼。最开头第二张图片中,我瞄准的是水面上的鱼,结果整支箭穿透了鱼的身体,是用系在箭尾的鱼线把鱼和箭一起拖回来的。

回来之后,把鱼清理了,叫几个朋友大家一起涮火锅。鸳鸯锅一半酸汤一半辣,加上白的有点剔透玲珑的鱼肉,在周末也是一种享受。后来又给有些没能来的同学送了几条鱼,新鲜的鱼,果然吃了都说好。

有点期待下半年的狩猎季,火鸡好打不好吃,兔子好吃不好打,鹿群可遇不可求,熊和狼最好别遇到。或许有些钓友看到这里觉得有些血腥,毕竟把鱼当场打死有些残忍。但实际上射鱼这项运动在本地完全合法。而且能射到的也就是个头大的成年鱼。那些受保护的鲟天天趴在河床上想打也打不着。个人觉得这种方式比网,电,毒强多了。射箭本身也是很好的运动,频繁拉弓非常考验体能,瞄准移动的鱼对于身体的稳定和协调也是一种磨练。与使用钓竿相比,我会觉得我更像是在主动出击。很好的运动,当然也见仁见智,希望更多钓友有机会尝试。

0个赞
钓友回复255条
上善若水513
很久以前 东营 举报 回复

有点血腥啊!

爷爷的羊皮袄
很久以前 白银 举报 回复

呵呵刺激

冬日暖阳燕山垂钓
很久以前 平顶山 举报 回复

请问这种弓叫什么名字?那里有卖的

路人一
很久以前 衡阳 举报 回复

这个比菜刀还厉害,天朝没得卖。

wawa4678
很久以前 泉州 举报 回复

这弓是你家在卖吧?

我来看热闹
很久以前 泸州 举报 回复

我也想这么玩,英语太烂了不敢出门!

夜钓老空军
很久以前 苏州 举报 回复

你钓鱼有证?

野钓恒久远空军永流传
很久以前 北京 举报 回复

在美的帝国那你应该买把AK47.现在河边尽情扫射,然后拿网捞鱼

地龙316
很久以前 咸宁 举报 回复

新武器嚔.

大周
很久以前 深圳 举报 回复

美国佬有一点没说错,这些国内受捧的四种家鱼刺多难吃

ningde
很久以前 宁德 举报 回复

羡慕得不要不要的

黄橙鱼橙黄
很久以前 凉山 举报 回复

你为美帝做了贡献。

风雨野钓
很久以前 揭阳 举报 回复

这样有意思吗?大哥

鱼龙舞
很久以前 抚州 举报 回复

请问这弓国内有卖吗??

钩尖江湖钓鱼捎上我
很久以前 金华 举报 回复

也是 楼主几时回国也试试

细键
很久以前 清远 举报 回复

冬日暖阳燕山垂钓 发表于 2016-06-11 13:34:45

网上呗

大田爱钓鱼
很久以前 徐州 举报 回复

你在老美那边有这弓合法,在天朝你弄一个试试

钓鱼好韵味
很久以前 娄底 举报 回复

大周 发表于 2016-06-12 00:44:23

只能说你不会弄

四川任大爷
很久以前 厦门 举报 回复

大周 发表于 2016-06-12 00:44:23

刺多承认,难不难吃还是得因人而异吧,呵呵,你最太挑!

隔壁老林
很久以前 赣州 举报 回复

冬日暖阳燕山垂钓 发表于 2016-06-11 13:34:45

这叫复合弓,这玩意比钓鱼都更烧钱

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
人生第一条大鲤鱼 钓鱼之家饵料钓鲫鱼 人生第一条大鲤鱼 钓鱼之家饵料钓鲫鱼
为报断竿仇,直接干塘 老鬼饵料钓草鱼 为报断竿仇,直接干塘 老鬼饵料钓草鱼
小水沟也有大惊喜 自制饵料钓鲫鱼 小水沟也有大惊喜 自制饵料钓鲫鱼
第一次湖中船钓 蚯蚓饵料钓黄颡鱼 第一次湖中船钓 蚯蚓饵料钓黄颡鱼
签到 反馈意见 向上