钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>请问大神,为啥调四总钓不了二?

请问大神,为啥调四总钓不了二?

+关注

就是拉饵后还是四,往下拉还是四,肿么办???野钓,水深一米左右,难道只有加铅?但是加铅了又不是调四了。。。还是说非要搓饵呀?大神快来99我~~~~端午节节都过不好了!!!!

0个赞
钓友回复50条
钓鱼大师级菜鸟
很久以前 淄博 举报 回复

还有个问题,我调二钓四那天上竿好稳,上升一目能拉上来下沉一目能拉上来,后来铅被我动了就不灵了。

qto146094058
很久以前 东莞 举报 回复

你用的是什么漂,几号的,吃铅多少?调四钓二带钩调拉饵钓都可以的了

渔鱼俞于瑜
很久以前 潮州 举报 回复

调四钓二很重要的一点就是搓饵或者拉饵。饵都要每次都拉一样大。或者搓一样大。不要一大一小,就会出现在有时候钓的不是二目或者太高太低

渔鱼俞于瑜

调四钓二对搓的饵料或者拉的饵料大小。大小要求很严格。小了,钓目会比较高,小了,就会比较低了,只有每次都拉一样或者搓一样大小,调四钓二只是一个说法而已。不用非调四钓二,像我野钓一般都是调7.8目,钓二三目。出来的信号很漂亮的。野钓不用非调四钓二

龙云
很久以前 廊坊 举报 回复

底没找好

qto146347635
很久以前 沈阳 举报 回复

不一定非得调四钓二,你用拉饵就用小漂调

渔者123
很久以前 商丘 举报 回复

别走那么极端,差一目二目鱼儿能吃到饵,钓鱼看漂又不看钩。

龙云
很久以前 廊坊 举报 回复

1米深下拉30公分你在看看还是4目不,在是4目就见鬼了。前题代耳

垂钓_大叔
很久以前 株洲 举报 回复

没必要去追求调四钓二,调五钓三,调七钓五,我是觉得差不多,能比能拉下两目,跟你漂,饵料的比重都有关

钓鱼大师级菜鸟

渔鱼俞于瑜 发表于 2016-06-09 11:22:37

调四钓二对搓的饵料或者拉的饵料大小。大小要求很严格。小了,钓

我的意思是,1米水深,我往下拉30公分,还是4目

钓鱼大师级菜鸟

渔鱼俞于瑜 发表于 2016-06-09 11:22:37

调四钓二对搓的饵料或者拉的饵料大小。大小要求很严格。小了,钓

如果我调78目,我往下拉接近铅座,还是78目,到不了2目

钓鱼大师级菜鸟

垂钓_大叔 发表于 2016-06-09 11:58:53

没必要去追求调四钓二,调五钓三,调七钓五,我是觉得差不多,能

意思是我的饵料太轻了?

河边静坐A
很久以前 北京 举报 回复

钓鱼大师级菜鸟 发表于 2016-06-09 12:47:57

意思是我的饵料太轻了?

这个主要原因还是漂,估计你的漂差了点

钓鱼大师级菜鸟

河边静坐A 发表于 2016-06-09 12:50:26

还差吗?都十块钱了耶~

河边静坐A

河边静坐A 发表于 2016-06-09 12:50:26

好漂你在调的时候就能感受到,到最后剪一点点铅皮就会产生几目的差距

河边静坐A

钓鱼大师级菜鸟 发表于 2016-06-09 12:51:08

还差吗?都十块钱了耶~

渔鱼俞于瑜

钓鱼大师级菜鸟 发表于 2016-06-09 12:47:00

如果我调78目,我往下拉接近铅座,还是78目,到不了2目

比如你调四钓二,首先确认水深是多少,比如水深1米,下拉50公分,比子线长度长就行了,然后减铅皮减到浮标露出7目。接下来双钩挂上饵料。开始找底。上拉浮标直到露出你想要的钓目

河边静坐A

钓鱼大师级菜鸟 发表于 2016-06-09 12:51:08

还差吗?都十块钱了耶~

100元的在拉饵时能调7、8目钓2、3目

渔鱼俞于瑜

钓鱼大师级菜鸟 发表于 2016-06-09 12:46:00

我的意思是,1米水深,我往下拉30公分,还是4目

你这样,还只是调目而已。没有找到底

河边静坐A

渔鱼俞于瑜 发表于 2016-06-09 12:54:41

你这样,还只是调目而已。没有找到底

他的意思是半水,饵料挂上去后,还是4目,和不挂饵料的时候一样,漂没变化

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
雨天路亚,刷新单尾最重! 雨天路亚,刷新单尾最重!
千岛湖寻鲫鳊 化氏饵料钓翘嘴 千岛湖寻鲫鳊 化氏饵料钓翘嘴
走起  金沙江 走起 金沙江
夏季淡水探钓碧湖栈,遭遇人生第一次断杆! 老鬼饵料钓草鱼 夏季淡水探钓碧湖栈,遭遇人生第一次断杆! 老鬼饵料钓草鱼
签到 反馈意见 向上