钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>渔获没解毒却心情愉悦

渔获没解毒却心情愉悦

+关注
  • 时  间:

2016年06月10日 10:45

• 钓  场:

水库

• 饵  料:

自制加商品

• 鱼  种:

罗非鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

2.0+1.5

• 钓竿长度:

5.4m

• 钓竿品牌:

皇太极

这是一个我经常去的一个水库,钓点附近的垃圾堆满地,去年去过,把垃圾捡过一次了,到今年前两个月去的时候,发现垃圾又多了很多,实在受不了一个这么好的垂钓地方被糟蹋了,所以今天决定把垃圾清理一遍。。

由于昨晚睡得晚,所以今天早上九点多才起床,匆匆吃完早餐,拿了个麻袋,手套,渔具,骑着电鸡赶到钓点。

先抛两根海竿钓鲢鳙,然后带手套捡垃圾袋

垃圾太多,散得太开,也有漂在岸边的,这只是一部分的,还有很多没拍到的

捡了一个多小时,捡了一块红色的方块料,绿色的是在树上的我摘了下来,都能用,还有一些零零碎碎的东西,都能用的,收了

看看,捡了一大包,这是捡完的样子,还有些比较小的塑料袋就不捡了,虽然看着还是有些碍眼,希望广大钓友见量一下,不管怎么说看着都舒心了很多,十二点多,捡完垃圾就到我了,开竿,作钓。。。。。

由于都是些小鱼,过程只拍了一张车祸上来的。中途的时候有个新手用海竿来钓鱼,用万能饵,但是他却用的是手竿的浮標,还买了瓶麝香小药,我跟他说这標不是海竿用的,后来他就向我借了枚铅坠钓底,终于上了条罗非,更让我震惊的是他把那瓶小药连瓶都扔水里去了,说是诱鱼,醉了,后来我就给他指引了条路,叫他买翻板钩钓底,中鱼率也较大。。。。

差不多4点,我的小伙伴来了,他们来游泳的,还不忘给我拿了瓶水,感动感动,见他们来了,刚好饵料用光,我又一直上小鱼,也没什么钓鱼的欲望了,干脆一起游泳去,收好竿去找小伙伴的时候又有两拨人去钓鱼,都是开小车的

都穿着裤衩在玩,我也好久没游过了,迫不及待的下去耍耍。看图那个小楼,我在阳台那里跳了两次,后来又爬到了顶层,跳了一次,有恐高的我犹豫了好久才跳下去的,刺激,也挺后怕的,以后不敢跳了。

5点了,小伙伴们回家去了,我还不想回去,惦记着刚才那些人的渔获呢,决定去看看,顺便学些经验。。

这是水库另一端的,他们没什么渔获,也是小罗非,看了一会,聊了几句。走了,回我之前的钓点

已经六点了。回到我捡垃圾的地方。有三个人在作钓,黑色衣服那人坐着就是我中午的钓位,我刚去到,他就叫我开竿一起钓,我说要回家了,他说没事,钓一会,多个伴,后来我说我没饵料了,他说他有,随便钓,大家一起玩。我心动了,就跟他说我先回家吃饭,等下再来。他同事,叫我顺便帮他买瓶水,还叫我一定要来。。

匆匆赶回家,做饭,吃饭,又匆匆买水赶到钓点,我去到的时候他刚好在溜鱼,他的水怪上了第一条白鲢,三四斤。把我买的水给他们,还塞回了钱给我,然后开竿作钓,厚着脸皮用他们的饵料,有点过意不去……期间他们给我指导了一下钓鲢鳙的饵料,方法等,好人。。

九点了,他们也一直上小非,加之打雷闪电,决定收竿。

这是我的渔获,拍照,放生了

他们的渔获。巴掌非,还有条白鲢没拍照。

收拾好所有东西,然后各留微信,相约下次作钓,还叫我去他们那玩。(在聊天中得知,他们的住处离我学校就几百米远)

附一张自己的丑照,免得广大钓友补脑太多,哈哈

总结:今天渔获虽然很少,也没算解毒,但是把这些饵料袋收拾干净了看着舒服,这是其一,其二就是,认识了几位钓友,请教到了经验,扩大了朋友圈,不亦乐乎。

另外:希望咋们广大钓鱼人,一定要爱护环境,钓鱼是一个修心差性的运动,但是把环境弄坏了就违逆了自已的初衷了

祝福:希望广大钓友

竿竿中大物,天天都爆护!!!

(文笔不太好,希望各位见谅)

0个赞
钓友回复13条
我为自己带盐
很久以前 泰州 举报 回复

坚决要顶个,赞个,就冲这素质,杠杠的

jonic
很久以前 东莞 举报 回复

好人品!顶满漂

钓根鱼杆去
很久以前 温州 举报 回复

人品好,顶一个。坚持

qto146148770
很久以前 深圳 举报 回复

茂名边度钓噶?

江江江江江生
很久以前 茂名 举报 回复

qto146148770 发表于 2016-06-11 00:24:00

茂名边度钓噶?

金塘

茶渔人生

好 好 好 素质好

茶渔人生

你是金塘南方那边个是吗

江江江江江生

我为自己带盐 发表于 2016-06-10 23:26:51

坚决要顶个,赞个,就冲这素质,杠杠的

谢谢

江江江江江生

都是钓鱼人应具备的

江江江江江生

茶渔人生 发表于 2016-06-11 20:31:28

你是金塘南方那边个是吗

不是金塘,是程屋

江江江江江生

茶渔人生 发表于 2016-06-11 20:31:28

你是金塘南方那边个是吗

不是金塘南方,是程屋

大大大菜鸟

去又不叫我

江江江江江生

大大大菜鸟 发表于 2016-06-14 13:53:00

去又不叫我

我星期六号常去,前天去刚到就有人来赶,可能以后少了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
第一次湖中船钓 蚯蚓饵料钓黄颡鱼 第一次湖中船钓 蚯蚓饵料钓黄颡鱼
自制饵料窝 狂钓大青鱼。 自制饵料窝 狂钓大青鱼。
癞龙来了……鱼跑的远远的 自制饵料钓鲤鱼 癞龙来了……鱼跑的远远的 自制饵料钓鲤鱼
雨天路亚,刷新单尾最重! 雨天路亚,刷新单尾最重!
签到 反馈意见 向上